ТС Green Red Candle

У Вас есть идея, под которую нужен торговый робот? А, быть может, требуется создание нового индикатора или адаптация старого к МТ5? Бесплатно советники и индикаторы под Ваше техническое задание!

ТС Green Red Candle

Сообщение piter1777 » 15 сен 2015, 05:38

Итак, договорились мы о новой теме - вот она :-):

Точка входа:

Если свеча закрылась противоположным цветом к предыдущей свече, открываем ордер в сторону нового движения.

Параметры:

1. Стоплос выставляется ниже лоу\хай сигнальной свечи. Сделать настройку отступа от лоу\хая.
2. Тейк считается через заданный коэффициент(0.5 - в два раза меньше стопа, 1 - такой же как стоп, 2 - в два раза больше стопа).
3. Частичное закрытие с переключателем. Идея состоит в том, что бы на при прохождении ценой дистанции в 1 стоп я мог закрыть половину позиции, а при преодолении дистанции в 3 стопа я бы мог закрыть оставшуюся часть. Таким образом, частичное закрытие тоже должно задаваться коэффициентом, нужен параметр, который указывает какой объём сделки закрыть и переключатель, который позволит отключить частичное закрытие в случае необходимости.
4. Время жизни не открытой сделки в свечах. Этот параметр будет работать так: например значение параметра - 1. Дневной график. Появился сигнал на открытие сделки. Проходят сутки, сделка не отработала. Перестаём ожидать подхода цены к виртуальным отложкам и начинаем ждать нового сигнала.
5. Безубыток тоже должен устанавливаться при помощи коэффициента. Задаётся число, на которое будет умножаться стоп. На этом уровне происходит перенос стопа. Но так же параметр безубытка должен позволять переводить стоп в плюсовую зону (в +5,+10,+20 пунктов и тп.).
6. Параметр объёма сделки. Тут нужно дать свободу выбора: Фиксированный лот или процент на сделку (я думаю ты знаешь о чём я, если нет расшифрую).
7. Параметр минимального допустимого размера сигнального бара.
8. Параметр максимального допустимого размера сигнального бара.
9. Трелинг стоп с переключателем. Тут две настройки. Первая, начинать трал при прохождении дистанции в 1 стоп (настраиваемый коф.). Вторая, шаг трала, т. е. на сколько пунктов переносить стоп.
10. Время работы робота во сколько начинать и во сколько заканчивать работу (с переключателем). Однако нужно, что бы даже если время вышло, бот продолжал например тралить или во время переводить в б\у и т.д.
11. Время работы бота по дням. Что бы можно было отключить бота в пятницу или в понедельник или любой другой день.
12. Фильтрация по машке. Тут несколько настроек. Первая, вкл\выкл фильтр. Вторая, период машки. Третья, вид машки. Правила такие: если цена выше машки - только покупки и наоборот.
13. Если есть открытая сделка и появился противоположный сигнал - открываться по новому сигналу, не удаляя старый. Сделать этот параметр с переключателем. Т.е. что бы в одном варианте можно было игнорировать новые сигналы, пока не отработали предыдущие. А в другом варианте торговать по всем сигналам. Один вариант подходит для старших таймав, а другой для младших.
14. Параметр максимального стопа (с переключателем). Указывается в пунктах. Например ставим 100п. Если сигнальная бычтя свеча 90 пунктов, то ставится по правилам за лоу свечи, если 70 пунктов - тоже самое. А вот если 200 пунктов, то бот просто выставляет максимальный стоп заданный в параметрах - 100 пунктов.

Дополнение:

- Если до активации виртуальной отложки цена сходила к СЛ, то такой ордер удаляем, не используем.
piter1777

Средств на руках: 128.10 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 310 раз.

ТС Green Red Candle

Сообщение Kalkin » 17 сен 2015, 07:18

Если никто не берется, то я могу сделать такой сов.
Kalkin

Средств на руках: 108.80 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 633 раз.
Ace Register Votive

ТС Green Red Candle

Сообщение piter1777 » 17 сен 2015, 12:46

Kalkin писал(а):Если никто не берется, то я могу сделать такой сов.

а, похоже не берётся никто...наверное слишком большое задание выложил :ny_tik:

Надо было по пунктам разбить и раз в день добавлять :-)
piter1777

Ветеран I (1)

ТС Green Red Candle

Сообщение Kalkin » 17 сен 2015, 19:27

piter1777 писал(а):
Kalkin писал(а):Если никто не берется, то я могу сделать такой сов.

а, похоже не берётся никто...наверное слишком большое задание выложил :ny_tik:

Надо было по пунктам разбить и раз в день добавлять :-)

В таком случае завтра приступлю к реализации.
Kalkin

Ace Register Votive

ТС Green Red Candle

Сообщение Kalkin » 18 сен 2015, 06:47

Не описано, на каком уровне выставлять отложенный ордер: на определенное количество пунктов или за хай/лоу сигнальной свечи, или заходить с рынка? Если с рынка, то "время жизни" отложки теряет смысл. И что подразумевается под понятием "виртуальная отложка"?
Kalkin

Ace Register Votive

ТС Green Red Candle

Сообщение piter1777 » 18 сен 2015, 12:18

Kalkin писал(а):Не описано, на каком уровне выставлять отложенный ордер: на определенное количество пунктов или за хай/лоу сигнальной свечи, или заходить с рынка? Если с рынка, то "время жизни" отложки теряет смысл. И что подразумевается под понятием "виртуальная отложка"?

Смотри, какая ситуация...В первоначальной идее стратегии при перекрашивании свечи выставляется пробойный ордер. Если спустя день после установки отложенного ордера он не стал рыночным (цена его не задела), то удаляем отложку. Однако, на малых таймах отложки не столь эффективны и было принято решение заменить пробойные ордера рыночным входом. Но не смотря на то что вход стал рыночный, свойства должны сохраниться, что бы по прежнему можно было работать по системе.

как-то сумбурно получилось, попробую чётче

Параметр "время жизни отложки" теряет смысл потому что нет самой отложки :-): Однако, суть параметра нужно сохранить.
Алгоритм получается такой:
1. Появляется сигнал
2. Робот выставляет "виртуальную" отложну, скажем за хай. Я её называю виртуальной отложкой, потому что сделка выставляется не сразу после появления сигнала, а на определённом уровне (в данном случае с указанным отступом от хая).
3. Ожидание нужного уровня. Робот ждёт пока цена доберётся до виртуальной отложки, что бы он смог открыть сделку в нужном месте. Сколько он будет ждать? На этот вопрос отвечает параметр "время жизни виртуальной отложки", например ждать 1 свечу.
piter1777

Ветеран I (1)

ТС Green Red Candle

Сообщение Kalkin » 18 сен 2015, 17:48

Интересный бот получился. Получил истинное удовольствие, когда его кодил :) Теперь проверяй, как работает. Параметров много, но уж как заказывал. Я думаю, что разберешься.
По поводу виртуальных отложенных ордеров. Я понимаю, о чем речь, но вот в насущной необходимости сильно сомневаюсь. В этом боте можно выбрать - открывать отложки (и для них устанавливать время жизни в барах) или заходить с рынка (действие сигнала на протяжении текущего бара). Погоняй, посмотри. И потом решим, насколько нужны эти виртуальные отложки.
Вложения
GreenRedCandle.mq4
(38.09 KB) Скачиваний: 31
Kalkin

Ace Register Votive

ТС Green Red Candle

Сообщение piter1777 » 19 сен 2015, 08:38

Kalkin писал(а):Интересный бот получился. Получил истинное удовольствие, когда его кодил :) Теперь проверяй, как работает. Параметров много, но уж как заказывал. Я думаю, что разберешься.
По поводу виртуальных отложенных ордеров. Я понимаю, о чем речь, но вот в насущной необходимости сильно сомневаюсь. В этом боте можно выбрать - открывать отложки (и для них устанавливать время жизни в барах) или заходить с рынка (действие сигнала на протяжении текущего бара). Погоняй, посмотри. И потом решим, насколько нужны эти виртуальные отложки.

Отлично! :bra_vo: Начнём тесты :men:
piter1777

Ветеран I (1)

ТС Green Red Candle

Сообщение Kalkin » 19 сен 2015, 08:43

Да, вчера не дочитал "дополнение" в техзадании:
Дополнение:

- Если до активации виртуальной отложки цена сходила к СЛ, то такой ордер удаляем, не используем.

Так что выкладываю версию с этим дополнением.
Вложения
GreenRedCandle.mq4
(38.98 KB) Скачиваний: 30
Kalkin

Ace Register Votive

ТС Green Red Candle

Сообщение piter1777 » 19 сен 2015, 10:17

На данном этапе всё работает :-ok-: Только не понял что значит параметр "номер сигнального бара" в разделе "Настройка сигнальных баров"?
piter1777

Ветеран I (1)

Вернуться в Торговые советники на заказ