Торговая система: Локи + мартингейл.

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Re: Торговая система: Локи + мартингейл.

Сообщение Корней » 03 май 2015, 13:54

ivis писал(а):Я не отрицаю возможности работы с локами, но их все равно ведь надо закрывать. так зачем таскать минус за собой?

Для того что-бы реально оценивать плюсы и минусы локов, нужно применять их в торговле, и желательно не один год. Ваш вывод в отношении локов выдает вас как человека ничего о локах не знающего кроме теории. Но теория это только малая часть необходимого для торговли локами.
Я это говорю не потому что считаю что локи это хороший выбор, но они ничем не хуже тысяч стратегий в которых нет локов, но которые сливают депозиты на раз-два. Нужен особенный подход к локам, и к мартингейлу, и тогда возможно откроется видение скрытых возможностей.
Корней

Средств на руках: 0.00 Доллар
Благодарил (а): 173 раз.

Сообщение Корней » 03 май 2015, 14:30

Прошу всех кто заинтересовался этой системой принять участие в создании техзадания для заказа советника. Подсказывайте, дополняйте.
----------------------------------------------------
Тех.задание по системе "Локи + мартингейл".

Советник для торговли в терминале компании Максимаркетс(пятизнак). Должен торговать на любой паре и на любом ТФ.
Все действия советник исполняет только после того как сигнал будет зафиксирован закрытием свечи.
Цикл заканчивается в момент когда закрыты все ордера, и сразу начинается новый.

Покупка.(Объем настраивается)Действие разовое, повторное открытие только после закрытия всех ордеров.
1.Зеленая линия индикатора Digital macd пересекает красную снизу вверх.
2.Индикатор VininI RSI окрашен в зеленый цвет.

Повторяем покупку.(Объем настраивается)
1.Зеленая линия индикатора Digital macd пересекает красную снизу вверх.
2.Индикатор VininI RSI окрашен в зеленый цвет.
3. Расстояние до предыдущего бая 200 и больше пунктов.(Расстояние настраивается)

Ставим лок(селл,объем настраивается)
1.Общий баланс открытых ордеров отрицательный.
2. Зеленая линия индикатора Digital macd пересекает красную сверху вниз.
3. Индикатор VininI RSI окрасился в красный цвет.
4. Расстояние до предыдущего бая 200 и больше пунктов.(Расстояние настраивается)

Закрыть все ордера.

1.Общий баланс открытых ордеров положительный.
2. Зеленая линия индикатора Digital macd пересекает красную сверху вниз.
3. Индикатор VininI RSI окрасился в красный цвет.
4.Закрыть все ордера по достижении совокупной прибыли N пунктов(Расстояние настраивается.Опционально)

Продажа.(Объем настраивается)Действие разовое, повторное открытие только после закрытия всех ордеров.

1.Зеленая линия индикатора Digital macd пересекает красную сверху вниз.
2.Индикатор VininI RSI окрашен в красный цвет.

Повторная продажа.(Объем настраивается)
1.Зеленая линия индикатора Digital macd пересекает красную сверху вниз.
2.Индикатор VininI RSI окрашен в красный цвет.
3. Расстояние до предыдущего села 200 и больше пунктов.(Расстояние настраивается)

Ставим лок(селл,объем настраивается)
1.Общий баланс открытых ордеров отрицательный.
2. Зеленая линия индикатора Digital macd пересекает красную снизу вверх.
3. Индикатор VininI RSI окрасился в зеленый цвет.
4. Расстояние до предыдущего бая 200 и больше пунктов.(Расстояние настраивается)

Закрыть все ордера.

1.Общий баланс открытых ордеров положительный.
2. Зеленая линия индикатора Digital macd пересекает красную снизу вверх.
3. Индикатор VininI RSI окрасился в зеленый цвет.
4.Закрыть все ордера по достижении совокупной прибыли N пунктов(Расстояние настраивается. Опционально)
.....................................................
Вложения
Локи+Мартин.rar
(2.64 KB) Скачиваний: 15
Корней

Сообщение ivis » 03 май 2015, 15:11

Корней писал(а):
ivis писал(а):Я не отрицаю возможности работы с локами, но их все равно ведь надо закрывать. так зачем таскать минус за собой?

Для того что-бы реально оценивать плюсы и минусы локов, нужно применять их в торговле, и желательно не один год. Ваш вывод в отношении локов выдает вас как человека ничего о локах не знающего кроме теории. Но теория это только малая часть необходимого для торговли локами.
Я это говорю не потому что считаю что локи это хороший выбор, но они ничем не хуже тысяч стратегий в которых нет локов, но которые сливают депозиты на раз-два. Нужен особенный подход к локам, и к мартингейлу, и тогда возможно откроется видение скрытых возможностей.

На основании чего Вы сделали такой вывод, что я ничего не знаю о локах? :hi_hi_hi: Как раз наоборот...
Ну да ладно... На скрине один из постов в стратегии основанной на локах, в которой я принимал активное участие в 2010 году. :-):
Вложения
3515.1.jpg
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Корней » 03 май 2015, 15:28

ivis писал(а):На основании чего Вы сделали такой вывод, что я ничего не знаю о локах?

Я сказал что вы знаете теорию, а практики у вас явно недостаточно. Сказал это я только в ответ на вашу реплику:
но их все равно ведь надо закрывать. так зачем таскать минус за собой?

Постановка лока позволяет сохранить свободные средства, и в этом их главное преимущество перед стоп-лоссом. Лок фиксируя убыток оставляет место для маневра и выхода из сложной ситуации. Но этот способ подходит только для тех трейдеров которые уже "собаку съели" на форексе, и могут себя контролировать в критических ситуациях.
Закрытие стоп-лосса уменьшает размер депозита и соответственно уменьшается объем следующих ордеров. Это резко сокращает возможности трейдера для погашения минуса. Для погашения стоп-лосса в 50 пунктов потребуется прибыльный ордер в 70 пунктов. Этот способ торговли подходит для трейдеров имеющих строгую торговую систему, с грамотным ММ. Без прибыльной системы на стоп-лоссах депозит быстро сливается.
Корней

Сообщение ivis » 03 май 2015, 15:48

Корней писал(а):
ivis писал(а):На основании чего Вы сделали такой вывод, что я ничего не знаю о локах?

Я сказал что вы знаете теорию, а практики у вас явно недостаточно.

Вы не правы. Я несколько лет работал с локами на малых фреймах. :hi_hi_hi: Хотя случаи разрулки и тройных локов у меня в практике были...
В итоге пришел к выводу, что смысла таскать их за собой нету. То, что во многих случаях локи могут увеличить депо - я понимаю. Но без системы входа и выхода прибыли не будет.
Вы правы только в том, что локи с мартином я не использовал. Буду следить за Вашими успехами.
ivis

Сообщение Gold Master » 03 май 2015, 17:28

Корней писал(а):

При рассмотрении данной стратегии следует сразу предупредить новичков чтобы воздержались от торговли на реальные деньги, а хорошо протестировали на демо счете и на это дело уйдет не один месяц. Это уже как пилотаж высшего разряда, когда можете делать и бочку, и штопор и петлю, и знание как с этого выходить. Поскольку я особо локов не использую как стратегию, мне интересен Ваш результат по этой стратегии в процентном отношении за тот период что Вы с ней работаете.
Gold Master

Средств на руках: 25.65 Доллар
Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Корней » 03 май 2015, 17:39

Gold Master писал(а):При рассмотрении данной стратегии следует сразу предупредить новичков чтобы воздержались от торговли на реальные деньги, а хорошо протестировали на демо счете и на это дело уйдет не один месяц. Это уже как пилотаж высшего разряда, когда можете делать и бочку, и штопор и петлю, и знание как с этого выходить. Поскольку я особо локов не использую как стратегию, мне интересен Ваш результат по этой стратегии в процентном отношении за тот период что Вы с ней работаете.

Стратегия находится на уровне тестирования, и окончательного варианта нет даже в проекте. Тестовый период появится сразу как только будет сделан советник. До сегодняшнего дня были только разрозненные входы, по результатам которых и принято решение развивать эту стратегию.
Корней

Сообщение Alekskm27 » 04 май 2015, 10:55

Корней писал(а):[
Постановка лока] позволяет сохранить свободные средства, и в этом их главное преимущество перед стоп-лоссом. Лок фиксируя убыток оставляет место для маневра и выхода из сложной ситуации. Но этот способ подходит только для тех трейдеров которые уже "собаку съели" на форексе, и могут себя контролировать в критических ситуациях.

Лок не фиксирует убыток. Система торговли с локами основана на строжайшем соблюдении ММ. Если использовать лок для сохранения депозита :)-(: - это уже не система торговли а спасение утопающего с помощью соломки, что обычно приводит к полному сливу. А если соблюдать ММ- то локирование позиций приводит в к большей прибыли. Но это довольно сложный метод торговли.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение Корней » 04 май 2015, 13:01

Alekskm27 писал(а):Лок не фиксирует убыток. Система торговли с локами основана на строжайшем соблюдении ММ. Если использовать лок для сохранения депозита :)-(: - это уже не система торговли а спасение утопающего с помощью соломки, что обычно приводит к полному сливу. А если соблюдать ММ- то локирование позиций приводит в к большей прибыли. Но это довольно сложный метод торговли.

Это общие фразы. Покажите конкретно в каком месте ошибка. Какой по вашему мнению должен быть ММ(в процентном отношении) что-бы система правильно работала ?
Корней

Сообщение ivis » 04 май 2015, 16:43

Корней писал(а): Какой по вашему мнению должен быть ММ(в процентном отношении) что-бы система правильно работала ?

Чтобы определить ММ, сперва укажите сколько локов допускает система?Пока что понятно, что есть два....
ivis

Вернуться в Торговые системы