Верхний недельный уровень с наибольшим открытым интересом на евро по опционному анализу находится на отметке 1.1403, выше находятся уровни 1.1448 и 1.1496. Нижний недельный уровень с наибольшим открытым интересом расположен на отметке 1.1184, ниже есть уровень 1.1140, а выше находится уровень 1.1222. Баланс недели находится на уровне 1.1295. Диапазон недели утянули ниже месячного диапазона, вероятность перелоу есть, но не очень большая. На уровне 1 1184 выставлю очередной ордер на покупку.
Стоит посмотреть на общую картину опционного рынка текущего месячного контракта, который будет действовать до 3-го декабря. Ну что сказать, цену вниз ещё, конечно, могут тянуть, но я смысла в этом не вижу, там не будет ликвидности. На данный момент 87.4% путов в деньгах, очень много, и левее цены на гистограмме нет привлекательных целей. Цена, устраивающая большинство участников рынка, в районе 1.1600. А чтобы потери от продаж опционов были оправданы надо контракт заканчивать хотя бы на 1.1450.
Ну и несколько слов про вход в рынок крупных участников. Оранжевые уровни, это контракты по путам с вливаниями более 1000 контрактов. Наиболее крупные декабрьские путы в деньгах. Чтобы это исправить надо цену к 3-му декабря поднять до 1.1460. Во вторник в рынок вошла крупная календарная спредовая конструкция январского и февральского контрактов с открытым интересом по 3000. Это кабинетная сделка, поэтому кто не знает где такие смотреть, скорее всего, её не заметит. Ближняя цель тут на 1.1074. Это, пока, условно, так как уровни расcчитаны отдельно с учётом стоимости по 22 пункта и по 18 пунктов, хотя на самом то деле участник получает 18 и тратит 22, его безубыток будет чуть выше уровней. Ну и форвардпойнд будет немного другой в январе. Не буду больше нагружать, но мне видится до января движение в 1.1600, а потом падение в район 11-й фигуры.