Итак, договорились мы о новой теме - вот она
Точка входа:
Если свеча закрылась противоположным цветом к предыдущей свече, открываем ордер в сторону нового движения.
Параметры:
1. Стоплос выставляется ниже лоу\хай сигнальной свечи. Сделать настройку отступа от лоу\хая.
2. Тейк считается через заданный коэффициент(0.5 - в два раза меньше стопа, 1 - такой же как стоп, 2 - в два раза больше стопа).
3. Частичное закрытие с переключателем. Идея состоит в том, что бы на при прохождении ценой дистанции в 1 стоп я мог закрыть половину позиции, а при преодолении дистанции в 3 стопа я бы мог закрыть оставшуюся часть. Таким образом, частичное закрытие тоже должно задаваться коэффициентом, нужен параметр, который указывает какой объём сделки закрыть и переключатель, который позволит отключить частичное закрытие в случае необходимости.
4. Время жизни не открытой сделки в свечах. Этот параметр будет работать так: например значение параметра - 1. Дневной график. Появился сигнал на открытие сделки. Проходят сутки, сделка не отработала. Перестаём ожидать подхода цены к виртуальным отложкам и начинаем ждать нового сигнала.
5. Безубыток тоже должен устанавливаться при помощи коэффициента. Задаётся число, на которое будет умножаться стоп. На этом уровне происходит перенос стопа. Но так же параметр безубытка должен позволять переводить стоп в плюсовую зону (в +5,+10,+20 пунктов и тп.).
6. Параметр объёма сделки. Тут нужно дать свободу выбора: Фиксированный лот или процент на сделку (я думаю ты знаешь о чём я, если нет расшифрую).
7. Параметр минимального допустимого размера сигнального бара.
8. Параметр максимального допустимого размера сигнального бара.
9. Трелинг стоп с переключателем. Тут две настройки. Первая, начинать трал при прохождении дистанции в 1 стоп (настраиваемый коф.). Вторая, шаг трала, т. е. на сколько пунктов переносить стоп.
10. Время работы робота во сколько начинать и во сколько заканчивать работу (с переключателем). Однако нужно, что бы даже если время вышло, бот продолжал например тралить или во время переводить в б\у и т.д.
11. Время работы бота по дням. Что бы можно было отключить бота в пятницу или в понедельник или любой другой день.
12. Фильтрация по машке. Тут несколько настроек. Первая, вкл\выкл фильтр. Вторая, период машки. Третья, вид машки. Правила такие: если цена выше машки - только покупки и наоборот.
13. Если есть открытая сделка и появился противоположный сигнал - открываться по новому сигналу, не удаляя старый. Сделать этот параметр с переключателем. Т.е. что бы в одном варианте можно было игнорировать новые сигналы, пока не отработали предыдущие. А в другом варианте торговать по всем сигналам. Один вариант подходит для старших таймав, а другой для младших.
14. Параметр максимального стопа (с переключателем). Указывается в пунктах. Например ставим 100п. Если сигнальная бычтя свеча 90 пунктов, то ставится по правилам за лоу свечи, если 70 пунктов - тоже самое. А вот если 200 пунктов, то бот просто выставляет максимальный стоп заданный в параметрах - 100 пунктов.
Дополнение:
- Если до активации виртуальной отложки цена сходила к СЛ, то такой ордер удаляем, не используем.