Простые методы торговли

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Re: Простые методы торговли

Сообщение Vera » 29 июн 2014, 15:35

Sapta писал(а):Вера, смотрю на вашу подпись и напрашивается вопрос по системе: а в чем подвох? :-) То есть слабые места какие? На чем при торговле по такой системе больше всего теряешь? И вообще хотя бы примерно какие результаты у вас по ней?

Я не торгую по системе... мне в системе тесно, кошки, как известно, существа свободолюбивые :-)
У меня торговая стратегия, состоящая из нескольких систем, эта - одна из них.
Когда после обучения торговала по ней, прибыльность порядка 5% .
Слабое место - система трендовая, работать по ней нужно в ярко выраженном тренде. Когда на паре широкодиапазонный флет, лучше сидеть на заборе. К счастью, в терминале много валютных пар - сигналы найти можно довольно часто. Тем более, будет еще 2-я часть.Работа против тренда :-):
Vera

Средств на руках: 77.80 Доллар
Благодарил (а): 224 раз.
Всегда есть подвох!

Сообщение Fortis » 01 июл 2014, 15:21

Vera писал(а):Слабое место - система трендовая, работать по ней нужно в ярко выраженном тренде. Когда на паре широкодиапазонный флет, лучше сидеть на заборе. К счастью, в терминале много валютных пар - сигналы найти можно довольно часто. Тем более, будет еще 2-я часть.Работа против тренда :-):

Вера прекрасная стратегия без сомнений, вот только не понятно как отфильтровать и понять что мы торгует не во флете а в тренде, потому что получить порядка 3-4 stop loss а потом после этого понять что мы сели по данной торговой системе на тренд как-то уж извините не очень актуально и безопасно для своего депозита.
Было бы очень замечательно на вашем месте создать демо-счет, я уже не говорю за реальный и в течении каждого дня демонстрировать свои сделки по данной системе их объяснять, почему я зашла в рынок, почему я вышла из рынка, какие цели по данной системе я ставлю и тогда все люди будут довольные и вам счастливы. :co_ol:
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Сообщение Vera » 02 июл 2014, 16:40

Fortis писал(а):Было бы очень замечательно на вашем месте создать демо-счет, я уже не говорю за реальный и в течении каждого дня демонстрировать свои сделки по данной системе их объяснять, почему я зашла в рынок, почему я вышла из рынка, какие цели по данной системе я ставлю и тогда все люди будут довольные и вам счастливы. :co_ol:

Кто сказал, что сделки будут каждый день? Система среднесрочная, а лето - совсем не лучшее время для трендовых систем.

Но продолжим.
Были проблемы с Инетом, поэтому сделку описываю уже постфактум (отложенный ордер выставлен 01.07, открылся 02.07 в 07.40 серверного
1. Дейли - цена уже прошла "зону ценности", но ЕМА еще не перекрестились - считаем, даунтренд, глубокая коррекция.
2. Н4 - подтверждение, МАКД выше нуля.
3. Н1 - фрактал на вход 1.36787 + 5 пунктов фильтр = 1.36737
фрактал на стоп 1.37000 + 5 пунктов фильтр + 2 пункта спред = 1.37070
Вложения
eurusd.mh1_1.png
eurusd.mdaily.png
eurusd.mh4_1.png
Vera

Всегда есть подвох!

Сообщение Vera » 02 июл 2014, 17:00

Теперь о коэффициенте.
Вход - стоп (для упрощения берем модуль) = 333 п
берем пятизнак, раз уж на графике 5-значные котировки)
Тейк - вход = 1437
1437 : 333 = 4.32
Это коэффициент = соотношение тейк:стоп

Главное правило ТС - если коэффициент меньше 3, в сделку не входим!
В данном случае коэффициент выполняет роль фильтра для ложных сигналов.

Если есть вопросы - прошу.
Дальше рассмотрим работу против тренда.
Vera

Всегда есть подвох!

Сообщение Fortis » 02 июл 2014, 17:36

Вера все эти картинки и показуха на каком расстоянии вы держите прибыльные сделки- это все показуха я бы так сказал просто подфартило пойти по тренду вниз, хотелось бы не только видеть по вашей системе скриншоты на самом графике ордера но и хотелось бы увидеть ваш прирост депозита какой был совершен объем прибыли сколько убыточных сделок а у вас этого всего еще нет а если есть, то не хотите показывать результаты а почему не хотите значит сомниваетесь в своих успешных входах.
Последний раз редактировалось Inga 03 июл 2014, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Сообщение Vera » 02 июл 2014, 18:00

Fortis писал(а):Вера все эти картинки и показуха на каком расстоянии вы держите прибыльные сделки- это все показуха я бы так сказал просто подфартило пойти по тренду вниз,

Это пояснение к ТС на реальном примере, нагляднее, чем рисование на истории.
Fortis писал(а): но и хотелось бы увидеть ваш прирост депозита какой был совершен объем прибыли сколько убыточных сделок а у вас этого всего еще нет а если есть, то не хотите показывать результаты а почему не хотите значит сомниваетесь в своих успешных входах.

Fortis, я лично вам ничем не обязана, тем более обнародовать свою торговлю.
Если есть вопросы по системе - задавайте, а ваши тролльские выпады не интересны никому.
Последний раз редактировалось Inga 03 июл 2014, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
Vera

Всегда есть подвох!

Сообщение Nord » 02 июл 2014, 18:40

Уважаемый Fortis, не нужно переходить границы вежливого и конструктивного общения на форуме. Называть пояснительные примеры другого трейдера, пытающегося познакомить форумчан с торговой системой, показухой - не слишком тактично. Понимаю еще, если бы Вера пыталась "впарить" за деньги таинственный Грааль... Пока же лично я могу только сказать спасибо человеку, который делится своими изысканиями в области торговых стратегий.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Vera » 03 июл 2014, 13:11

Немного по сопровождению сделок.
Когда цена проходит в нашу сторону расстояние, равное стопу, можно переводить сделку в безубыток, а далее при удобной возможности можно выставить доливку, а стоп передвигать уже по встречным фракталам
Вложения
eurusd.mh1-1.png
Vera

Всегда есть подвох!

Сообщение Vera » 03 июл 2014, 17:30

К вопросу о манименеджменте (ММ).
Для не слишком опытных рекомендуется риск не более 2% на сделку.
Как правильно рассчитать торговый объем, чтобы не нарушить ММ?
В нашем примере стоп был 33 пункта (для расчетов удобнее 4-знак). Смотрим в калькуляторе трейдера - стоимость одного пункта на паре EURUSD - $10. Допустим, депозит у нас 700 долл. 2% - это $14. Считаем по формуле:
Объем = 0.02Д : (Ст_п * стоп)
где
Д - депозит
Ст_п - стоимость пункта в долларах
В нашем примере
Объем = 0.02*700 : (10*33) = 0.04 лота
Т.е., войдя при стопе 33 п объемом 0.04, мы при неудаче получим убыток не более 2%.(14 дол.)
Vera

Всегда есть подвох!

Сообщение serg_panther » 04 июл 2014, 16:18

Вера а как вы боретесь с запаздыванием? ведь когда пересекутся линии уже движение пошло? Что если переключаться на более низкий тайм и искать там вход? Как вообще поступаете? Я одну тему про коррекцию изучать надумал, там на более низком тайме ищут точку входа, точнее закрепление, на пробитии которого можно продолжать по тренду работу работать.
serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Вернуться в Торговые системы