Простые методы торговли

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Re: Простые методы торговли

Сообщение Vera » 04 июл 2014, 16:53

serg_panther писал(а):Вера а как вы боретесь с запаздыванием? ведь когда пересекутся линии уже движение пошло? Что если переключаться на более низкий тайм и искать там вход? Как вообще поступаете? Я одну тему про коррекцию изучать надумал, там на более низком тайме ищут точку входа, точнее закрепление, на пробитии которого можно продолжать по тренду работу работать.

Вообще-то система на этом и основана. Классические "три экрана". Сигнал на дейли, подтверждение Н4, точка входа на Н1.
Или вы предлагаете искать вход на минутах?
Эта система для начинающих, здесь поспешность только во вред.
Ну а у меня в стратегии есть и система, предполагающая агрессивные входы. Может быть, под настроение и ее выложу :mi_ga_et:
Vera

Средств на руках: 77.80 Доллар
Благодарил (а): 224 раз.
Всегда есть подвох!

Сообщение serg_panther » 04 июл 2014, 17:08

Vera писал(а):
serg_panther писал(а):Вера а как вы боретесь с запаздыванием? ведь когда пересекутся линии уже движение пошло? Что если переключаться на более низкий тайм и искать там вход? Как вообще поступаете? Я одну тему про коррекцию изучать надумал, там на более низком тайме ищут точку входа, точнее закрепление, на пробитии которого можно продолжать по тренду работу работать.

Вообще-то система на этом и основана. Классические "три экрана". Сигнал на дейли, подтверждение Н4, точка входа на Н1.
Или вы предлагаете искать вход на минутах?
Эта система для начинающих, здесь поспешность только во вред.
Ну а у меня в стратегии есть и система, предполагающая агрессивные входы. Может быть, под настроение и ее выложу :mi_ga_et:

У меня есть задумка-вот как раз некая деталь пробегает и в вашей системе-когда цена решает куда пойти, кажется консолидация называется, если я не путаю-в терминах я не очень. Так вот после такого цена готова рвануть-определять бы сии места. Вот сочетание Машек вроде бы интересное. Но вот как дальше....мне нужно вникнуть. а почему 5 процентов всего прибыли-из-за малого риска или редких сделок? или частых серий убытков? не подумайте, что я критикую, просто пытаюсь разобраться.
serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение serg_panther » 04 июл 2014, 17:27

Vera писал(а):Кто сказал, что сделки будут каждый день? Система среднесрочная, а лето - совсем не лучшее время для трендовых систем.

Но продолжим.
Были проблемы с Инетом, поэтому сделку описываю уже постфактум (отложенный ордер выставлен 01.07, открылся 02.07 в 07.40 серверного
1. Дейли - цена уже прошла "зону ценности", но ЕМА еще не перекрестились - считаем, даунтренд, глубокая коррекция.
2. Н4 - подтверждение, МАКД выше нуля.
3. Н1 - фрактал на вход 1.36787 + 5 пунктов фильтр = 1.36737
фрактал на стоп 1.37000 + 5 пунктов фильтр + 2 пункта спред = 1.37070

Вот тут не понял-разве для падающего тренда, макди не ниже нуля должен быть? а тут он выше-а все равно входим-или я чего то не понимаю?
Vera писал(а):К вопросу о манименеджменте (ММ).
Для не слишком опытных рекомендуется риск не более 2% на сделку.
Как правильно рассчитать торговый объем, чтобы не нарушить ММ?
В нашем примере стоп был 33 пункта (для расчетов удобнее 4-знак). Смотрим в калькуляторе трейдера - стоимость одного пункта на паре EURUSD - $10. Допустим, депозит у нас 700 долл. 2% - это $14. Считаем по формуле:
Объем = 0.02Д : (Ст_п * стоп)

Объем = 0.02*700 : (10*33) = 0.04 лота
Т.е., войдя при стопе 33 п объемом 0.04, мы при неудаче получим убыток не более 2%.(14 дол.)

Вера мне кажется можно сократить формулу-просто 14 долларов делить на 33 и получится что пункт должен стоит 0,42 доллара, тоесть 0,04 лота. Ну это моя помощь-сам просто порой тоже по количеству пунктов стопа решаю какой лот, хотя часто завышаю.
Последний раз редактировалось serg_panther 04 июл 2014, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
serg_panther

Ветеран I (1)

Сообщение Vera » 04 июл 2014, 17:37

serg_panther писал(а): а почему 5 процентов всего прибыли-из-за малого риска или редких сделок? или частых серий убытков? не подумайте, что я критикую, просто пытаюсь разобраться.

Вы считаете, что для среднесрочной системы это мало? :ne_vi_del:
Убыточными будут примерно 50% сделок... Если дополнительно не применять другие методы - после входа цены в "зону ценности" коррекция редко заканчивается, а чаще углубляется. Для этого и фильтр-коэффициент. А прибыльность только за счет превышения величины профита над стопом.
Не забывайте, я эту систему позиционирую как "Простые методы торговли" и предлагаю начинающим. Это не грааль, и к ней нужны дополнения, но это уже другая история...

Вот тут не понял-разве для падающего тренда, макди не ниже нуля должен быть? а тут он выше-а все равно входим-или я чего то не понимаю?

Это показатель коррекции к тренду. Т.е. падающий тренд - МАКД ниже нуля, а когда цена идет в коррекцию, он поднимется выше нуля. Для восходящего тренда - наоборот.
Vera

Всегда есть подвох!

Сообщение serg_panther » 04 июл 2014, 17:42

Vera писал(а):
serg_panther писал(а): а почему 5 процентов всего прибыли-из-за малого риска или редких сделок? или частых серий убытков? не подумайте, что я критикую, просто пытаюсь разобраться.

Вы считаете, что для среднесрочной системы это мало? :ne_vi_del:
Убыточными будут примерно 50% сделок... Если дополнительно не применять другие методы - после входа цены в "зону ценности" коррекция редко заканчивается, а чаще углубляется. Для этого и фильтр-коэффициент. А прибыльность только за счет превышения величины профита над стопом.
Не забывайте, я эту систему позиционирую как "Простые методы торговли" и предлагаю начинающим. Это не грааль, и к ней нужны дополнения, но это уже другая история...

Это показатель коррекции к тренду. Т.е. падающий тренд - МАКД ниже нуля, а когда цена идет в коррекцию, он поднимется выше нуля. Для восходящего тренда - наоборот.

А можно про коэффициент подробнее-реально не понял малость, или понял?- просто там три тройки, но четыре а не пять знаков, после запятой у пары если я верно понял. И про макди-так на что смотреть-поясните, реально хочу разобраться. Тоесть смотрю цена в зоне между МА, дальше смотрю чтобы макди был против тренда-тоесть если думаю коррекцию на верх при падающем тренде, то макди должен быть на верху тоже? малехо сей момент в описании -как бы противоречие вижу, а может понял не так.
serg_panther

Ветеран I (1)

Сообщение Vera » 04 июл 2014, 18:00

serg_panther писал(а):А можно про коэффициент подробнее-реально не понял малость, или понял?- просто там три тройки, но четыре а не пять знаков, после запятой у пары если я верно понял. И про макди-так на что смотреть-поясните, реально хочу разобраться. Тоесть смотрю цена в зоне между МА, дальше смотрю чтобы макди был против тренда-тоесть если думаю коррекцию на верх при падающем тренде, то макди должен быть на верху тоже? малехо сей момент в описании -как бы противоречие вижу, а может понял не так.

Вот скрин дейли - тренд восходящий, цена в коррекции, вертикальную линию я поставила на начале коррекции. Специально для наглядности добавила окно с нормальным МАКДом - может, так будет понятнее.
Скрин Н4 - до начала коррекции МАКД выше нуля, потом уходит ниже - это и есть подтверждение коррекции.

Коэффициент можно и по 5-ти знаку считать, результат не изменится :-): , просто цифр больше... я как бы округлила до 4-го знака.
Вложения
audusddaily-1.png
audusdh4-1.png
Vera

Всегда есть подвох!

Сообщение Vera » 04 июл 2014, 18:04

По системе сейчас можно ауди покупать :-): .
Если есть желание, попробуйте самым малым лотом по фракталам правильно выставить ордер, и выкладывайте сюда, обсудим.

serg_panther писал(а):Вера мне кажется можно сократить формулу-просто 14 долларов делить на 33 и получится что пункт должен стоит 0,42 доллара, тоесть 0,04 лота. Ну это моя помощь-сам просто порой тоже по количеству пунктов стопа решаю какой лот, хотя часто завышаю.

Это у евры стоимость пункта 10, потому так кажется.
А у кроссов, например, еврофунта - 17.61, почти вдвое больше, и риск соответственно.
Vera

Всегда есть подвох!

Сообщение serg_panther » 05 июл 2014, 03:09

Vera писал(а):
Вот скрин дейли - тренд восходящий, цена в коррекции, вертикальную линию я поставила на начале коррекции.

Vera а почему поставили вертикальную линию-ведь это на истории видно, что было падение в коррекции, а на тех свечах цена еще не зашла в зону между МА? какая там тогда коррекция? мы ведь должны этого момента ждать.
serg_panther

Ветеран I (1)

Сообщение Vera » 05 июл 2014, 09:06

serg_panther писал(а):Vera а почему поставили вертикальную линию-ведь это на истории видно, что было падение в коррекции, а на тех свечах цена еще не зашла в зону между МА? какая там тогда коррекция? мы ведь должны этого момента ждать.

Только для того, чтобы отметить место на графике... при переключении на Н4 линия ведь сохраняется. Если вы помните, я там пыталась показать, как в процессе ухода цены в коррекцию индикатор МАКД переходит нулевую линию .
Vera

Всегда есть подвох!

Сообщение Vera » 11 июл 2014, 05:39

Итак, вопросов нет, значит, всё понятно. Продолжим.

Часть 2. Работа против тренда

Здесь у нас на дневном графике добавляется индикатор Price Channel с периодом 50, он показывает 50-дневные минимумы и максимумы. Для чего? На предлагаемом скрине видно, как часто после обновления экстремума цена отталкивается и идет в коррекцию, доходя до "зоны ценности", а порой даже меняя направление тренда.
Вложения
nzdusd.mdaily.png
Vera

Всегда есть подвох!

Вернуться в Торговые системы