Дрессировщик рынка

Здесь можно публиковать торговые сигналы. Сигналы платные или условно платные публикуются в разделе Реклама. Так же трейдеры здесь могут вести персональные журналы торговли. Сигналы и журналы, которые не вызывают интересе читателей и не несут в себе очевидную пользу для форумчан, могут быть лишены бонусного вознаграждения!
Бонус за сообщение 0.4$

Дрессировщик рынка

Сообщение serg_panther » 29 сен 2016, 13:47

ARX писал(а):Я смотрю ещё и акциями увлекаешься. Но, видимо, пока как-то не особо удачно. А отчего выбор пал именно на акции выбранных компаний?

По акциям просто ждать долго нужно. глянь как подрос microntrend. а я вышел рано. Почему взял форда и ebay-у них есть неперекрытые гэпы. я все одним страдаю:))) поэтому и взял. Ну и они дешевые относительно. по форду через месяц дата фиксации реестра, так что можно для дивидендов и продержать месяцок. а вот свопы точно нужно отключать
serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Дрессировщик рынка

Сообщение Serjay » 29 сен 2016, 14:44

serg_panther писал(а):
ARX писал(а):
serg_panther писал(а):Нефть подводит. скаканула вверх. жестоко причем.
Безымянный.jpg

Ну так это по-видимому сыграла роль о принятии вчера решения по сокращению её добычи рядом стран. Так что не удивительно. Откат конечно же возможен, но возможно не будет столь же бурным. Возможно вообще нефть и дальше начнёт потихонечку расти. :-):

Конечно из-за этого. Хотя эмоция штука серьезная и что будет дальше-малопонятно. в том году или в начале этого я тоже ориентировался на гэп, который выполнился не сразу, но отработался. пока что до следующей экспирации около месяца. думаю что то будет. и сланцедобытчиков не стоит сбрасывать со счетов. а что возможно из двух вариантов-только время покажет. Спасибо что заглянули. напомню, что тейк у меня расположен на 43,00. кстати сильный доллар тоже отрицательно влияет на нефть. если поднимут ставку, то мне будет на руку.

Канечно, решение стран ОПЕК о сокрашении добычи нефти, сильно "колыхнуло" цену на нефть. Согласен, понять, что будет дальше, сложно. Однако, думаю будет откат. Ведь рынок ещё не сбалансирован и наполнен эмоциями. Да и производители сланцевой нефти будут только наращивать добычу. Думаю, всё устаканится только к концу года, волотильность снизится. И ожидаю цену в районе 51.00. А вот сильный доллар как может влиять на нефть?
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Дрессировщик рынка

Сообщение serg_panther » 29 сен 2016, 16:16

Serjay писал(а):А вот сильный доллар как может влиять на нефть?

я поясню. смотрите-нефть выражена в долларах, представьте что доллар крепнет, а значит чтобы купить один доллар и как следствие-за него купить нефть, потребуется больше иностранной валюты, скажем больше фунтов, евро и других. Так и влияет получается. мне придется отдать больше тенгушек чтобы купить долларов и на них рублей, а значит спрос уже будет меньше из-за цен. понимаете теперь?
serg_panther

Ветеран I (1)

Дрессировщик рынка

Сообщение Serjay » 29 сен 2016, 18:19

serg_panther писал(а):
Serjay писал(а):А вот сильный доллар как может влиять на нефть?

я поясню. смотрите-нефть выражена в долларах, представьте что доллар крепнет, а значит чтобы купить один доллар и как следствие-за него купить нефть, потребуется больше иностранной валюты, скажем больше фунтов, евро и других. Так и влияет получается. мне придется отдать больше тенгушек чтобы купить долларов и на них рублей, а значит спрос уже будет меньше из-за цен. понимаете теперь?

Да, теперь понятно. Но со временем, рынок успокоится и цена придёт в соответствии со спросом и предложением. А некоторые страны-производители нефти поймут, что низкой ценой не задушить сланцевую добычу.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Дрессировщик рынка

Сообщение ARX » 30 сен 2016, 07:10

serg_panther писал(а):По акциям просто ждать долго нужно. глянь как подрос microntrend. а я вышел рано. Почему взял форда и ebay-у них есть неперекрытые гэпы. я все одним страдаю:))) поэтому и взял. Ну и они дешевые относительно. по форду через месяц дата фиксации реестра, так что можно для дивидендов и продержать месяцок. а вот свопы точно нужно отключать

Да не со всеми акциями стоит долго профит ожидать. Если бы ты их открыл в противоположную сторону, то смотри профита было бы сколько уже!
Ну а по поводу гэпов, так они бывает очень часто закрываются не сразу, а и месяцами могут держаться.
ARX

Средств на руках: 77.40 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 277 раз.

Re: Дрессировщик рынка

Сообщение Nord » 30 сен 2016, 10:08

Но со временем, рынок успокоится и цена придёт в соответствии со спросом и предложением. А некоторые страны-производители нефти поймут, что низкой ценой не задушить сланцевую добычу.

А страны не пытаются душить сланцевую добычу. Просто на сегодняшний день мировое производство (потребляющее нефтепродукты) снижается, а нефти в мире стойкий переизбыток. И пока нет способа это исправить. Некоторые государства пытаются протолкнуть идею заморозки нефти, но невозможно прийти к соглашению - кто и сколько заморозит, ведь для большинство стран-нефтепроизводителей нефть - основной источник дохода. Уменьшат объемы добычи, увеличат дефицит бюджетных средств. Более того, сейчас на рынке нефти конкуренция не по объемам - их и так более чем, - а по цене. Саудиты все время снижают цену на свою нефть, у них покупают больше. Остальным это не нравится, и приходится так же снижать цену. Только некоторые новости могут забросить на рынок панику (сокращение запасов нефти в США, военные действия в регионе добычи и т.п.), но очень быстро даже трейдеры понимают, что для беспокойств нет ни малейших причин, и цена вновь снижается.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Дрессировщик рынка

Сообщение serg_panther » 30 сен 2016, 12:56

ARX писал(а):Да не со всеми акциями стоит долго профит ожидать. Если бы ты их открыл в противоположную сторону, то смотри профита было бы сколько уже!
Ну а по поводу гэпов, так они бывает очень часто закрываются не сразу, а и месяцами могут держаться.

ну как бы акции прибыль в полторы три тысячи конечно деньги, но она больше болтается и свопы наращивает. так что. коли выберусь придумаю себе правила. еще мм подтянуть, ну не могу я копейками работать, если прибыль так должна быть весомой. а гэп еще экспирационный и инструмент я вообще не пойму-вся нефть контрактная а эта... может вообще дцшный инструмент какой....
serg_panther

Ветеран I (1)

Дрессировщик рынка

Сообщение serg_panther » 30 сен 2016, 13:00

Nord писал(а):А страны не пытаются душить сланцевую добычу. Просто на сегодняшний день мировое производство (потребляющее нефтепродукты) снижается, а нефти в мире стойкий переизбыток. И пока нет способа это исправить. Некоторые государства пытаются протолкнуть идею заморозки нефти, но невозможно прийти к соглашению - кто и сколько заморозит, ведь для большинство стран-нефтепроизводителей нефть - основной источник дохода. Уменьшат объемы добычи, увеличат дефицит бюджетных средств. Более того, сейчас на рынке нефти конкуренция не по объемам - их и так более чем, - а по цене. Саудиты все время снижают цену на свою нефть, у них покупают больше. Остальным это не нравится, и приходится так же снижать цену. Только некоторые новости могут забросить на рынок панику (сокращение запасов нефти в США, военные действия в регионе добычи и т.п.), но очень быстро даже трейдеры понимают, что для беспокойств нет ни малейших причин, и цена вновь снижается.

И еще даже их ограничения врядли кто будет соблюдать-сейчас даже вроде как добывают более, чем должны. каждый воюет за свою долю на рынке. ты сказал, что саудиты продают дешевле-а разве не контрактами это делается? или это часть нефти, а остальную торгуют в "розницу"? и кстати вроде бы оптимизма мало, но находятся те, кто толкает цену вверх. канадец вот снова толкает нефть к верху.... если бы американцы подняли ставку и нарастили запасы нефти в купе с ростом буровых-было бы классно..... а пока наблюдаю как средства близко у красной зоны.... эх снова сам себе нервы трепаю.
serg_panther

Ветеран I (1)

Re: Дрессировщик рынка

Сообщение Nord » 30 сен 2016, 13:10

ты сказал, что саудиты продают дешевле-а разве не контрактами это делается? или это часть нефти, а остальную торгуют в "розницу"?

Нефть, как и прочие богатства недр, принадлежат государству (у нас это помпезно заменяется на "народу"). Хотя непосредственная добыча и распределение может осуществляться частными компаниями, у государства существует немало рычагов воздействия на этот процесс. Это и рента на добычу, и формирование ценового коридора, и лимиты на добычу, и другое. Потому государство на самом деле формирует цену. Естественно, агенты на открытых рынках варьируют цену контрактов, но разница все равно невелика. Так что, вполне обоснованно сказать, что саудиты дают свою цену, Ирак - свою, Ливия - свою. Не забываем и про разные сорта нефти, которые так же имеют свою цену и своего потребителя.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Дрессировщик рынка

Сообщение serg_panther » 04 окт 2016, 13:42

Ну вот даже нечего добавить, правда счет пополнился на 15 тысяч примерно за счет бонусов и рефских. а нефть все ползет кверху, хотя добыча наращивается и количество буровых увеличивается. можно сделать вывод что рынком правит не здравый смысл, а спекуляция. даже в такой серьезной отрасли. ну ждем спада. и запомню это. экспирационный гэп не брать во внимание. голда завалилась. а у меня маневра нет даже на нонках попробовать.
serg_panther

Ветеран I (1)

Вернуться в Торговые сигналы и журналы торговли