Торговля по Фибо.

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Торговля по Фибо.

Сообщение m555 » 15 ноя 2015, 15:15

Как-то читал, что по Фибоначчи цена быстро пролетает определенный уровень, то скорее всего цена подобного движения дойдет до другого. Возможно конечно подобное движение, но сам подобные сетки ставлю не так уж часто и потому говорить что все именно так работает думаю не стоит утверждать подобное. Опять же видимо стоит по добомным сеткам подкопить еще опыта.
Последний раз редактировалось Inga 15 ноя 2015, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Торговля по Фибо.

Сообщение Albert78 » 15 ноя 2015, 15:25

m555 писал(а):Как-то читал, что по Фибоначчи цена быстро пролетает определенный уровень, то скорее всего цена подобного движения дойдет до другого. Возможно конечно подобное движение, но сам подобные сетки ставлю не так уж часто и потому говорить что все именно так работает думаю не стоит утверждать подобное. Опять же видимо стоит по добомным сеткам подкопить еще опыта.

Реально, ничего не понял, набор слов. Тему вообще то читать желательно, а не писать непонятно что.
Последний раз редактировалось Inga 15 ноя 2015, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Albert78

Средств на руках: 231.20 Доллар
Благодарил (а): 33 раз.

Торговля по Фибо.

Сообщение Albert78 » 16 ноя 2015, 18:06

Albert78 писал(а):
Albert78 писал(а):Евро/бакс по Н4. У меня такая картинка:

(Битое изображение)

Согласно уровням Фибо, тренд, в идеале, должен завершиться на уровне 423,6%. Решил попробовать прикупить от него с ближайшей целью на 261,8%. Стопы не ставил. По системы отсюда торговля не рассчитана. Но надо искать дополнительные точки входа. Итак, думаю, от 423,6% будет коррекция и как минимум до уровня 261,8%.
Пакет из 3х ордеров. Цели: 261,8%, 161,8% и 100%

Тут немного ошибся. Я прикупил пару на развороте по окончании тренда и выставил профит от коррекции. А так как началась коррекция нужно было ее рассматривать от трендового движения. Растянул фибо по тренду и увидел такую картинку. Так как тренд был сильный и достиг 423,6% по Фибо от коррекции, то ей очень сложно сразу углубиться. Я думал, что за сопротивление не пускает пару к росту. Все банально просто - это уровень 23,6%
Изменил профиты у ордеров и произошло закрытие первого ордера. Остальные в безубыток.
Цели при торговли против тренда от уровня 423,6%
1 цель: 23,6%
2 цель: 38,2% и
3 цель: 61,8% где выставляются ордера на возврат трендового движения.

(Битое изображение)

Всем привет. Из - за утреннего ГЭПа и дальнейшем снижении у меня выбило покупки по паре. Все ордера были в безубытке, так что я все таки взял небольшой профит по этому пакету.
Albert78

Торговля по Фибо.

Сообщение golova » 17 ноя 2015, 05:22

Albert78 писал(а):Итак, продолжим. Задавайте вопросы, если что непонятно. Рисунок тот же. Я специально опять его использую. Нисходящий тренд сменяется на восходящий. Куда он пойдет? Какие у него цели? Для этого найдем последнее нисходящее движение уже в этом тренде и на него налаживаем Фибо. Вот тут, как раз нам нужны уровни превышающие 100%

(Битое изображение)

После пробоя 100% уровня, пара дошла до реверса 138,2% (смотрите выше, описание уровней), не смогла его пройти и отбилась обратно к 100%. Оттолкнувшись от него, продавила 138,2% и пробила 161,8% (просто цель трендового движения), закрепилась над ним и оттолкнувшись от него добежала до 261,8%, опять закрепилась над ним.
Так как начальное движение тренда было сильное, в итоге он достигнул дальней цели 423,6%

Приветствую Albert78 ! Хорошую стратегию здесь обсуждаете :co_ol:
Хотелось разобраться в этом примере. После того как было определено что тренд поменялся с нисходящего на восходящий после пробития 100% уровня вы определили его цели, но про точки входа в покупки нигде ни слова не было, а ведь дальше пошел самый лакомый кусочек, а у вас получается что все описаные сделки это ловля откатов, а не движений по тренду.
golova

Средств на руках: 12.65 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 336 раз.

Торговля по Фибо.

Сообщение Albert78 » 17 ноя 2015, 06:38

golova писал(а):
Albert78 писал(а):Итак, продолжим. Задавайте вопросы, если что непонятно. Рисунок тот же. Я специально опять его использую. Нисходящий тренд сменяется на восходящий. Куда он пойдет? Какие у него цели? Для этого найдем последнее нисходящее движение уже в этом тренде и на него налаживаем Фибо. Вот тут, как раз нам нужны уровни превышающие 100%

(Битое изображение)

После пробоя 100% уровня, пара дошла до реверса 138,2% (смотрите выше, описание уровней), не смогла его пройти и отбилась обратно к 100%. Оттолкнувшись от него, продавила 138,2% и пробила 161,8% (просто цель трендового движения), закрепилась над ним и оттолкнувшись от него добежала до 261,8%, опять закрепилась над ним.
Так как начальное движение тренда было сильное, в итоге он достигнул дальней цели 423,6%

Приветствую Albert78 ! Хорошую стратегию здесь обсуждаете :co_ol:
Хотелось разобраться в этом примере. После того как было определено что тренд поменялся с нисходящего на восходящий после пробития 100% уровня вы определили его цели, но про точки входа в покупки нигде ни слова не было, а ведь дальше пошел самый лакомый кусочек, а у вас получается что все описаные сделки это ловля откатов, а не движений по тренду.

В частности, с помощью этого скрина я показывал уровни, которые являются сильными. Как с помощью их можно сопровождать тренд, выявлять какие цели он имеет. Однако, систему ордеров под эти ситуации я пока не разрабатывал. Нужно набирать статистику. Если разработано систему торговли на этих уровнях, я буду рад. Торгуют в основном на уровнях 61.8% и 75%. Пробовал торговлю против тренда на откат от 423.6% Сделки описаны тут. В принципе получилось нормально, но стоп нужно ставить близко и переносить в безубыток при первой возможности.
Albert78

Торговля по Фибо.

Сообщение Albert78 » 17 ноя 2015, 06:48

Нужно ещё разрабатывать сделки к фибо. Я раньше писал, что уровень 138.2% является очень сильным, не даром называется реверс. поведение цены возле него легко прогнозируется. Примерно 90% при касании его цена производит откат. Нужна стратегия на отбой где-то на м15 с удачным входом. Поделитесь. Реверс цена в основном пробивает импульсом.
Albert78

Торговля по Фибо.

Сообщение golova » 17 ноя 2015, 08:21

Albert78 писал(а):Нужно ещё разрабатывать сделки к фибо. Я раньше писал, что уровень 138.2% является очень сильным, не даром называется реверс. поведение цены возле него легко прогнозируется. Примерно 90% при касании его цена производит откат. Нужна стратегия на отбой где-то на м15 с удачным входом. Поделитесь. Реверс цена в основном пробивает импульсом.

По вашей системе по паре евро/доллар Н4 сгодня был пробит вниз уровень 100% по фибо, видим что первая цель падения это уровень 138.2%(1.0612) , посмотрим будет ли от нее отскок, если дойдем туда. На истории конечно все красиво получается. Мне вот больше нравится вторая цель это уровень 161.8%(1.0575). Получается что сейчас самое время в продажи входить.
eurusd-h4-17.11.15 фибо.png
golova

Средств на руках: 12.65 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 336 раз.

Торговля по Фибо.

Сообщение Albert78 » 17 ноя 2015, 11:28

golova писал(а):
Albert78 писал(а):Нужно ещё разрабатывать сделки к фибо. Я раньше писал, что уровень 138.2% является очень сильным, не даром называется реверс. поведение цены возле него легко прогнозируется. Примерно 90% при касании его цена производит откат. Нужна стратегия на отбой где-то на м15 с удачным входом. Поделитесь. Реверс цена в основном пробивает импульсом.

По вашей системе по паре евро/доллар Н4 сгодня был пробит вниз уровень 100% по фибо, видим что первая цель падения это уровень 138.2%(1.0612) , посмотрим будет ли от нее отскок, если дойдем туда. На истории конечно все красиво получается. Мне вот больше нравится вторая цель это уровень 161.8%(1.0575). Получается что сейчас самое время в продажи входить.
eurusd-h4-17.11.15 фибо.png

Ух, как ярко. Совершенно верно. Но, Вы предыдущее движение не разложили. Тренд вниз был сильный и достиг 423,6% от коррекции и ушел в коррекцию. Пара долго не могла пробить уровень 23,6% от тренда, что еще раз доказывает, что тренд был сильный. Но потом, пара его продавила и подошла к уровню 38,2% средней коррекции. Отношение сильного тренда и средней коррекции немного меня смущает. Затем пара пыталась продавить уровень 0 и долго не могла, отбилась к 23,6%. Пробить уровень 0 смогла только после открытия в понедельник ГЭПом в связи со случайным событием. Хотя, я считаю, что как рынок зависит от фундамента, так и фундамент зависит от рынка. Предположение: Сильный игрок играет на понижение, продавить вниз не получается, тогда происходит "случайное" событие. В итоге, пара продавливает 0. Но, так как это произошло из - за "случайного" события и других предпосылок нет, то и пара сильно не падает. Думаю, продавать не стоит. Пара вернется над 0 или же можно попытаться купить от 138,2% Падение ниже не рассматриваю, пока не рассматриваю.
Albert78

Торговля по Фибо.

Сообщение Albert78 » 17 ноя 2015, 12:59

Пора бакс/франк на Н4. Пара достигла уровня 138,2% от коррекции. Решил попробовать продать от уровня на отскок. Так как расстояние близкое, стоп лосс не выставлял. От 161,8% хочу в крайнем случае долить удвоенным лотом, а стоп лосс расположить недалеко от него. При профите - по возможности в безубыток.

(Битое изображение)
Albert78

Торговля по Фибо.

Сообщение Albert78 » 17 ноя 2015, 16:09

Немного странно, как я сегодня забыл упомянуть пару евро/франк. По Н4 пара сегодня достигала уровней как 61,8% так и 75%. Правда на 75% я опоздал, но зато купил ее в районе 61,8%.

(Битое изображение)

2 ордера пакета достигли профита, а третий закрылся стоп лоссом, который был передвинут в безубыток. Прибыль по пакету составила 71 пункт.

(Битое изображение)
Albert78

Вернуться в Торговые системы