Обсуждение общих тем крипто-рынка

Аналитика и торговля крипто-валютами, новости мира крипто-валют, крипто-биржи и все, что связано с перспективным направлением цифровых валют.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор: Ольга Васильева

Сообщение Tit4 » 19 май 2021, 07:31

Рэндом писал(а):Вот. Биткоин упал на 40%. Я думаю это ещё не дно. Разве это было не ожидаемо?

Да с начала весны все ждут- не дождутся. Знал бы прикуп - под новый год вложил бы несколько лямов. Сейчас бы озолоченный был.
Дно, точнее поиски дна жду после прохода отметки 20-25 тысяч.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Chuk » 19 май 2021, 07:39

Рэндом писал(а):Вот. Биткоин упал на 40%. Я думаю это ещё не дно. Разве это было не ожидаемо?

Так разыне ожидания были, кто то говорит про 100 тысяч или даже про 200 тысяч, а кто то твердил, что биткоин это не деньги и не актив, цена ему ноль. Пока цена провалилась примерно на треть от максимума, это еще не трагедия и несколько грамотных комментариев могут все изменить.
Chuk

Средств на руках: 104.85 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Tit4 » 19 май 2021, 08:21

Chuk писал(а):

Так разыне ожидания были, кто то говорит про 100 тысяч или даже про 200 тысяч, а кто то твердил, что биткоин это не деньги и не актив, цена ему ноль. Пока цена провалилась примерно на треть от максимума, это еще не трагедия и несколько грамотных комментариев могут все изменить.

Да не в коментах дело. Массовая криптоистерия обвалила уже все рынки. Биток перегрет донельзя. Майнеры ка с цепи сорвались - в магазинах на полках нет ничего путного, а что есть - уже в 4 раза дороже рекомендованной цены!!! Я это к тому, что надо выдохнуть рынку и перераспределиться. Падение ожидаемо и по честному 2/3 а то и 3/4 от максимума должно все упасть..
Tit4
Главный модератор

Сообщение Chuk » 20 май 2021, 07:40

Tit4 писал(а):Да не в коментах дело. Массовая криптоистерия обвалила уже все рынки. Биток перегрет донельзя. Майнеры ка с цепи сорвались - в магазинах на полках нет ничего путного, а что есть - уже в 4 раза дороже рекомендованной цены!!! Я это к тому, что надо выдохнуть рынку и перераспределиться. Падение ожидаемо и по честному 2/3 а то и 3/4 от максимума должно все упасть..

Падения хотелось бы, зайти сейчас в рынок очень сложно, да и рискованно. Многие давно ждут падения и входить на этих уровнях не хотят, только Маск воду мутит опять он написал, что Тесла продавать биткоины не собирается, но в этот раз реакции рынка нет.
Chuk

Сообщение Ольга Васильева » 20 май 2021, 18:17

Интересную статью нашла и перевела: "Скотт Майнерд, главный инвестиционный директор Guggenheim Investments, в своем недавнем твите пересказал наиболее часто используемую критику криптовалют, сравнивая их с голландским тюльпановым пузырем 17 века.
Криптография оказалась Тюльпанией. По мере роста цен луковицы тюльпанов и #криптовалюты множатся до тех пор, пока предложение не превзойдет спрос по предыдущим рыночным клиринговым ценам.

Медвежий захват Майнера произошел после того, как рыночная капитализация криптовалюты за восемь дней упала на 1,4 трлн долларов.
19 мая в отрасли произошел самый сильный крах с 13 марта 2020 года, когда несколько крупных альткоинов стерли более половины своей стоимости.

Как сообщает U. Today, Гуггенхайм предсказал, что Биткойн может подняться до $600 000 в начале февраля."
Источник: https://u.today/guggenheim-cio-now-says ... 00-bitcoin

После этого задумалась: а надо ли инвестировать в этот пузырь? Буквально на днях думала вложиться. Но что-то мне мешало. Без знаков не делаю ничего. Возможно интуиция. Хотела на Бинансе уже затариться, но не стала. И что вижу? Падение. Да какое! А что будет далее?
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Kongo » 21 май 2021, 05:11

Криптовалюту сложно сравнивать с тюльпанами, скорее МММ. Криптовалюта имеет все признаки пирамиды и пока будет приток денег, они будут продолжать оставаться на плаву. Уже сейчас создают рынок около крипто и это так же подстегивает интерес.
Kongo

Средств на руках: 266.45 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 21 май 2021, 05:30

Kongo писал(а):Криптовалюту сложно сравнивать с тюльпанами, скорее МММ. Криптовалюта имеет все признаки пирамиды и пока будет приток денег, они будут продолжать оставаться на плаву. Уже сейчас создают рынок около крипто и это так же подстегивает интерес.

На слухах трудно торговать криптой. Маск спекулирует этим. В РФ закон может скоро уже примут и тогда граждане не будут совершать обмен, как сейчай. Соседи еще "сдают" майнеров.
Поэтому вкладываться у меня нет желания. Если только ИП делать. А это налоги и заморочки лишние.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Рэндом » 21 май 2021, 05:35

Как можно сравнивать крипту с пирамидой? По моему ничего общего. А вот тюльпаномания это точное определение. Пока крипта не станет полноценными деньгами, цена ей ноль. Редкие расчеты в крипте не в счет. Только полноценными деньгами она никогда не станет. Ни одно государство этого не допустит, иначе может остаться без национальной валюты.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Chuk » 21 май 2021, 06:12

Рэндом писал(а):Как можно сравнивать крипту с пирамидой? По моему ничего общего. А вот тюльпаномания это точное определение. Пока крипта не станет полноценными деньгами, цена ей ноль. Редкие расчеты в крипте не в счет. Только полноценными деньгами она никогда не станет. Ни одно государство этого не допустит, иначе может остаться без национальной валюты.

Тюльпаноманию как раз и называют первой пирамидой. Вот определение:
Финансовая пирамида — это мошеннический проект, который имитирует выгодные инвестиции.
По сути криптовалюта и тюльпаны имеют схожие черты, просто нужно делать поправку на развитие технологий и информативность.
Chuk

Сообщение Tit4 » 21 май 2021, 06:53

Chuk писал(а):
Tit4 писал(а):Да не в коментах дело. Массовая криптоистерия обвалила уже все рынки. Биток перегрет донельзя. Майнеры ка с цепи сорвались - в магазинах на полках нет ничего путного, а что есть - уже в 4 раза дороже рекомендованной цены!!! Я это к тому, что надо выдохнуть рынку и перераспределиться. Падение ожидаемо и по честному 2/3 а то и 3/4 от максимума должно все упасть..

Падения хотелось бы, зайти сейчас в рынок очень сложно, да и рискованно. Многие давно ждут падения и входить на этих уровнях не хотят, только Маск воду мутит опять он написал, что Тесла продавать биткоины не собирается, но в этот раз реакции рынка нет.

Как видите, я оказался прав. Ни Тесла, ни Маск не будут продавать биток. О чем это говорит? Да о том, что будут еще подъемы. Для таких крупных инвесторов получить прибыль в несколько иксов за пару лет куда выгодне, чем продавать электрокары. Значит цели Маска далеко за 100 000. И они в ближайше время недостижимы. Так какая разница, где будет мотылятся цена, пока не достигнет целей? Вот и обваливает...
Tit4
Главный модератор

Вернуться в Торговля крипто-валютами