Верхний недельный уровень с наибольшим открытым интересом на австралийце по опционному анализу находится на отметке 0.6987, выше есть уровень 0.7011, а ниже есть уровень 0.6963 . Нижний недельный уровень с наибольшим открытым интересом расположен на отметке 0.6877, выше есть уровень 0.6891, а ниже есть интерес к уровню 1.6810. Баланс недели находится на уровне 0.6931. У меня есть продажа от месячного уровня, но если цена пойдёт выше, в чём я сомневаюсь, то продам ещё и от 1.6987.
По анализу от Чикагской товарной биржи по ожидаемой волатильности австралийский доллар следующую неделю с вероятностью 68% должен оставаться между уровнями на рынке фьючерсов 0.6880 и 0.6954, а баланс будет находиться на уровне 0.6917. С учётом разницы цен между фьючерсным и спотовым рынками такой диапазон будет у нас в пределах 0.6866-0.6940, а баланс будет находиться на уровне 0.6903. На гистограмме видно, что коллов (синих столбиков) больше, много их уже в деньгах, на недельных пока их 34.7%, а вот на месячном уже серьёзный перебор, там 66.8% коллов выпустили в деньги. Думаю, что это "безобразие" будут исправлять, надо опускать цену. Улыбка волы тоже за понижение цены.
Посмотрим торги вчерашние на рынке опционов по австралийскому доллару. Честно говоря, слабоватые торги как по недельному, так и по месячному контрактам. На недельных больше страхуются по коллам (от похода валютной пары на север). А вот на общих торгах любопытно то, что на февральском контракте (до 7-го февраля) скидывают контракты со страйка 0.7050 (приблизительно там и уровень на споте). Это может означать, что участники рынка перестают верить, что цена туда дойдёт.