schokur писал(а):Возраст - это состояние сосудов ,- говорил Поль Брегг (гуру голодания). С возрастом надо бороться и не падать духом. На форекс не обязательно мгновенно реагировать , держись старших таймфреймов , и всё будет окей.
Haos писал(а):schokur писал(а):Возраст - это состояние сосудов ,- говорил Поль Брегг (гуру голодания). С возрастом надо бороться и не падать духом. На форекс не обязательно мгновенно реагировать , держись старших таймфреймов , и всё будет окей.
А я недавно в каком-то видео услышал, что если трейдинг - основной вид деятельности, то постоянного стресса не избежать (даже если прибыль есть). А если стресс постоянный - то это трубец (особенно для мужчин): импотенция, инсульты и инфаркты, варикоз и геморой, запоры и поносы и, вообще, раннее старение. Поэтому надо что-то с этим делать уже с самого начала реальной торговли. Если поразмышлять, то приходишь к тому, что нужен очень щадящий режим торговли, т.е. среднесрок как минимум. Но ведь чтобы к этому придти и остаться нужен-то огромный опыт и четкое знание что никто больше тебя, торгуя интрадей, не заработает!
wvak писал(а):Как бы да возраст не важен ,важны больше знания ,но все равно обучать студентов или подростков намного легче чем пенсионеров ,так как многие не знают как пользоваться компьютером ,и их этому сначала нужно обучить ,потому что рассказать о рынке ,тут еще сложнее потому что многие просто не будут верить что можно зарабатывать через интернет так как привыкли работать на кого то ,то есть на заводе или на предприятии ,также будут проблемы с выводом ,нужно будет объяснить все это дело .
sergo197 писал(а):wvak писал(а):Как бы да возраст не важен ,важны больше знания ,но все равно обучать студентов или подростков намного легче чем пенсионеров ,так как многие не знают как пользоваться компьютером ,и их этому сначала нужно обучить ,потому что рассказать о рынке ,тут еще сложнее потому что многие просто не будут верить что можно зарабатывать через интернет так как привыкли работать на кого то ,то есть на заводе или на предприятии ,также будут проблемы с выводом ,нужно будет объяснить все это дело .
Ну, если рассматривать трейдинг с такого ракурса, тогда согласен с Вами, поскольку научить человека преклонного возраста пользоваться любым девайсом, где одна кнопка выполняет десятки функций и чтобы выбрать нужную функцию, нужно войти в меню, выбрать то что нужно, включить и снова выйти из меню. Я как-то пытался научить отца читать пришедшие СМС-ки на мобильный. После 30 минут повторения одного и того же спокойным и размеренным тоном, я просто не выдержал и сказал: "Батя, да на кой оно тебе надо? Если захочешь прочитать СМС-ку, нажми "1" на клавиатуре, я приду и прочитаю (благо живу рядом, а отец не без труда, но все же освоил как позвонить мне, использовав фиксированный набор номеров)"
Ну а если не пытаться научить пенсионера пользоваться компьютером, а того, кто умеет это делать и у него есть желание учиться трейдингу, то возраст действительно не имеет значения.
wvak писал(а):Да при таком раскладе можно научить ,но все равно будет немного трудновато ,так же им немного смешно будет то что они старше и мы их еще и учим ,им они даже не всегда будут слушать или воспринимать ситуацию в серьез ,но все же им придется иначе будет сложно и много вопросов .
Haos писал(а):wvak писал(а):Да при таком раскладе можно научить ,но все равно будет немного трудновато ,так же им немного смешно будет то что они старше и мы их еще и учим ,им они даже не всегда будут слушать или воспринимать ситуацию в серьез ,но все же им придется иначе будет сложно и много вопросов .
На самом деле, когда людям преклонного возраста что-то нужно, то слушают они с большим интересом. Я когда-то обучал работе на ПК пожилых людей - и отношение было серьезным - даже черезчур. Одна бабушка всё записывала в тетрадку. Я ей говорил, мол, не надо все так записывать, лучше потренироваться на практике. Другое дело, что в любой сфере нужны помимо знаний еще и склонности натуры, чтобы их применять. Этого увы с увеличением возраста всё меньше становится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 824