Торговая стратегия Скальпинг на М5

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение Tit4 » 19 мар 2015, 21:02

Skif писал(а):
Прошу прощения что вмешиваюсь, а я буду молодец :smu:sche_nie: , нашел причину. Луни и есть причина. Возьмусь предположить тоже будет и на киви. Короткий стоп и слишком ранний перенос в б/у туда же, в причину. Соотношение 1 к 10 шикарное, слов нет, но... 1 к 3 позволяет при 6 убыточных и 4 прибыльных иметь неплохой профит. Вот и получаем стопом можно играть до 50 п. Ну и 10 п. для б/у когда цель 150 п. :ne_vi_del: здесь нужен подбор, но точно от 25 п. не меньше.

Ну, где взять сова - я уже написал- давай, пробуй варианты.. Цель не то чтоб подогнать сова под параметры на 10 лет, а то, чтоб эти параметры аботали на любом без исключения инструменте!!!
Цели всего 2!!!
1- много, а лучше еще больше сделок!
2- работа с коротким стопом без пересадок и хотя бы в +1% в месяц!!!
Все что получится - делимся с друзьями и пробуем дальше... На ночь поиграю со стопами... Поверь соотношение можно и больше сделать 15 к 300 - сделки закрываются по обратному перевороту машек, посему и 150 пп и 300 - это добыча 1 раз в пару -тройку лет, если повезет...
Пока что выход не найден, роем дальше..
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Skif » 19 мар 2015, 22:08

Tit4 писал(а):
Skif писал(а):
Прошу прощения что вмешиваюсь, а я буду молодец :smu:sche_nie: , нашел причину. Луни и есть причина. Возьмусь предположить тоже будет и на киви. Короткий стоп и слишком ранний перенос в б/у туда же, в причину. Соотношение 1 к 10 шикарное, слов нет, но... 1 к 3 позволяет при 6 убыточных и 4 прибыльных иметь неплохой профит. Вот и получаем стопом можно играть до 50 п. Ну и 10 п. для б/у когда цель 150 п. :ne_vi_del: здесь нужен подбор, но точно от 25 п. не меньше.

Ну, где взять сова - я уже написал- давай, пробуй варианты.. Цель не то чтоб подогнать сова под параметры на 10 лет, а то, чтоб эти параметры аботали на любом без исключения инструменте!!!
Цели всего 2!!!
1- много, а лучше еще больше сделок!
2- работа с коротким стопом без пересадок и хотя бы в +1% в месяц!!!
Все что получится - делимся с друзьями и пробуем дальше... На ночь поиграю со стопами... Поверь соотношение можно и больше сделать 15 к 300 - сделки закрываются по обратному перевороту машек, посему и 150 пп и 300 - это добыча 1 раз в пару -тройку лет, если повезет...
Пока что выход не найден, роем дальше..

Ок, сов на выходных, раньше не выйдет, а вот с количеством пунктов профита, вопрос. 150 1 раз в пару лет? Тайм то Н1 это нормально пару раз в месяц, 300 да, разок можно откусить, опять же вопрос инструмента. Что то мне подсказывает, что надо не только параметры подбирать, но и цели переосмыслить. Ладно, более подробнее поговорим как в тест включусь.
Skif

Средств на руках: 79.00 Доллар
Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Tit4 » 19 мар 2015, 22:25

Skif писал(а):Ок, сов на выходных, раньше не выйдет, а вот с количеством пунктов профита, вопрос. 150 1 раз в пару лет? Тайм то Н1 это нормально пару раз в месяц, 300 да, разок можно откусить, опять же вопрос инструмента. Что то мне подсказывает, что надо не только параметры подбирать, но и цели переосмыслить. Ладно, более подробнее поговорим как в тест включусь.

Тайм м5
И изначально на М5 тестил... Откуда взял ты такой тайм? Для Н1 даже не искал параметров- но там он точно не сливает...
Цель - скальпинг с большим количеством сделок... увеличиваем ТФ- сделок меньше, входы длиньше, спред или же ролинг -комишшн все сожрет...
Tit4
Главный модератор

Сообщение Haos » 21 мар 2015, 07:29

Значит рассказываю (поскольку попросили).
1. По одному ТФ торговать неэффективно. Нужно как советует Элдер (я к тому же пришел в свое время) 2 ТФ одновременно анализировать. Старший ТФ определяет тренд (или направление сделок), на младшем ищется место входа.
2. Сами по себе индикаторы становятся бесполезны эдак начиная с 1час. ТФ и ниже. Поэтому по индикаторам скальпинг на 5 мин. убыточен.
3. Дело не в том, что параметры МАшек не подошли или др. индикаторов, а в том, что указано в п. 2.
4. Чем быстрее ТФ тем больше конкуренции и сильнее роль топоров, которые всех" протягивают". Никакими индюками их не переиграть. "Копать" надо в др. направлении. Тит4, уже указывал тебе где, если хочешь скальпировать и зарабатывать (я выложил видео в соотв. разделе по ТС "Мясо").
5. Если же хотите всё же довести до ума ТС, обсуждаемую здесь я бы делал так: определял тренд на старшем ТФ (час. или 4 час.), определял бы на нем откаты, потом переходил на 5 мин. и уточнял точку входа. МАшки и РСИАй больше ничего не нужно. В принципе для профи и РСИАй не нужен, так как МАшки могут тоже самое показать если их понимать и настроить верно.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Tit4 » 21 мар 2015, 15:45

Вот пока что "лучший" результат с 2005 года
2005- 2007 годы стабильный подъем, затем...
Сделок немеряно, просадок нет, осталось лишь добиться выравнивания...
Теперь гоняю фильтры...
Вложения
zzz.gif
Tit4
Главный модератор

Сообщение Sovok » 21 мар 2015, 16:08

Tit4 писал(а):Вот пока что "лучший" результат с 2005 года
2005- 2007 годы стабильный подъем, затем...
Сделок немеряно, просадок нет, осталось лишь добиться выравнивания...
Теперь гоняю фильтры...

Ну фильтр тот прикрутить там совсем недолго, чего там, просто запрет на открытие сделок, вот с ним и погоняем, тогда видно будет, что оно даст, в принципе есть шанс. что реанимирует сова, но сильно я бы не надеялся, короче посмотрим, я оформил задание на своего сова, почитай, это интересно будет думаю.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение ivis » 21 мар 2015, 16:10

Haos писал(а): МАшки и РСИАй больше ничего не нужно. В принципе для профи и РСИАй не нужен, так как МАшки могут тоже самое показать если их понимать и настроить верно.

Можно как-то поподробнее? Что это за правильный настрой машек? Я при скальпинге на м5, просто учитываю, что машка с периодом 80 - очень сильная. И от нее обычно идет как минимум корекция.
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Haos » 21 мар 2015, 16:42

ivis писал(а):Можно как-то поподробнее? Что это за правильный настрой машек? Я при скальпинге на м5, просто учитываю, что машка с периодом 80 - очень сильная. И от нее обычно идет как минимум корекция.

Правильный настрой МАшек таков, что когда две с длинными периодами показывают тренд, то две с короткими покажут откат. Причем вход будет противоположен общепринятому: когда пересекаются снизу вверх не покупать, а продавать и наоборот, когда пересекаются сверху вниз не продавать, а покупать! А если присмотреться, то тоже самое покажет блохастик или РСИАй с периодом 3. Я в какой-то ветке (кажется, описание собств. ТС) упоминал об этом. Но еще раз главное: на одном ТФ это все будет недостаточно! Необходимо 2 ТФ.
Haos
Специалист MQL

Сообщение ivis » 21 мар 2015, 16:45

Haos писал(а):Правильный настрой МАшек таков, что когда две с длинными периодами показывают тренд, то две с короткими покажут откат. Причем вход будет противоположен общепринятому: когда пересекаются снизу вверх не покупать, а продавать и наоборот, когда пересекаются сверху вниз не продавать, а покупать! А если присмотреться, то тоже самое покажет блохастик или РСИАй с периодом 3. Я в какой-то ветке (кажется, описание собств. ТС) упоминал об этом. Но еще раз главное: на одном ТФ это все будет недостаточно! Необходимо 2 ТФ.

Хотелось бы увидеть представленную Вами ситуацию на скрине. Поскольку по моему разный период у машек - это и есть разный фрейм. То есть приблизительно, к примеру машка на м15 с периодом 20 будет такой же, как и машка с периодом 80 на м5.
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Haos » 21 мар 2015, 16:52

ivis писал(а):Хотелось бы увидеть представленную Вами ситуацию на скрине. Поскольку по моему разный период у машек - это и есть разный фрейм. То есть приблизительно, к примеру машка на м15 с периодом 20 будет такой же, как и машка с периодом 80 на м5.

До конца, систему, кот. мне приносит деньги я естественно не буду рассказывать. Большую часть уже описал. Поэтому никаких скринов.
Насчет того, что ты писал по поводу на одном ТФ - это заблуждение. Формально те рассуждения верны, но как обычно всё дело в нюансах. Тут надо много и долго объяснять. Попробуй именно 2 ТФ и станет понятно. Одна из причин очевидна: то как цена ведет себя на малом ТФ абсолютно по другому выглядит на большом.
Haos
Специалист MQL

Вернуться в Торговые системы