Банки и мы.

Куда и как инвестировать средства? Полезные мысли, объективная информация, готовые решения.
Бонус за сообщение 0.3$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Банки и мы.

Сообщение Tit4 » 26 янв 2018, 13:32

Ольга Васильева писал(а):В общем я как-то писала, что открыла 3 карты мульти в ВТБ банке еще осенью того года. И там было написано, что в год 249 р. за обслуживание и еще столько же каждый месяц, если нет снятий на 15 тысяч рублей.
Но я платила по карте в магазинах и с меня ничего не сняли. Только при открытии карты ушло 249 рублей сразу.
И вот по карте не платила 2 недели января. Снимают с меня 249 рубликов. Ну, думаю, неприятно..ладно, начала рассчитываться по карте в магазинах и аптеке.Сегодня уже вернулась 100 рублей на счет в виде кеш-бэка.
Следовательно делаю вывод: не платишь картой, снимают в месяц 249 р. Платишь - возврат идет этих денег.

Что за карта такая? Сколько на ней идет процент на остаток средств в каждой валюте?
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Банки и мы.

Сообщение Ольга Васильева » 27 янв 2018, 01:47

Tit4 писал(а):Что за карта такая? Сколько на ней идет процент на остаток средств в каждой валюте?

Можно подключить 5 карт с разными валютами. Но у меня используется только рублевая с кеш-бэком 1% от покупок. Если 15 тысяч в магазинах трачу в магазинах, то оплату 249 р. в месяц не снимают.
На сайте там выбор большой предложений с кеш-бэком.
Хотела же в долларах еще хранить на карте деньги, но передумала. Пока нужны рубли. А доллар выдает банкомат только в главном офисе ВТБ банка и ехать туда мне не резон, далеко. К тому же доллары менять - курс невыгодный. Но карты завела и лежат. Мало ли...
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Банки и мы.

Сообщение Tit4 » 30 янв 2018, 13:40

Ольга Васильева писал(а):
Tit4 писал(а):Что за карта такая? Сколько на ней идет процент на остаток средств в каждой валюте?

Можно подключить 5 карт с разными валютами. Но у меня используется только рублевая с кеш-бэком 1% от покупок. Если 15 тысяч в магазинах трачу в магазинах, то оплату 249 р. в месяц не снимают.
На сайте там выбор большой предложений с кеш-бэком.
Хотела же в долларах еще хранить на карте деньги, но передумала. Пока нужны рубли. А доллар выдает банкомат только в главном офисе ВТБ банка и ехать туда мне не резон, далеко. К тому же доллары менять - курс невыгодный. Но карты завела и лежат. Мало ли...

А что ж такая большая сумма ежемесячная?! :sh_ok:
Я на тинькове плачу 600 в год за кредитку и ничего не плачу за дебитовую... ВТБ конечно банк с именем, но так много брать за свои услуги- это перебор на мой взгляд.
Tit4
Главный модератор

Банки и мы.

Сообщение Ольга Васильева » 31 янв 2018, 07:44

Tit4 писал(а):А что ж такая большая сумма ежемесячная?! :sh_ok:
Я на тинькове плачу 600 в год за кредитку и ничего не плачу за дебитовую... ВТБ конечно банк с именем, но так много брать за свои услуги- это перебор на мой взгляд.

В месяц, если карты просто будут лежать без надобности.
А так я рассчитываюсь ей и выходит списаний нет.
Да и Тинькофф Банк мне почему-то не внушает доверия. :nez-nayu: Там пока меня нет.
В Сбербанке меня обманули наглым образом вот в том году: была подрублена бонусная программа "Спасибо". Ну и когда я решила отказаться от мобильного банка и удалила его в мобиле, то вспомнила о бонусах накопленных. Пошла , значит, в магазин. Говорю на кассе, что мол спишите у меня бонусами за товар. Была очень удивлена, услышав от продавца, что на карте бонусов моих нет!
Вот так-то! То есть: пользуешься услугой "мобильный банк", тогда списание идет этими "спасибками". А нет - прощай.
Ольга Васильева

Банки и мы.

Сообщение Ольга Васильева » 31 янв 2018, 12:01

Выгоден ли кэш-бэк Банкам?
Кэш-Бэк возвращается из комиссионных начислений продавцов, которые берутся за обслуживание электронных платежей.

А продавцам выгодно тем, что увеличиваются продажи за счет покупок клиентов-держателей карт. Ведь чем больше тратится по карте, тем больше возврат идет процентов обратно.
Выходит, что все в выигрыше. Обычно процент-полтора возврат идет в виде кэш-бэка. Но есть и такие карты, где возврат идет и 5%, если тратишь по карте более 30 тысяч рублей в месяц.

А вот по картам «Восточного» возврат идет до 40% при покупках у партнеров банка на сайте.
Ольга Васильева

Банки и мы.

Сообщение vivianalens » 01 фев 2018, 12:27

Интересно, что кэш-бэком пользуются многие. Я еще не пробовала. Но и здесь выбор невелик. В России все таки больше и банков, и предложений разных. Я б тоже везде расплачивалась за продукты и медикаменты картой. А там еще бывает, что за поездки идет кэш-бэк и за то, что ты ходишь в кинотеатры, рестораны. Вот живут же люди где-то на это и на этом!!! :-):
vivianalens

Средств на руках: 205.84 Доллар
Благодарил (а): 710 раз.

Банки и мы.

Сообщение Ольга Васильева » 02 фев 2018, 04:59

В Райффайзенбанке выбор по открытию карт велик.
Но и посмотрите сколько стоит обслуживание по картам!
На мой взгляд это слишком дорого. По простой карте Visa Classic оплата идет частями : по 59 р. в месяц. :sh_ok: Новость лишь хорошая в том, что снимать за раз в банкоматах у них по другим картам лимит был в 10 тысяч рублей. Теперь же сделали 150 тысяч рублей.

Ну и ипотеку выдают под 9,5 % ставке. Опять же условие есть: квартиру надо купить только "вторичку" или покупается квартира под залог своей.
Ольга Васильева

Банки и мы.

Сообщение Tit4 » 02 фев 2018, 08:29

Ольга Васильева писал(а):
Tit4 писал(а):А что ж такая большая сумма ежемесячная?! :sh_ok:

В месяц, если карты просто будут лежать без надобности.
А так я рассчитываюсь ей и выходит списаний нет.
Да и Тинькофф Банк мне почему-то не внушает доверия. :nez-nayu: Там пока меня нет.
В Сбербанке меня обманули наглым образом вот в том году: была подрублена бонусная программа "Спасибо". Ну и когда я решила отказаться от мобильного банка и удалила его в мобиле, то вспомнила о бонусах накопленных. Пошла , значит, в магазин. Говорю на кассе, что мол спишите у меня бонусами за товар. Была очень удивлена, услышав от продавца, что на карте бонусов моих нет!
Вот так-то! То есть: пользуешься услугой "мобильный банк", тогда списание идет этими "спасибками". А нет - прощай.

Ну. у каждого свое доверие или нет. Я ни одному банку не доверяю, но через тиньков проходили суммы до миллиона и без проблем. Уже 2 срока по 3 года с ними отработал. Другое дело, что их условия становятся все хуже.
Ну. я картами то так же постоянно пользуюсь от разных банков. Всем понемногу.
Tit4
Главный модератор

Банки и мы.

Сообщение Ольга Васильева » 02 фев 2018, 08:51

Вот зашла в группу их в соц.сети и поддержка Райффайзенбанка ответила, что есть "пакет" для простой карты с условием траты в месяц 10000 рублей. Тогда карта "Виза" будет абсолютно бесплатна.
Ну поддержка мне понравилась. Отвечают быстро и всегда в он-лайне. Так что через соц.сети можно выяснить практически любые вопросы и доставка карты может быть курьером.
Ольга Васильева

Банки и мы.

Сообщение Tit4 » 02 фев 2018, 10:42

Ольга Васильева писал(а):Выгоден ли кэш-бэк Банкам?
Кэш-Бэк возвращается из комиссионных начислений продавцов, которые берутся за обслуживание электронных платежей.

А продавцам выгодно тем, что увеличиваются продажи за счет покупок клиентов-держателей карт. Ведь чем больше тратится по карте, тем больше возврат идет процентов обратно.
Выходит, что все в выигрыше. Обычно процент-полтора возврат идет в виде кэш-бэка. Но есть и такие карты, где возврат идет и 5%, если тратишь по карте более 30 тысяч рублей в месяц.

А вот по картам «Восточного» возврат идет до 40% при покупках у партнеров банка на сайте.

На самом деле везде есть такая акция до 40 %. Только так называемые "партнеры" это весьма дорогие магазины, в которых идет бешенная наценка. Соответственно скидка по кэшбеку все равно не окупается.
Tit4
Главный модератор

Вернуться в Выгодные инвестиции