Забота о здоровье спины трейдера

"Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена!" Каким видом спорта мы занимаемся. Спортивное оборудование.
Новости спорта. Обзоры, впечатления.

Re: Забота о здоровье спины трейдера

Сообщение Zack » 27 сен 2014, 17:26

Nord писал(а):А куда лень кладешь, когда нужно сходить в тренажерный зал? :-) Тоже походил бы, но знаю себя - тут же появится куча дел, заболит голова... как в известном мультфильме: то ли муха пролетит, то ли жуткий аппетит - что-нибудь непременно случается!

Я еще с тренировок по муай-тай привык лень отбрасывать и идти. Хотя, всегда в голове что-то шепчет "та отдохни", "та не ходи".
А сейчас война, нужно в форме быть, может повестка прийти. Поэтому стимул еще один есть :)
Zack

Средств на руках: 48.50 Доллар
Благодарил (а): 181 раз.
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."

Суньцзы. "Искусство войны"

Сообщение Haos » 25 мар 2015, 13:01

Массаж нужен, конечно. Но самому очень сложно массировать спину. Нужны всякие приспособы. Гимнастика физическая - неплохо, только без больших гирь и т.п. Вообще единственное, что мне помогает еще как-то функционировать - это голодание на воде. А то бы совсем хрень была... тяжелая эта тема. :ny_tik:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Zack » 28 мар 2015, 13:51

Haos писал(а):Массаж нужен, конечно. Но самому очень сложно массировать спину. Нужны всякие приспособы. Гимнастика физическая - неплохо, только без больших гирь и т.п. Вообще единственное, что мне помогает еще как-то функционировать - это голодание на воде. А то бы совсем хрень была... тяжелая эта тема. :ny_tik:

Массаж не поможет спастись от постоянного сидения за столом. Тут нужно нечто большее, связанное с активными физическими упражнениями. Иначе, хронических заболеваний не избежать. Не получится одним массажем решить все вопросы.
Как мне говорил костоправ, к которому я ходил, когда была проблема со спиной: "Массаж - это гимнастика для тех, кому лень сделать саму гимнастику" :)
Кстати, врач мне тогда сказал, что при ходьбе задействован максимум мышц. Поэтому час ходьбы или 5-10 км в сутки позволит, как минимум, остановить набор веса и прокачать все застои.
Zack

Сообщение stejk » 28 мар 2015, 14:37

Zack писал(а):Кстати, врач мне тогда сказал, что при ходьбе задействован максимум мышц. Поэтому час ходьбы или 5-10 км в сутки позволит, как минимум, остановить набор веса и прокачать все застои.

Быстрая ходьба очень даже полезная для здоровья, начиная от спины и заканчивая повышенным уровнем холестерина. И несомненно что бы как то снять напряжение со своей уставшей спины будет достаточно и массажа, ну естественно если его будет проводить специалист. Но что в первую очередь у трейдера должно быть правильно организовано рабочее место, ведь именно не правильная поза при торговле и будет влиять на положение спины трейдера, а особенно позвоночника, его нарушение будет несомненно делать жизнь человека невыносимой.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Zack » 28 мар 2015, 15:04

stejk писал(а):Быстрая ходьба очень даже полезная для здоровья, начиная от спины и заканчивая повышенным уровнем холестерина. И несомненно что бы как то снять напряжение со своей уставшей спины будет достаточно и массажа, ну естественно если его будет проводить специалист. Но что в первую очередь у трейдера должно быть правильно организовано рабочее место, ведь именно не правильная поза при торговле и будет влиять на положение спины трейдера, а особенно позвоночника, его нарушение будет несомненно делать жизнь человека невыносимой.

Спина вообще очень серьезную роль играет. Я как-то раньше не слишком обращал внимание, когда активно спортом занимался. А потом был период сидячей работы и низкой подвижности. И сразу стало 3 проблемы. В пояснице боль, как что-то скопилось и мешает. Второй проблемой была боль между лопатками - как будто током било, тяжело было вдохнуть. А третья проблема состояла в солях от лопаток до шеи.

Потом пошел на тренировки снова и стал делать упор на определенные тренажеры, сразу все 3 проблемы прошли. Соли за год разбились.

Сейчас комбинирую несколько тренажеров, чтобы плечи, разные районы спины, пресс, ноги. Тогда нет застоев, лучше тонус и вообще прекрасное ощущение, как говорится, "ЖИВОЙ" :ya_hoo_oo:
Вложения
2421.460x0.jpg
11.jpg
Zack

Сообщение Grumbler » 30 мар 2015, 14:16

Я считаю что тренажеры хорошо, а стадион намного лучше. Все таки тренажеры были задуманы только для замены "живых" физических упражнений, для тех кто не может по каким-то причинам сбегать на стадион и растянуться естественным способом.
Grumbler

Средств на руках: 200.00 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 22 раз.

Re: Забота о здоровье спины трейдера

Сообщение Nord » 30 мар 2015, 14:20

У меня несколько месяцев какая-то боль где-то между левой лопаткой и плечом, но мне кажется, что появилась как раз после активных избиений груши и подтягиваний на турнике :-) Теперь, как нагрузку дам, так острее болит.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Zack » 30 мар 2015, 15:01

Grumbler писал(а):Я считаю что тренажеры хорошо, а стадион намного лучше. Все таки тренажеры были задуманы только для замены "живых" физических упражнений, для тех кто не может по каким-то причинам сбегать на стадион и растянуться естественным способом.

Беда в том, что большинство стадионов для легкой атлетики были построены еще при СССР и теперь находятся в диком состоянии.
К тому же, тренажерный зал, если он правильно сделан, может заменить все стадионные упражнения.

Зимой, в дождь и снег, в мороз - стадион не слишком подойдет.

Лень - важный фактор для людей. И если в холода кому-то лень мерзнуть на стадионе, то в зал человек идет в бОльшим удовольствием.

НО! Я считаю так: стадион или зал - не так важно. Главное, чтобы человек занимался и улучшал свое здоровье! :)
Zack

Сообщение Zack » 30 мар 2015, 15:08

Nord писал(а):У меня несколько месяцев какая-то боль где-то между левой лопаткой и плечом, но мне кажется, что появилась как раз после активных избиений груши и подтягиваний на турнике :-) Теперь, как нагрузку дам, так острее болит.

У меня было подобное, когда соли сдвинулись.
Конечно, причины могут быть разные, но если сильно беспокоит, то лучше посетить костоправа или иглоукалывание.

Я как-то пресс качал на такой штуке (рисунок 1 под постом) и хруснуло между лопаткой и плечом. Оказалось соли "ожили" :-)
Важно сразу растереть, чтобы снизить боль, потом оно разойдется, если заниматься.

Еще качаю так - рисунок 2. Тоже хорошо для спины и пресса. Нет застоев в тазу.
Вложения
images.jpg
Рисунок 2
B1018.jpg
Рисунок 1
Zack

Сообщение buferang » 31 мар 2015, 05:09

Коротко и ясно о проблемах спины и не только. Болит поясница - ложимся на живот, раз пять подряд максимально поднимаем ноги. Отдых секунд десять. Повторили. Хватит. Боли в грудном отделе выгонят отжимания (20-50 раз). Плюс раз-два в неделю необходимо проводить комплекс упражнений, направленных на восстановление подвижности позвоночника, как при остеохондрозе. Не буду копипастить, в гугле все есть. Головная боль - садимся прямо, голову запрокидываем назад секунд на десять. Выпрямляем, отдыхаем секунд 20. Повторяем 3-4 раза. Можно добавить наклоны во все стороны. Вращения строго запрещены, чревато смещением позвонков.
Не забываем, что боли в спине - это вимптом. И порой это не симптом плохой осанки, а остеохондроза или болезни Бехтерева (не дай Бог), которые нужно лечить медикаментозно. А головные боли могут быть симптомом ДЭП, гипертонии, и даже менингита. Так что не забываем бросать торговлю и тратить денек на посещение врача, если управжнения не помогают
buferang

Средств на руках: 42.70 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 25 раз.

Вернуться в СПОРТ