Стратегия "Destiny" от Инквизитора

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение Инквизитор » 19 май 2015, 08:47

Destiny - судьба с английского.
Почему именно эта стратегия? Не требует много усилий, позволяет работать на 10 парах одновременно и больше (основные+кроссы), много сделок. Прибыльных ордеров более 75%, стоп лосс в основном меньше тейка в 1-2 раза. Низкое психологическое напряжение.
=======
Начнем!
=======
Открываем график евро Н1 и ставим индикаторы SmMA 200, SmMA 100 Bollinger Bands (default).
Мы должны увидеть направление основного тренда. Для бычьего тренда, цена должна быть выше МА200, для медвежьего - наоборот. После этого работу ведем только по тренду.
Сигнал на продажу: цена идет по нисходящему тренду, прокалывает верхнюю полосу Болинжера. На следующей свече входим с целью средней линии. Стоп лосс 30 пунктов для евро. Выходим при достижении средней линии или немного перемещаем тейк чтоб позиция закрылась правильно.
Сигнал на покупку: все то же, только наоборот.
Нюансы: после получения лося 4 часа не трогаем эту валютную пару. Бывают случаи когда после первой сделки появляется вторая возможность еще до получения стопа. Мы уже открыли сделку, вторая нам ни к чему, а после убытка ждем 4 часа и только потом смотрим торговую возможность. МА 100 играет роль мнимой буферной зоны. Между машками сделки совершать следует с меньшим риском.
Примеры сделок:
Вложения
1.png
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Alekskm27 » 19 май 2015, 12:03

Инквизитор писал(а):Destiny - судьба с английского.
Стоп лосс 30 пунктов для евро.

Стратегия имеет право на жизнь. Но один пункт наводит на меня грусть и печаль :). Это - стоплосс и так близко сейчас очень агрессивный рынок и полеты серьезные -вот например, сегодня фунт киви закрися по стопу в 65пп опять вошел нескольким позами на сел и взял уже по 300пп. - Если бы поставил отложку -взял бы профит и на бай в 60пп примерно . А так было потеряно денег немного. Но это высоковолатильная пара , а на евро 30пп потерять - потом нужно их отрабатывать .
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение Инквизитор » 19 май 2015, 12:10

Alekskm27 писал(а):
Инквизитор писал(а):Destiny - судьба с английского.
Стоп лосс 30 пунктов для евро.

Стратегия имеет право на жизнь. Но один пункт наводит на меня грусть и печаль :). Это - стоплосс и так близко сейчас очень агрессивный рынок и полеты серьезные -вот например, сегодня фунт киви закрися по стопу в 65пп опять вошел нескольким позами на сел и взял уже по 300пп. - Если бы поставил отложку -взял бы профит и на бай в 60пп примерно . А так было потеряно денег немного. Но это высоковолатильная пара , а на евро 30пп потерять - потом нужно их отрабатывать .

Ну пусть будет 2 стопа или даже 3, торгуешь то ты по стратегии на нескольких парах, так что длинных серий убытков быть не должно, я же не просто так стратегию выложил, раньше работала стратегия Impala74, сейчас рынок изменился и советник после 4 месяцев профита или сколько там, начал давать убыток, после общей прибыли в 100к - 20к убытков, вот и решил создать новую универсальную стратегию, которая не боится шума, а если будут импульсы, то на них другие методы использовать нужно. А эта стратегия именно для такого рынка как сейчас.
Стоплосс и результаты для каждой пары индивидуальны, все нужно просчитывать. Для евро, я подчеркнул, стоп около 30 пт, для фунта он скорее всего будет около 50 пт, но и тейк там больше.
Инквизитор

Сообщение vipsint » 19 май 2015, 12:14

Alekskm27 писал(а): Но один пункт наводит на меня грусть и печаль :). Это - стоплосс и так близко сейчас очень агрессивный рынок и полеты серьезные -вот например, сегодня фунт киви закрися по стопу в 65пп опять вошел нескольким позами на сел и взял уже по 300пп. - Если бы поставил отложку -взял бы профит и на бай в 60пп примерно . А так было потеряно денег немного. Но это высоковолатильная пара , а на евро 30пп потерять - потом нужно их отрабатывать .

Для данной системы это нормальный стоплосс, тем более автор пояснил что что для каждой пары свой лосс. Вообще идеального стоплосса нету. В вашем же случае все могло быть и иначе, поэтому стоп спасает от больших потерь.
vipsint

Средств на руках: 28.95 Доллар
Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Инквизитор » 19 май 2015, 12:59

Закончим с евро. По нему за время с апреля могло было быть +500 пт прибыли.
Продолжим. GBPUSD H1
За время с апреля (типа оптимизация будет) видно 22 сделки, прибыльных из них 86% прибыльных. Оптимальный стоп лосс 50 пунктов. Чистой прибыли - +500 пт. Я немного удивлен даже, фунт редко такой профит дает, правда движения были сильными.
Инквизитор

Сообщение vipsint » 19 май 2015, 13:16

Инквизитор писал(а):Закончим с евро. По нему за время с апреля могло было быть +500 пт прибыли.
Продолжим. GBPUSD H1
За время с апреля (типа оптимизация будет) видно 22 сделки, прибыльных из них 86% прибыльных. Оптимальный стоп лосс 50 пунктов. Чистой прибыли - +500 пт. Я немного удивлен даже, фунт редко такой профит дает, правда движения были сильными.

Вполне отличный результат. Вполне подходит для консервативной торговли. По твоей стратегии можно робота сделать для ленивых.
Последний раз редактировалось Inga 20 май 2015, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
vipsint

Сообщение Инквизитор » 19 май 2015, 13:28

vipsint писал(а):
Инквизитор писал(а):Закончим с евро. По нему за время с апреля могло было быть +500 пт прибыли.
Продолжим. GBPUSD H1

Вполне отличный результат. Вполне подходит для консервативной торговли. По твоей стратегии можно робота сделать для ленивых.

Я думал об этом, но при торговле роботом не будет того драйва, да и стратегия написана для быстрого увеличения депозита. Вручную можно разрулить потенциально убыточную сделку, ну а для советника возможно потребуются какие-то дополнительные условия.
Инквизитор

Сообщение vipsint » 19 май 2015, 13:34

Инквизитор писал(а):Я думал об этом, но при торговле роботом не будет того драйва, да и стратегия написана для быстрого увеличения депозита. Вручную можно разрулить потенциально убыточную сделку, ну а для советника возможно потребуются какие-то дополнительные условия.

А усложнять я думаю не к чему, чем проще система тем она надёжнее. А для драйва можно запустить робота и пойти водку пить, при этом думая сольет он или нет. :-)
Последний раз редактировалось Inga 20 май 2015, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
vipsint

Сообщение Инквизитор » 19 май 2015, 13:59

vipsint писал(а):А усложнять я думаю не к чему, чем проще система тем она надёжнее. А для драйва можно запустить робота и пойти водку пить, при этом думая сольет он или нет. :-)

Я люблю работать на свежий мозг, я как-то выпил был рэво с водкой, сильных эффект, ну то правда мы с девками ходили и поэтому я понты гонял. А теперь к делу.
Пара USDCHF H1. 15 сделок, прибыльных - 80%. Оптимальный стоп лосс 30 пунктов. Общая чистая прибыль - +327 пт.
Заметил крайне важную вещь! Если входить тогда, когда свеча точкой своего закрытия пробила ББ, то вероятность убытка снижается на 40%. Причина: предположительно, большие свечи возникают на импульсах, а система ловит откаты.
Вложения
USDCHF H1 AprSc.png
Инквизитор

Сообщение vipsint » 19 май 2015, 14:04

Вопрос по выходу из сделки. Может при достижении средней линии ставить трал, ведь чаще всего цена продолжает свой поход к противоположной границе от входа?
vipsint

Вернуться в Торговые системы