Дрессировщик рынка

Здесь можно публиковать торговые сигналы. Сигналы платные или условно платные публикуются в разделе Реклама. Так же трейдеры здесь могут вести персональные журналы торговли. Сигналы и журналы, которые не вызывают интересе читателей и не несут в себе очевидную пользу для форумчан, могут быть лишены бонусного вознаграждения!
Бонус за сообщение 0.4$

Дрессировщик рынка

Сообщение ivis » 07 ноя 2016, 08:31

Nord писал(а):
вот так делают кухонки:)))

А при чем тут "кухонки"? Реальный рынок не обходится без гэпов, проскальзываний. Это механика рынка. Меня сначала тоже бесило, когда перешел на фондовый рынок (я про реальную биржу и официального брокера биржи), а там треть открытий-закрытий размазывается аки труп кота асфальтным катком. Потом вник в тему, пообщался с бывалыми на рынке, понял, что это неприятная, но неизбежная вещь. Вот когда у тебя тютелька в тютельку исполняются все ордера, вероятней всего, сидишь "на кухне".

И какой вариант работы у Вас сейчас? Закрываете позиции перед закрытием рынка или нет? Я в свое время по даксу тренировался специально для того, чтобы каждый день все закрывать. Хотя гепы бывали и в мою сторону, то есть заработок мог быть иногда очень внушительным...
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Re: Дрессировщик рынка

Сообщение Nord » 07 ноя 2016, 08:41

На реальном рынке проскальзывания происходят зачастую в рамках нескольких секунд - влил кто-то ордером по рынку сумму бОльшую, нежели размещено в заявках на ближайшие десять ценовых уровней, на 10 тиков цена сразу улетела. Если у Вас был ордер на открытие или закрытие, исполнится он по совсем другой цене. От таких вещей не уйдешь никак. Благо, это не слишком часто происходит в торговле отдельного человека, хотя совокупно за день явление не редкое. А вот гэпы на открытии дня, да, избегаю торгуя сугубо внутри дня. Открытие не только может начаться на новой отметке, но и после начала еще попробуйте заскочить в безумно быстро изменяющуюся цену. Потому я первые пол часа (как минимум) после открытия рынка не торгую вообще.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Дрессировщик рынка

Сообщение serg_panther » 07 ноя 2016, 13:16

Nord писал(а):

А при чем тут "кухонки"? Реальный рынок не обходится без гэпов, проскальзываний. Это механика рынка. Меня сначала тоже бесило, когда перешел на фондовый рынок (я про реальную биржу и официального брокера биржи), а там треть открытий-закрытий размазывается аки труп кота асфальтным катком. Потом вник в тему, пообщался с бывалыми на рынке, понял, что это неприятная, но неизбежная вещь. Вот когда у тебя тютелька в тютельку исполняются все ордера, вероятней всего, сидишь "на кухне".

Не дело не в самом гэпе, а в том, что стоп по сути исполнился не по цене в нем, а попав внутри гэпа он сработал по цене открытия после гэпа, а это по сути поставило меня в убыток в серьезный. в два раза больше. ну не вот так как то. стоп приказ на то и стоп приказ-чот дилер обязан выполнить по цене. иначе представь какой хаос будет
serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение Nord » 07 ноя 2016, 13:26

Именно такой "хаос" на реальном рынке. На бирже стоп-приказ - это всегда рыночный ордер, а не лимитный. Соответственно, срабатывает он только по рыночным ценам, а не по той цене, которую мы указываем. Стоп-ордера, как и все ордера по рынку, вообще не видны в системе бирж; они посылаются брокером в систему торгов только когда срабатывают наши условия. Если я хочу закрыть в убыток короткую позицию по цене 1.0505, а на рынок кинули очень крупные объемы покупок, лимитных встречных ордеров на нужной мне ценовой отметке просто не хватит, чтобы удовлетворить весь спрос. И происходит следующее: часть объемов реализуется на 1.0504, часть 1.0505, часть на 1.0506... и, допустим, окончательно объем спроса съест часть лимиток аж на 1.0512. Вот когда разберут все лимитки (они уйдут первыми, поскольку система биржи их видит изначально, а наш стоп-приказ кидается по рынку, потому стоит в конце очереди заявок), тогда только сработает наш стоп-ордер, то есть, не ранее 1.0512 в данном примере. По-другому рынок технически работать не может.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Дрессировщик рынка

Сообщение ivis » 07 ноя 2016, 15:45

serg_panther писал(а):
Nord писал(а):

Не дело не в самом гэпе, а в том, что стоп по сути исполнился не по цене в нем, а попав внутри гэпа он сработал по цене открытия после гэпа, а это по сути поставило меня в убыток в серьезный. в два раза больше. ну не вот так как то. стоп приказ на то и стоп приказ-чот дилер обязан выполнить по цене. иначе представь какой хаос будет

Тут важнее, чтобы и тейки тогда закрывались по открытию на гепе. А то часто, геп большой, а тейк стоял маленький, вот по нему система и закрыла. Это уже может как-то говорить о странном поведении брокера...
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Дрессировщик рынка

Сообщение serg_panther » 07 ноя 2016, 15:50

ну вот по голде слив. и пара сотен осталась какой с нее толк? пусть будет что будет. теперь начну со следующего месяца придерживаться рисков. надо же снова на одни и те же грабли наступить.
EURUSD
order was opened
buy 0.05
at 1.10363 sl: 0.00000 tp: 1.11300
serg_panther

Ветеран I (1)

Дрессировщик рынка

Сообщение serg_panther » 07 ноя 2016, 15:56

ivis писал(а):Тут важнее, чтобы и тейки тогда закрывались по открытию на гепе. А то часто, геп большой, а тейк стоял маленький, вот по нему система и закрыла. Это уже может как-то говорить о странном поведении брокера...

ну тейк как раз не сработал-а вот стоп по цене открытия отпустили. ладно в этот раз продурковал. придется хочешь не хочешь, а манименеджмент внедрять в торговлю.
serg_panther

Ветеран I (1)

Дрессировщик рынка

Сообщение serg_panther » 07 ноя 2016, 15:58

Nord писал(а):На реальном рынке проскальзывания происходят зачастую в рамках нескольких секунд - влил кто-то ордером по рынку сумму бОльшую, нежели размещено в заявках на ближайшие десять ценовых уровней, на 10 тиков цена сразу улетела. Если у Вас был ордер на открытие или закрытие, исполнится он по совсем другой цене. От таких вещей не уйдешь никак. Благо, это не слишком часто происходит в торговле отдельного человека, хотя совокупно за день явление не редкое. А вот гэпы на открытии дня, да, избегаю торгуя сугубо внутри дня. Открытие не только может начаться на новой отметке, но и после начала еще попробуйте заскочить в безумно быстро изменяющуюся цену. Потому я первые пол часа (как минимум) после открытия рынка не торгую вообще.

Ты про частичное исполнение-есть такое, но ты забыл, что просто так объем ты тоже не вольешь на биржу. сперва ведь кто то должен купить, чтобы ты смог продать правильно? значит если кто то обвалил рынок и случился гэп, скажем цена упала, то значит кто то сперва понапокупал. ведь с воздуха объемы не идут же.
serg_panther

Ветеран I (1)

Дрессировщик рынка

Сообщение ARX » 08 ноя 2016, 08:21

serg_panther писал(а):ну вот по голде слив. и пара сотен осталась какой с нее толк? пусть будет что будет. теперь начну со следующего месяца придерживаться рисков. надо же снова на одни и те же грабли наступить.
EURUSD
order was opened
buy 0.05

Ну круто у тебя нынче вышло... Слил депозит в первую торговую неделю. Так а графики в таком случае анализировал для чего по этому инструменту? Ведь как показывал твой анализ работать по золоту в прибыль можно. В твоём же случае просто не стоило такие объёмы выставлять. Или ты так агрессивно всегда торгуешь?
ARX

Средств на руках: 77.40 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 277 раз.

Сообщение Tit4 » 08 ноя 2016, 11:33

serg_panther писал(а):ну вот по голде слив. и пара сотен осталась какой с нее толк? пусть будет что будет. теперь начну со следующего месяца придерживаться рисков. надо же снова на одни и те же грабли наступить.
EURUSD
order was opened
buy 0.05

Сочувствую. Не хотелось конечно утрировать, но все таки придется вставить фразу " а я тебе говорил"... Сергей, искренне желаю профита в будущем, берись наконец за голову- не стремись отыграть потери и научись лосенков резать, а не ждать когда он станет ЛОСЕМ, а затем приведет за собой Маржин Колл.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Вернуться в Торговые сигналы и журналы торговли