Рэндом писал(а):А двухфакторная авторизация хорошая защита?
Хорошая. Но только в том случае если вы изначально не предоставили данные для входа в личный кабинет мошенникам. В этом случае поможет только срочная блокировка онлайн банка.
Рэндом писал(а):А двухфакторная авторизация хорошая защита?
Ksana21 писал(а):Хорошая. Но только в том случае если вы изначально не предоставили данные для входа в личный кабинет мошенникам. В этом случае поможет только срочная блокировка онлайн банка.
Tit4 писал(а):Про атаку на этих выходных говорили все СМИ. Мама мне даже позвонила- предупредила))). Сказал, чтоб на переживала- никому ни на какие вопросы по телефону не отвечала. На смс не реагировала.
А что до атак- это все таки больше забота самих банков, нежели клиентов. Во всяком случае для вкладов и пенсий. Карточные счета- это да- вечная зона повышенного риска.
Кстати, приходили предупреждения о якобы технических работах в онлайн-банках от Тинькова и РС.
Вчера отказался терминал в магазине принимать карточку для оплаты - девочка на кассе сказала- что сберовский терминал и много случаев отказа в операции за вчерашний день было. С другой карты прошло нормально.
Ситуация в розничном банковском кредитовании ухудшается каждый месяц, а российские банкиры видят проблему не в закредитованности населения, а в том, что целые категории граждан принципиально не хотят брать кредиты
«Я не вижу проблем с закредитованностью населения, которыми нас пугают правительство и пресса», – заявила предправления Юниаструм Банк Алла Цытович на банковском форуме Адама Смита в Лондоне. По ее словам, проблема банков в том, что есть целая категория людей, которые не хотят жить в кредит. «Вопрос в том, как их загнать в кредитную кабалу, чтобы они наконец начали брать кредиты», – уточнила она.
Подробнее на РБК:
Ситуация действительно ухудшается каждый месяц. Рост просрочки по розничным кредитам заметно ускорился в этом году, за девять месяцев этого года он составил 43% вместо 40% за весь прошлый год. на 1 октября, по данным ЦБ, объем просрочки граждан перед банками составил 630,4 млрд руб. По данным компании Synovate Comcon, доля граждан, которые имеют несколько кредитов, составляет 21,3%, то есть фактически каждый пятый россиянин платит по двум и более займам.
Подробнее на РБК:
Tit4 писал(а):Вот и ответ на вопрос. Зачем брать кредит ? Чтоб потом в кабале перед банком рыпнуться нельзя было? На мой взгляд - уменьшение количества людей, берущих кредиты говорит о том, что люди становятся более вменяемыми и сознательными.
m555 писал(а):Инвестирование в банковские депозиты в таких странах Европы как Дания, Швеция и Швейцария видимо отошла уже навсегда и все из-за отрицательных процентных ставок в этих странах. Там уж точно процент вам на депозит не будут начислять и скорее ваши вложенные деньги в банк еще и платить самому придется. Если сейчас имеется три страны, то возможно скоро их будет еще больше и тогда брать кредиты это дешево, а свои отдавать не выгодно.
Tit4 писал(а):Вот и ответ на вопрос. Зачем брать кредит ? Чтоб потом в кабале перед банком рыпнуться нельзя было? На мой взгляд - уменьшение количества людей, берущих кредиты говорит о том, что люди становятся более вменяемыми и сознательными. Жизнь в долг- не то психологическое состояние, которое позволяет спокойно и комфортно себя ощущать. Кроме всего прочего - заметил даже по себе- эйфория от покупки чего либо в кредит проходит за 2 недели- максимум - к первому платежу. А их будет не один.
naprikole писал(а):Ksana21 писал(а):Хорошая. Но только в том случае если вы изначально не предоставили данные для входа в личный кабинет мошенникам. В этом случае поможет только срочная блокировка онлайн банка.
Я проблему с сохранностью денег решил очень просто - у меня все застраховано.В начале года позвонили с банка и предложили страховку за 5$ в месяц которая включает в себя:страховка от мошенников виртуальных,страховка от реальных(если к примеру у меня украдут рюкзак с ноутбуком,телефоном и партмоне то банк мне вернет деньги но не более 2000$) и плюс к этому адвокат по покупкам и сервису(в цене 20000$).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 75
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения