m555 писал(а):Как-то читал, что по Фибоначчи цена быстро пролетает определенный уровень, то скорее всего цена подобного движения дойдет до другого. Возможно конечно подобное движение, но сам подобные сетки ставлю не так уж часто и потому говорить что все именно так работает думаю не стоит утверждать подобное. Опять же видимо стоит по добомным сеткам подкопить еще опыта.
Albert78 писал(а):Albert78 писал(а):Евро/бакс по Н4. У меня такая картинка:
(Битое изображение)
Согласно уровням Фибо, тренд, в идеале, должен завершиться на уровне 423,6%. Решил попробовать прикупить от него с ближайшей целью на 261,8%. Стопы не ставил. По системы отсюда торговля не рассчитана. Но надо искать дополнительные точки входа. Итак, думаю, от 423,6% будет коррекция и как минимум до уровня 261,8%.
Пакет из 3х ордеров. Цели: 261,8%, 161,8% и 100%
Тут немного ошибся. Я прикупил пару на развороте по окончании тренда и выставил профит от коррекции. А так как началась коррекция нужно было ее рассматривать от трендового движения. Растянул фибо по тренду и увидел такую картинку. Так как тренд был сильный и достиг 423,6% по Фибо от коррекции, то ей очень сложно сразу углубиться. Я думал, что за сопротивление не пускает пару к росту. Все банально просто - это уровень 23,6%
Изменил профиты у ордеров и произошло закрытие первого ордера. Остальные в безубыток.
Цели при торговли против тренда от уровня 423,6%
1 цель: 23,6%
2 цель: 38,2% и
3 цель: 61,8% где выставляются ордера на возврат трендового движения.
(Битое изображение)
Albert78 писал(а):Итак, продолжим. Задавайте вопросы, если что непонятно. Рисунок тот же. Я специально опять его использую. Нисходящий тренд сменяется на восходящий. Куда он пойдет? Какие у него цели? Для этого найдем последнее нисходящее движение уже в этом тренде и на него налаживаем Фибо. Вот тут, как раз нам нужны уровни превышающие 100%
(Битое изображение)
После пробоя 100% уровня, пара дошла до реверса 138,2% (смотрите выше, описание уровней), не смогла его пройти и отбилась обратно к 100%. Оттолкнувшись от него, продавила 138,2% и пробила 161,8% (просто цель трендового движения), закрепилась над ним и оттолкнувшись от него добежала до 261,8%, опять закрепилась над ним.
Так как начальное движение тренда было сильное, в итоге он достигнул дальней цели 423,6%
golova писал(а):Albert78 писал(а):Итак, продолжим. Задавайте вопросы, если что непонятно. Рисунок тот же. Я специально опять его использую. Нисходящий тренд сменяется на восходящий. Куда он пойдет? Какие у него цели? Для этого найдем последнее нисходящее движение уже в этом тренде и на него налаживаем Фибо. Вот тут, как раз нам нужны уровни превышающие 100%
(Битое изображение)
После пробоя 100% уровня, пара дошла до реверса 138,2% (смотрите выше, описание уровней), не смогла его пройти и отбилась обратно к 100%. Оттолкнувшись от него, продавила 138,2% и пробила 161,8% (просто цель трендового движения), закрепилась над ним и оттолкнувшись от него добежала до 261,8%, опять закрепилась над ним.
Так как начальное движение тренда было сильное, в итоге он достигнул дальней цели 423,6%
Приветствую Albert78 ! Хорошую стратегию здесь обсуждаете![]()
Хотелось разобраться в этом примере. После того как было определено что тренд поменялся с нисходящего на восходящий после пробития 100% уровня вы определили его цели, но про точки входа в покупки нигде ни слова не было, а ведь дальше пошел самый лакомый кусочек, а у вас получается что все описаные сделки это ловля откатов, а не движений по тренду.
Albert78 писал(а):Нужно ещё разрабатывать сделки к фибо. Я раньше писал, что уровень 138.2% является очень сильным, не даром называется реверс. поведение цены возле него легко прогнозируется. Примерно 90% при касании его цена производит откат. Нужна стратегия на отбой где-то на м15 с удачным входом. Поделитесь. Реверс цена в основном пробивает импульсом.
golova писал(а):Albert78 писал(а):Нужно ещё разрабатывать сделки к фибо. Я раньше писал, что уровень 138.2% является очень сильным, не даром называется реверс. поведение цены возле него легко прогнозируется. Примерно 90% при касании его цена производит откат. Нужна стратегия на отбой где-то на м15 с удачным входом. Поделитесь. Реверс цена в основном пробивает импульсом.
По вашей системе по паре евро/доллар Н4 сгодня был пробит вниз уровень 100% по фибо, видим что первая цель падения это уровень 138.2%(1.0612) , посмотрим будет ли от нее отскок, если дойдем туда. На истории конечно все красиво получается. Мне вот больше нравится вторая цель это уровень 161.8%(1.0575). Получается что сейчас самое время в продажи входить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23