Возраст трейдера

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Re: Возраст трейдера

Сообщение admin » 04 ноя 2015, 10:03

А токаря-программиста средних лет? :-):
admin
Администратор

Средств на руках: 1.70 Доллар
Благодарил (а): 45 раз.

Возраст трейдера

Сообщение Alekskm27 » 04 ноя 2015, 13:55

Haos писал(а):На самом деле, когда людям преклонного возраста что-то нужно, то слушают они с большим интересом.

Я не помню - уже где-то писал про трейдера из Одессы. - Человеку на то время -2007г было 72года. Я только начитал осваивать азы торговли, а он уже был продвинутым и жил за счет форекса. Думаю, если у человека есть желание развиваться и зарабатывать-и у пожилого получится. а если все через лень и недоработки, то и молодой не справится.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Возраст трейдера

Сообщение wvak » 04 ноя 2015, 16:48

Да многое зависит от самого человека ,и если он чего то сильно хочет то может этого добиться и не важно сколько ему будет лет главное не лениться и еще нужно чтоб это нравилось ,и тогда будет все равно на возраст ,так как ты занимаешься любимым делом .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Возраст трейдера

Сообщение sergo197 » 16 ноя 2015, 10:25

Alekskm27 писал(а):
Haos писал(а):На самом деле, когда людям преклонного возраста что-то нужно, то слушают они с большим интересом.

Я не помню - уже где-то писал про трейдера из Одессы. - Человеку на то время -2007г было 72года. Я только начитал осваивать азы торговли, а он уже был продвинутым и жил за счет форекса. Думаю, если у человека есть желание развиваться и зарабатывать-и у пожилого получится. а если все через лень и недоработки, то и молодой не справится.

Ну если к тому времени как Ваш знакомый стал торговать на Форе у него были навыки работы с компьютером, то почему бы и нет? В свое время, где-то в 1996-97 году я купил синтезатор "Yaмана PSR-340", который работал с дисководом (флопиком) и обрабатывал звук в формате MIDI. В тот момент у меня еще не было компа и записать-перезаписать дискету (флопик) приходилось у кого-то из знакомых, так вот я ходил к своему бывшему директору школы, который когда-то преподавал нам физику-математику-информатику. Ему сейчас уже под 70, а в то время он мне рассказывал, учил, объяснял все тонкости работы с ПК на уровне: "Вкл-выкл" и то, я поначалу боялся запутаться и что-то не то нажать.
Так вот я к чему веду - если человек с компьютером на "ты", тогда действительно, при желании он сможет научиться торговать на Форекс и именно в этом случае, возраст не имеет никакого значения.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Возраст трейдера

Сообщение m555 » 18 ноя 2015, 15:53

Думаю большого значения какой именно возраст трейдера особого значения не имеет. Хотя есть ограничения по малым возрастам, потому как без наличия паспорта, можно лишь обучатся этому делу. Неоднократно видел довольно пожилых людей, которые заработали свои большие миллионы уже на пенсии. Странно конечно немного, но у более старших людей в основном имеется уже финансовый потенциал более значительный и потому им проще сделать первый миллион например на акциях.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Возраст трейдера

Сообщение Haos » 18 ноя 2015, 16:11

m555 писал(а):Думаю большого значения какой именно возраст трейдера особого значения не имеет. Хотя есть ограничения по малым возрастам, потому как без наличия паспорта, можно лишь обучатся этому делу. Неоднократно видел довольно пожилых людей, которые заработали свои большие миллионы уже на пенсии. Странно конечно немного, но у более старших людей в основном имеется уже финансовый потенциал более значительный и потому им проще сделать первый миллион например на акциях.

А что же тут странного? Среди людей в возрасте уже нет торопыг и они прекрасно знают, что если хочешь заработать деньги при наличии риска (как трейдинг), то нужно быть очень осторожным и максимально оберегать свой депозит от возможных потрясений. А молодежь спешит жить (жизнь бьет у них ключом... хотя, в основном, по голове :hi_hi_hi: ) и думает, что "в армии главное не упустить" (к-ф ДМБ), но в реальности только осторожность, терпение и интеллект выживают.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Возраст трейдера

Сообщение m555 » 18 ноя 2015, 16:24

Haos писал(а):
m555 писал(а):Думаю большого значения какой именно возраст трейдера особого значения не имеет. Хотя есть ограничения по малым возрастам, потому как без наличия паспорта, можно лишь обучатся этому делу. Неоднократно видел довольно пожилых людей, которые заработали свои большие миллионы уже на пенсии. Странно конечно немного, но у более старших людей в основном имеется уже финансовый потенциал более значительный и потому им проще сделать первый миллион например на акциях.

А что же тут странного? Среди людей в возрасте уже нет торопыг и они прекрасно знают, что если хочешь заработать деньги при наличии риска (как трейдинг), то нужно быть очень осторожным и максимально оберегать свой депозит от возможных потрясений. А молодежь спешит жить (жизнь бьет у них ключом... хотя, в основном, по голове :hi_hi_hi: ) и думает, что "в армии главное не упустить" (к-ф ДМБ), но в реальности только осторожность, терпение и интеллект выживают.

Никто же спорит, что для молодежи нужно все и сразу и потому основная часть разгонщиков это наверное молодежь. Сложно представить себе старика, который разгоняет 50 долларов до тысячи например. Хотя наверное такие случаи бывали. Конечно у старших людей жизненного опыта намного больше и потому смотрят на жизнь несколько иначе. Во-первых у них уже в принципе много что есть. Как говорится "посадил уже дерево, уже родил сына и даже дом почти достроил" Достроил почти, потому как это дело непростое.
m555

Ветеран I (1)

Возраст трейдера

Сообщение sergo197 » 19 ноя 2015, 08:02

Haos писал(а):

Да, Вы правы, трейдеры старшего поколения мене торопливы, более предусмотрительны и осторожны, хотя исключения бывают как среди молодежи, так и среди пенсионеров. Все же у старших многие решения принимаются не спонтанно, а на основе жизненной мудрости, хотя рынок непредсказуем и обычная житейская мудрость к нему мало применима, но все же не дает делать скоропалительных выводов и решений. Что в свою очередь помогает сохранить и приумножить депо.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Возраст трейдера

Сообщение m555 » 19 ноя 2015, 10:04

sergo197 писал(а):Да, Вы правы, трейдеры старшего поколения мене торопливы, более предусмотрительны и осторожны, хотя исключения бывают как среди молодежи, так и среди пенсионеров. Все же у старших многие решения принимаются не спонтанно, а на основе жизненной мудрости, хотя рынок непредсказуем и обычная житейская мудрость к нему мало применима, но все же не дает делать скоропалительных выводов и решений. Что в свою очередь помогает сохранить и приумножить депо.

Хотя из всех миллионников старичков, которые мне доводилось встречать как бы показывая, что каждый может зарабатывать много и с любым образованием, основная часть из них торговала на фондовом рынке и больше на акциях. А если расмотреть как некоторые из нихх за год выросли, то им особо даже делать ничего не нужно было. Если на форекс по CFD акции можно покупать с максимальным плечом 1/20 - 1/10, то на фондовом подобное максимальное плечо будет еще меньше. Потому капитал нужен более значительный.
m555

Ветеран I (1)

Возраст трейдера

Сообщение wvak » 25 ноя 2015, 13:04

sergo197 писал(а):
Haos писал(а):
m555 писал(а):Да, Вы правы, трейдеры старшего поколения мене торопливы, более предусмотрительны и осторожны, хотя исключения бывают как среди молодежи, так и среди пенсионеров. Все же у старших многие решения принимаются не спонтанно, а на основе жизненной мудрости, хотя рынок непредсказуем и обычная житейская мудрость к нему мало применима, но все же не дает делать скоропалительных выводов и решений. Что в свою очередь помогает сохранить и приумножить депо.

Да они не так спешат ,так как многим просто некуда спешить и в них нет других развлечений ,да и возраст то же говорит о много ,так как они мене подвижны и им не хочется того что хочется молодым ,погулять по бегать по играть и так далее ,поэтому молодые обычно всегда спешат так как нужно много чего успеть ,и естественно и денег нужно больше на расходы ,и пока молодой нужно гулять и это все влияет и на торговлю .
Последний раз редактировалось Рэндом 25 ноя 2015, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт