Тихий и мирный профит - ТОРГУЙ БЕЗ НЕРВОВ!

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение piter1777 » 02 сен 2015, 18:23

stejk писал(а):Но ведь увеличение кредитного плеча ведет к риску быстрейшей потери депозита, а если торговать без нервов то и не стоит вести рисковую торговлю.
А вообще то у каждого риск определяется по разному, да и все зависит от размера депозита и азартности трейдера, иначе он будут стараться разгонять депозит при любых торговых условиях.

Плечо конечно может уберечь, но если крыша едет мало что поможет, ведь трейдер может додуматься его увеличить в не подходящий момент или будет шире стопы делать или пересиживать...Много глупостей можно придумать, если постараться :-):

А поможет трейдеру жёстки мани менеджмен. Если я решил, что риск на сделку 1%, то так открывать и должен. В этом плане с роботом проще, ему приказать можно, а трейдеры приказы слушать не любят :-) Так вот, если установлен риск на сделку 1% у дисциплинированного трейдера, то он будет одинаково торговать хоть с 1:10, хоть 1:1000
piter1777

Средств на руках: 128.10 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 310 раз.

Сообщение stejk » 02 сен 2015, 19:05

piter1777 писал(а):Плечо конечно может уберечь, но если крыша едет мало что поможет, ведь трейдер может додуматься его увеличить в не подходящий момент или будет шире стопы делать или пересиживать...Много глупостей можно придумать, если постараться :-):

А поможет трейдеру жёстки мани менеджмен. Если я решил, что риск на сделку 1%, то так открывать и должен. В этом плане с роботом проще, ему приказать можно, а трейдеры приказы слушать не любят :-) Так вот, если установлен риск на сделку 1% у дисциплинированного трейдера, то он будет одинаково торговать хоть с 1:10, хоть 1:1000

Ну так как и себе так и роботу можно приказать, ну а потом сменит свой приказ, если трейдер не дисциплинированный то его ничто не удержит от рисковой торговли.
Что бы уберечь трейдера от ошибок следует поставить торговлю на контроль тем человеком, кого будет невозможно уговорить на смену того же кредитного плеча или других параметров торговли. Как по мне так совсем без нервов никак не получиться торговать.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение piter1777 » 02 сен 2015, 19:32

stejk писал(а):Ну так как и себе так и роботу можно приказать, ну а потом сменит свой приказ

Для этого мани менеджмент можно в самого робота вшить, что бы шаловливые ручки, которые не разбираются в программировании, не могли риски завысить :-):

stejk писал(а): Как по мне так совсем без нервов никак не получиться торговать.

С этим соглашусь, потому как в этом и суть. Кто мало рискует - тот мало получает, и наоборот соответственно. Кто-то не любит риск и ищет работу постабильнее, а кто-то любит риск и ищет бизнес поприбыльнее... Ну в общем думаю мысль ясна :-):
piter1777

Ветеран I (1)

Сообщение piter1777 » 20 сен 2015, 13:04

Итак, прошли первые тесты новой версии. Работа механизма исправная, все винтики крутятся как надо :-): Ну а когда свё работает правильно - прибыль не заставляет себя долго ждать :a_g_a:

Я ещё не успел применить все настройки, а результат уже впечатляет! Колоссальная прибыль при просадке всего 30%:
StrategyTester.gif
Вложения
StrategyTester.rar
(4.42 KB) Скачиваний: 30
piter1777

Ветеран I (1)

Re: Тихий и мирный профит - ТОРГУЙ БЕЗ НЕРВОВ!

Сообщение Nord » 20 сен 2015, 14:04

Это, так понимаю, результат теста советника. Хорошо бы в тему добавить самого советника. Я просмотрел тему, сову не нашел.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение piter1777 » 20 сен 2015, 15:51

Nord писал(а):Это, так понимаю, результат теста советника. Хорошо бы в тему добавить самого советника. Я просмотрел тему, сову не нашел.

ок, ща будет :mi_ga_et:
Последний раз редактировалось Inga 20 сен 2015, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
piter1777

Ветеран I (1)

Сообщение piter1777 » 20 сен 2015, 15:54

Итак сам советник.

Производство: Калкин
Тип: графическая торговля
Прогноз: поможет стать богаче :-)
Вложения
GreenRedCandle В3(чистка).mq4
(39.46 KB) Скачиваний: 38
piter1777

Ветеран I (1)

Сообщение piter1777 » 21 сен 2015, 09:49

Да уж натестировался я... скоро глаза на лоб полезут :sh_ok: есть небольшое продвижение: спустился на Н1. Конечно же сделок гораздо больше, но и длительность просадок соответственно тоже:
StrategyTester.gif

За время тестирования я сделал не оригинальный вывод: во время тренда стратегия работает значительно лучше, а вовремя флета чаще всего льёт. Единственный момент, иногда во время тренда пытается торговать против него и у бота редко получается заработать в такой ситуации, но эту проблему в полном объёме решает обычная машка и почти не фильтрует хорошие сделки. Однако остаётся ещё одна проблема, в которой машка не помогает - определить когда флет и не торговать в него или торговать по другому.

Я почитал немного статей и пришёл к выводу, что определять флет или тренд на рынке, формально никто не умеет (или тех кого я читал не умеют). Мне советовали рси, атр, стохастик, ещё что-то, но не помогло (проверял на истории не фильтрует)...

Более менее, на мой взгляд, могут помочь Standard Deviation, рви, озомандик и определённые часы работы. Они помочь могут, но не значительно (на данный момент, считаю так, возможно потому что мало разобрался)

Отсюда вопрос: кто знает как можно фильтровать флет или определять начало тренда\импульса? Принимаются любые идеи, советы, предложения :-):
piter1777

Ветеран I (1)

Сообщение piter1777 » 21 сен 2015, 14:26

Подождите подождите я же не успеваю записывать куда мне так много вариантов? :-)

Видимо действительно флет фильтровать с помощью индюков ещё не научились... А ведь такая мелочь, казалось бы...а не умеем...

Ладно, главное на глаз уметь определять тренд и флет :uch_tiv:

Ну а пока вы мне тут не советовали я для Н1 настройки закончил. Не грааль, но жить можно :hi_hi_hi:

Н1 итог.gif
piter1777

Ветеран I (1)

Сообщение Sapta » 21 сен 2015, 15:58

Классный график! А можно узнать настройки и какая пара использовалась?
Sapta

Средств на руках: 158.50 Доллар
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 94 раз.

Вернуться в Торговые системы