Обсуждение общих тем крипто-рынка

Аналитика и торговля крипто-валютами, новости мира крипто-валют, крипто-биржи и все, что связано с перспективным направлением цифровых валют.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор: Ольга Васильева

Сообщение Tit4 » 21 май 2021, 06:57

Ольга Васильева писал(а):Интересную статью нашла и перевела: "Скотт Майнерд, главный инвестиционный директор Guggenheim Investments, в своем недавнем твите пересказал наиболее часто используемую критику криптовалют, сравнивая их с голландским тюльпановым пузырем 17 века.
Криптография оказалась Тюльпанией. По мере роста цен луковицы тюльпанов и #криптовалюты множатся до тех пор, пока предложение не превзойдет спрос по предыдущим рыночным клиринговым ценам.

Медвежий захват Майнера произошел после того, как рыночная капитализация криптовалюты за восемь дней упала на 1,4 трлн долларов.
19 мая в отрасли произошел самый сильный крах с 13 марта 2020 года, когда несколько крупных альткоинов стерли более половины своей стоимости.

Как сообщает U. Today, Гуггенхайм предсказал, что Биткойн может подняться до $600 000 в начале февраля."
Источник: https://u.today/guggenheim-cio-now-says ... 00-bitcoin

После этого задумалась: а надо ли инвестировать в этот пузырь? Буквально на днях думала вложиться. Но что-то мне мешало. Без знаков не делаю ничего. Возможно интуиция. Хотела на Бинансе уже затариться, но не стала. И что вижу? Падение. Да какое! А что будет далее?

Так вот на падении вкладываться надо. Хотя, на мой взгляд, если это делать вчера - то только на краткосрок. По идее это 4 волна была. Добой в пятой возможен. но не факт, что даже обновит максимумы. А затем же полноценное падение. Там и искать точки входа. Это ближе к зиме. А то и в след году. На счет пузыря. Ну тут ты уже загибаешь. Весь мир в крипту строем идет. Так что если это пузырь, то дуть его будут все вместе и сдуются так же все вместе.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Tit4 » 21 май 2021, 07:03

Рэндом писал(а):Как можно сравнивать крипту с пирамидой? По моему ничего общего. А вот тюльпаномания это точное определение. Пока крипта не станет полноценными деньгами, цена ей ноль. Редкие расчеты в крипте не в счет. Только полноценными деньгами она никогда не станет. Ни одно государство этого не допустит, иначе может остаться без национальной валюты.

Да мне в принципе как то без разницы, станет ли она платежным средством или нет. Вот смотри. За работу в сети, что по сути является фрилансом, за торговлю на форекс, ты получаешь деньги. И в ряде случаев это не деревянные родные, а зеленые американские, потому как большая часть бирж фриланса и ДЦ предпочитают работать с ними. Так вот, получаешь ты их на ЭПС. Да, они являются платежным средством, но разве в виде долларов ты их тратишь? Нет! Ты их меняешь на деревянные и только потом тратишь. То же самое и с криптой. Выводишь в крипте, меняешь на деревянные а вот их уже тратишь.
Tit4
Главный модератор

Сообщение Tit4 » 21 май 2021, 07:09

Рэндом писал(а):Вот. Биткоин упал на 40%. Я думаю это ещё не дно. Разве это было не ожидаемо?

Не подумай, что это претензия или какой то наезд, скорее наоборот, наезд на самого себя. Впервые я рискнул связаться с криптой буквально перед прошлым пампом несколько лет назад. Досадно было. Зашел почти на хае и по высокой цене. Подрыгался как уж на сковородке, махнул рукой и несколько лет следил. Второй раз зашел как раз перед вторым большим ростом. Но слишком осторожно и рано вышел.
Моя проблема в первый раз была в том, что вокруг были люди, которые были более подкованы в технике и знаниях компьютеров, программировали и т.п., и я очень сильно опирался на их мнение. Сейчас понимаю, что это был тот самый шанс, который дала мне жизнь и который из за своей жадности и неуверенности я мягко говоря профукал.
Tit4
Главный модератор

Сообщение Ольга Васильева » 21 май 2021, 07:32

Tit4 писал(а): Хотя, на мой взгляд, если это делать вчера - то только на краткосрок. По идее это 4 волна была. Добой в пятой возможен. но не факт, что даже обновит максимумы. А затем же полноценное падение. Там и искать точки входа. Это ближе к зиме. А то и в след году. На счет пузыря. Ну тут ты уже загибаешь. Весь мир в крипту строем идет. Так что если это пузырь, то дуть его будут все вместе и сдуются так же все вместе.

Да как можно тут прогнозировать?! Я читаю новости и что говорит Маск, диву даюсь! На его словах держится рост и падение. Чистая спекуляция. Пробовала индикаторы на биткоине использовать. Честно вот, бросила. Дело неблагодарное.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Tit4 » 21 май 2021, 07:49

Ольга Васильева писал(а):
Tit4 писал(а): Хотя, на мой взгляд, если это делать вчера - то только на краткосрок. По идее это 4 волна была. Добой в пятой возможен. но не факт, что даже обновит максимумы. А затем же полноценное падение. Там и искать точки входа. Это ближе к зиме. А то и в след году. На счет пузыря. Ну тут ты уже загибаешь. Весь мир в крипту строем идет. Так что если это пузырь, то дуть его будут все вместе и сдуются так же все вместе.

Да как можно тут прогнозировать?! Я читаю новости и что говорит Маск, диву даюсь! На его словах держится рост и падение. Чистая спекуляция. Пробовала индикаторы на биткоине использовать. Честно вот, бросила. Дело неблагодарное.

Тут лучше работать как на фондовом. ВА тоже не всегда действует . Не забывай, Маск - в первую очередь владелец корпорации. Но думаю, скоро закончатся его экивоки...
Народ и так уже злится на его твиты. Просто у многих стадное чувство.
Tit4
Главный модератор

Сообщение Chuk » 21 май 2021, 13:59

Tit4 писал(а):Как видите, я оказался прав. Ни Тесла, ни Маск не будут продавать биток. О чем это говорит? Да о том, что будут еще подъемы. Для таких крупных инвесторов получить прибыль в несколько иксов за пару лет куда выгодне, чем продавать электрокары. Значит цели Маска далеко за 100 000. И они в ближайше время недостижимы. Так какая разница, где будет мотылятся цена, пока не достигнет целей? Вот и обваливает...

Маск тоже человек и тоже может ошибаться, особенно в такой не изученнй сфере как рынок криптовалют. Ну если конечно он не из будущего, как меня пытался сегодня уверить товарищ по форекс. Пришлые комментарии Маска двигали рынок почти мгновенно, а последний не смог помочь биткоину.
Chuk

Средств на руках: 104.85 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Tit4 » 21 май 2021, 15:25

Chuk писал(а):
Tit4 писал(а):Как видите, я оказался прав. Ни Тесла, ни Маск не будут продавать биток. О чем это говорит? Да о том, что будут еще подъемы. Для таких крупных инвесторов получить прибыль в несколько иксов за пару лет куда выгодне, чем продавать электрокары. Значит цели Маска далеко за 100 000. И они в ближайше время недостижимы. Так какая разница, где будет мотылятся цена, пока не достигнет целей? Вот и обваливает...

Маск тоже человек и тоже может ошибаться, особенно в такой не изученнй сфере как рынок криптовалют. Ну если конечно он не из будущего, как меня пытался сегодня уверить товарищ по форекс. Пришлые комментарии Маска двигали рынок почти мгновенно, а последний не смог помочь биткоину.

А должен был? Я к тому, что в целом его последний комент был больше для задержки падения, но не для подъема. В целом, не только он двигает рынок, большая часть битков явно не у него.
Tit4
Главный модератор

Сообщение Tit4 » 21 май 2021, 19:53

Chuk писал(а):Маск тоже человек и тоже может ошибаться, особенно в такой не изученнй сфере как рынок криптовалют. Ну если конечно он не из будущего, как меня пытался сегодня уверить товарищ по форекс. Пришлые комментарии Маска двигали рынок почти мгновенно, а последний не смог помочь биткоину.

Ну вот и нашла коса на камень. В противовес словам Маска оказывается было распоряжение вице-премьера Госсовета КНР Лю Хэ о пресечении майнинга биткоина и торговой активности на территории страны. Посмотрим, насколько серьезно это повлияет на хэшрейт и сложность сети.
Tit4
Главный модератор

Сообщение Tit4 » 21 май 2021, 19:55

А вот в США ФРС ускоряет возможность реализации внедрения цифрового доллара. Самое интересное в том, что РФ так же ускоряют производство цифрового рубля. Опять начинается гонка технологий между державами.
Tit4
Главный модератор

Сообщение Tit4 » 22 май 2021, 09:11

Если верить переводу информации по Рипплу, то обвинение фактически исчерпало свои ресурсы. 21 мая Хорхе Тенрейро, старший адвокат обвинения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявил о том, что Риппл капитально подготовился к заседанию и использовали ход своих мыслей, как элемент защитной речи, предоставляя Риппл как криптовалютой, так и ценной бумагой. Риппл нанял для заседания 12 ксильнейших адвокатских контор.
Ответ Риппл
Неважно, что мы считали ранее, важно то, что мы имеем сейчас, XRP – это не инвестиционный контракт, а строгая материальная ответственность. Наша защита – это справедливое уведомление, а наш ход мыслей по поводу статуса токена.
Tit4
Главный модератор

Вернуться в Торговля крипто-валютами