Простой сеточник

У Вас есть идея, под которую нужен торговый робот? А, быть может, требуется создание нового индикатора или адаптация старого к МТ5? Бесплатно советники и индикаторы под Ваше техническое задание!

Re: Простой сеточник

Сообщение Haos » 30 авг 2016, 09:15

Указанный вами случай, это установка ордеров вокруг цены. Вы мне сказали это не делать:
serjloskut писал(а):- С обоих сторон лимитники мне не нужны.
Нужны отложки в определенном диапазоне в определенном направлении в определенное время. Никаких локов и встречных сеток.

Если Вы имели в виду, что нужно чтобы были байстопы и байлимиты вокруг цены, то это нужно было четко сформулировать! Тогда советник должен и с одной стороны от цены ставить и с двух сторон! Я так и делал вначале, но Вы меня процитированной выше фразой мною, сбили.
Поэтому давайте как я и написал выше: подумайте сразу над всеми изменениями и сформулируйте задание в новой теме версии 2, скажем так. С нового месяца я могу взяться.
Ок. Как задать "одним уровнем и установкой ордеров от него" диапазон выставления отложенных ордеров на покупку EURUSD от 1.1000 до 1.1300 с шагом 10п, если текущая цена 1.1170 ?

На это я уже ответил выше: это случай одновременного наличия байлимитов и байстопов в диапазоне.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Haos » 30 авг 2016, 09:29

Поймите, на словах очень сложно понять что хочет заказчик, поэтому всегда сопровождать нужно пояснительными рисунками техзадания. Например, на рис. ниже взять за основу и описать все случаи, которые требуются (красный прямоугольник - это диапазон двух уровней):
Вложения
08.png
Haos
Специалист MQL

Простой сеточник

Сообщение serjloskut » 30 авг 2016, 09:45

Haos писал(а):Указанный вами случай, это установка ордеров вокруг цены. Вы мне сказали это не делать:
serjloskut писал(а):- С обоих сторон лимитники мне не нужны.
Нужны отложки в определенном диапазоне в определенном направлении в определенное время. Никаких локов и встречных сеток.

Если Вы имели в виду, что нужно чтобы были байстопы и байлимиты вокруг цены, то это нужно было четко сформулировать! Тогда советник должен и с одной стороны от цены ставить и с двух сторон! Я так и делал вначале, но Вы меня процитированной выше фразой мною, сбили.
Поэтому давайте как я и написал выше: подумайте сразу над всеми изменениями и сформулируйте задание в новой теме версии 2, скажем так. С нового месяца я могу взяться.

Ты Вы читали, как Вы там вопрос задали?
Haos писал(а):....Если вам нужно с обоих сторон лимитники (встречные сетки), то это отдельный сов. не нужно смешивать всё до кучи.

Конечно не нужны лимитники с двух сторон. Вы серьезно не видите разницы между "Лимитники с обоих сторон" и "Установка ордеров в диапазоне, если цена находится внутри диапазона?"

Вот это лимитники с двух сторон. Как вы сказали "вокруг цены". Но это лимитники. Это 2 разнонаправленные сетки.

(Битое изображение)

А вот это то, что я вам объяснял. "Ордера в диапазоне, если цена в этом диапазоне". Т.е., в моем примере на покупку, снизу это лимитники на покупку до нижней границы, а сверху байстопы до верхней границы.

(Битое изображение)

Haos писал(а):
Ок. Как задать "одним уровнем и установкой ордеров от него" диапазон выставления отложенных ордеров на покупку EURUSD от 1.1000 до 1.1300 с шагом 10п, если текущая цена 1.1170 ?

На это я уже ответил выше: это случай одновременного наличия байлимитов и байстопов в диапазоне.

Перечитайте в ТЗ пункт 3.
serjloskut писал(а):3. Выставляются следующие типы ордеров (опционально):
-только стоповые ордера (бай стопы на покупку или же селл стопы на продажу);
-только лимитные (бай лимиты на покупку или же селл лимиты на продажу)
-стоповые и лимитные ордера (бай лимиты и бай стопы на покупку или же селл стопы и селл лимиты на продажу)

Перечитайте мой пост от 21 авг.
serjloskut писал(а):Например условно сейчас цена евродоллара 1.2000. Нам нужно чтобы советник выставил ордера на покупку в определенное время и дату (назовем Время Х) в диапазоне 1.2100 - 1.2200 с определенным шагом. Т.е. если во Время Х цена находится выше этого диапазона, то он выставляет Байлимиты; если цена ниже этого диапазона, то Байстопы; а если внутри диапазона (1.2150), то от 1.2100 до 1.2150 он выставляет Байлимиты, а от 1.2150 до 1.2200 - Байстопы.

Потом вы ответили "Надо подумать". И дальше делали только для 1-го (цена выше диапазона) и 2-го варианта (цена ниже диапазона), а 3-й (цена внутри диапазона) опустили.

Haos, Вы не ответили, почему Вы не можете дать файл с расширением mq4?
serjloskut

Средств на руках: 13.40 Доллар
Благодарил (а): 31 раз.

Простой сеточник

Сообщение serjloskut » 30 авг 2016, 09:52

Haos писал(а):Поймите, на словах очень сложно понять что хочет заказчик, поэтому всегда сопровождать нужно пояснительными рисунками техзадания. Например, на рис. ниже взять за основу и описать все случаи, которые требуются (красный прямоугольник - это диапазон двух уровней):

Да, понял. Но это все я описывал словами и с примерами в цифрах. Ну дальше продолжать спор бессмысленно. Спасибо за работу! Я бы и так не смог:)
serjloskut

Сообщение Haos » 30 авг 2016, 11:23

Мы уже разобрались с диапазоном. Ваши скрины сделок потвердили мои догадки о взаимопонимании. Нужно сразу или так показывать в техзадании или схематически как я сделал выше.
Насчет того, что я не даю файл кода, причины не имеют значения. Я необязан это делать. Считайте по той же причине почему пепси-кола не дает секрет состава напитка. Вы получая на форуме бесплатно советник не можете претендовать на код. Технология и рабочий механизм на её основе - разные вещи. Если Вам нужен всегда код просите другого разработчика на нашем форуме, кто их выкладывает. Надеюсь понятно объяснил. На этом этот вопрос закрыт.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Haos » 30 авг 2016, 13:05

Постараюсь добавить цену в блоке (два уровня введу) завтра. Сегодня очень занят. Делов-то на полчаса максимум, однако есть куча нюансов...
Haos
Специалист MQL

Простой сеточник

Сообщение serjloskut » 30 авг 2016, 17:04

Haos писал(а):Мы уже разобрались с диапазоном. Ваши скрины сделок потвердили мои догадки о взаимопонимании. Нужно сразу или так показывать в техзадании или схематически как я сделал выше.
Насчет того, что я не даю файл кода, причины не имеют значения. Я необязан это делать. Считайте по той же причине почему пепси-кола не дает секрет состава напитка. Вы получая на форуме бесплатно советник не можете претендовать на код. Технология и рабочий механизм на её основе - разные вещи. Если Вам нужен всегда код просите другого разработчика на нашем форуме, кто их выкладывает. Надеюсь понятно объяснил. На этом этот вопрос закрыт.

Да, разобрались. Но и вы признайте, что я в своих сообщениях указывал на это.
На счет кода, понял. Я не имею никаких претензий и не требую, чтобы вы мне его дали:)

Если не сложно, сделайте. Если есть вопросы, то отвечу и, если нужно, нарисую.
serjloskut

Сообщение Haos » 30 авг 2016, 17:09

serjloskut писал(а):Да, разобрались. Но и вы признайте, что я в своих сообщениях указывал на это. На счет кода, понял. Я не имею никаких претензий и не требую, чтобы вы мне его дали:) Если не сложно, сделайте. Если есть вопросы, то отвечу и, если нужно, нарисую.

А я и не утверждаю, что не указывали, я говорю о том, что тяжело воспринимается инфа текстовая (по крайней мере мной). Один подробный рисунок заменяет кучу слов. Об этом я всегда прошу при составлении техзадания. Помню даже мой научный руководитель по физике, готовящий меня к защите, говорил: "Нарисуйте, я на слух не воспринимаю!" Тогда я думал, что это редкое явление, а с годами понимаешь, что рядовое в научной среде. :-):

В общем, завтра займусь... диапазоном. Так и так и мне пригодиться в установке ордеров и на будущее кто-нибудь закажет обязательно. :a_g_a:
Haos
Специалист MQL

Сообщение Haos » 31 авг 2016, 13:20

Здесь, конечно, нужно будет изменить и другие условия, так что займет некоторое время.
Haos
Специалист MQL

Простой сеточник

Сообщение TrendMyFriend » 31 авг 2016, 13:41

Haos писал(а):Здесь, конечно, нужно будет изменить и другие условия, так что займет некоторое время.

Уважаемый Хаос, если вы будите дорабатывать советник, просьба не в службу, а в дружбу уберите заодно в одной версии и опцию "уровень установки цены..." то есть чтобы от балды открывал в указанное пользователем время :co_ol:
TrendMyFriend

Средств на руках: 9.80 Доллар
Благодарил (а): 95 раз.

Вернуться в Торговые советники на заказ