Возраст трейдера

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Возраст трейдера

Сообщение schokur » 04 окт 2015, 21:07

Возраст - это состояние сосудов ,- говорил Поль Брегг (гуру голодания). С возрастом надо бороться и не падать духом. На форекс не обязательно мгновенно реагировать , держись старших таймфреймов , и всё будет окей.
Последний раз редактировалось Рэндом 05 окт 2015, 04:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
schokur

Средств на руках: 18.70 Доллар
Благодарил (а): 60 раз.

Возраст трейдера

Сообщение Haos » 19 окт 2015, 18:46

schokur писал(а):Возраст - это состояние сосудов ,- говорил Поль Брегг (гуру голодания). С возрастом надо бороться и не падать духом. На форекс не обязательно мгновенно реагировать , держись старших таймфреймов , и всё будет окей.

А я недавно в каком-то видео услышал, что если трейдинг - основной вид деятельности, то постоянного стресса не избежать (даже если прибыль есть). А если стресс постоянный - то это трубец (особенно для мужчин): импотенция, инсульты и инфаркты, варикоз и геморой, запоры и поносы и, вообще, раннее старение. Поэтому надо что-то с этим делать уже с самого начала реальной торговли. Если поразмышлять, то приходишь к тому, что нужен очень щадящий режим торговли, т.е. среднесрок как минимум. Но ведь чтобы к этому придти и остаться нужен-то огромный опыт и четкое знание что никто больше тебя, торгуя интрадей, не заработает!
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Возраст трейдера

Сообщение wvak » 22 окт 2015, 13:38

Да, стрессы это всегда плохо ,и с возрастом их все больше и они мне кажется больше оказывают влияние чем на молодых ,потому что у молодых меньше проблем и они более устойчивы к стрессам ,наверное из за такого возраста ,потому что молодежь привыкла к стрессам ,они больше развлекаются ,и иногда вообще не думают о будущем а только лишь о том где бы и с кем погулять .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Возраст трейдера

Сообщение sergo197 » 22 окт 2015, 19:09

Haos писал(а):
schokur писал(а):Возраст - это состояние сосудов ,- говорил Поль Брегг (гуру голодания). С возрастом надо бороться и не падать духом. На форекс не обязательно мгновенно реагировать , держись старших таймфреймов , и всё будет окей.

А я недавно в каком-то видео услышал, что если трейдинг - основной вид деятельности, то постоянного стресса не избежать (даже если прибыль есть). А если стресс постоянный - то это трубец (особенно для мужчин): импотенция, инсульты и инфаркты, варикоз и геморой, запоры и поносы и, вообще, раннее старение. Поэтому надо что-то с этим делать уже с самого начала реальной торговли. Если поразмышлять, то приходишь к тому, что нужен очень щадящий режим торговли, т.е. среднесрок как минимум. Но ведь чтобы к этому придти и остаться нужен-то огромный опыт и четкое знание что никто больше тебя, торгуя интрадей, не заработает!

Как говорит мой папа: "Почти все болезни от нервов и только сифилис от удовольствия..." :-): Совершенно согласен с Вами в том, что нужно изначально стараться себя уберегать от стрессовых ситуаций. Чем старше таймфрейм, тем спокойнее протекает торговля, больше времени для принятия решений, обдумывания-анализа ситуации. И если спокойно и размеренно торговать, то возраст не будет оказывать какого-то влияния на конечный результат.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Возраст трейдера

Сообщение Инквизитор » 24 окт 2015, 13:08

Каким бы ни был возраст человека, чем меньше он торгует, тем лучше для него. Если есть пассивынй доход и лишние деньги, то можно что-то пытаться заработать. Сейчас я разрабатываю с человеком одну систему, возможно она позволит торговать всего 2-3 раза в год и приносить до 100% прибыли в год, и это даже без плеча, так что чем меньше торгуешь, тем лучше, а возраст не так важен.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Возраст трейдера

Сообщение wvak » 27 окт 2015, 11:08

Как бы да возраст не важен ,важны больше знания ,но все равно обучать студентов или подростков намного легче чем пенсионеров ,так как многие не знают как пользоваться компьютером ,и их этому сначала нужно обучить ,потому что рассказать о рынке ,тут еще сложнее потому что многие просто не будут верить что можно зарабатывать через интернет так как привыкли работать на кого то ,то есть на заводе или на предприятии ,также будут проблемы с выводом ,нужно будет объяснить все это дело .
wvak

Возраст трейдера

Сообщение sergo197 » 28 окт 2015, 06:28

wvak писал(а):Как бы да возраст не важен ,важны больше знания ,но все равно обучать студентов или подростков намного легче чем пенсионеров ,так как многие не знают как пользоваться компьютером ,и их этому сначала нужно обучить ,потому что рассказать о рынке ,тут еще сложнее потому что многие просто не будут верить что можно зарабатывать через интернет так как привыкли работать на кого то ,то есть на заводе или на предприятии ,также будут проблемы с выводом ,нужно будет объяснить все это дело .

Ну, если рассматривать трейдинг с такого ракурса, тогда согласен с Вами, поскольку научить человека преклонного возраста пользоваться любым девайсом, где одна кнопка выполняет десятки функций и чтобы выбрать нужную функцию, нужно войти в меню, выбрать то что нужно, включить и снова выйти из меню. Я как-то пытался научить отца читать пришедшие СМС-ки на мобильный. После 30 минут повторения одного и того же спокойным и размеренным тоном, я просто не выдержал и сказал: "Батя, да на кой оно тебе надо? Если захочешь прочитать СМС-ку, нажми "1" на клавиатуре, я приду и прочитаю (благо живу рядом, а отец не без труда, но все же освоил как позвонить мне, использовав фиксированный набор номеров)"
Ну а если не пытаться научить пенсионера пользоваться компьютером, а того, кто умеет это делать и у него есть желание учиться трейдингу, то возраст действительно не имеет значения.
sergo197

Возраст трейдера

Сообщение wvak » 28 окт 2015, 13:15

sergo197 писал(а):
wvak писал(а):Как бы да возраст не важен ,важны больше знания ,но все равно обучать студентов или подростков намного легче чем пенсионеров ,так как многие не знают как пользоваться компьютером ,и их этому сначала нужно обучить ,потому что рассказать о рынке ,тут еще сложнее потому что многие просто не будут верить что можно зарабатывать через интернет так как привыкли работать на кого то ,то есть на заводе или на предприятии ,также будут проблемы с выводом ,нужно будет объяснить все это дело .

Ну, если рассматривать трейдинг с такого ракурса, тогда согласен с Вами, поскольку научить человека преклонного возраста пользоваться любым девайсом, где одна кнопка выполняет десятки функций и чтобы выбрать нужную функцию, нужно войти в меню, выбрать то что нужно, включить и снова выйти из меню. Я как-то пытался научить отца читать пришедшие СМС-ки на мобильный. После 30 минут повторения одного и того же спокойным и размеренным тоном, я просто не выдержал и сказал: "Батя, да на кой оно тебе надо? Если захочешь прочитать СМС-ку, нажми "1" на клавиатуре, я приду и прочитаю (благо живу рядом, а отец не без труда, но все же освоил как позвонить мне, использовав фиксированный набор номеров)"
Ну а если не пытаться научить пенсионера пользоваться компьютером, а того, кто умеет это делать и у него есть желание учиться трейдингу, то возраст действительно не имеет значения.

Да при таком раскладе можно научить ,но все равно будет немного трудновато ,так же им немного смешно будет то что они старше и мы их еще и учим ,им они даже не всегда будут слушать или воспринимать ситуацию в серьез ,но все же им придется иначе будет сложно и много вопросов .
wvak

Возраст трейдера

Сообщение Haos » 29 окт 2015, 18:02

wvak писал(а):Да при таком раскладе можно научить ,но все равно будет немного трудновато ,так же им немного смешно будет то что они старше и мы их еще и учим ,им они даже не всегда будут слушать или воспринимать ситуацию в серьез ,но все же им придется иначе будет сложно и много вопросов .

На самом деле, когда людям преклонного возраста что-то нужно, то слушают они с большим интересом. Я когда-то обучал работе на ПК пожилых людей - и отношение было серьезным - даже черезчур. Одна бабушка всё записывала в тетрадку. Я ей говорил, мол, не надо все так записывать, лучше потренироваться на практике. Другое дело, что в любой сфере нужны помимо знаний еще и склонности натуры, чтобы их применять. Этого увы с увеличением возраста всё меньше становится.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Возраст трейдера

Сообщение sergo197 » 04 ноя 2015, 09:16

Haos писал(а):
wvak писал(а):Да при таком раскладе можно научить ,но все равно будет немного трудновато ,так же им немного смешно будет то что они старше и мы их еще и учим ,им они даже не всегда будут слушать или воспринимать ситуацию в серьез ,но все же им придется иначе будет сложно и много вопросов .

На самом деле, когда людям преклонного возраста что-то нужно, то слушают они с большим интересом. Я когда-то обучал работе на ПК пожилых людей - и отношение было серьезным - даже черезчур. Одна бабушка всё записывала в тетрадку. Я ей говорил, мол, не надо все так записывать, лучше потренироваться на практике. Другое дело, что в любой сфере нужны помимо знаний еще и склонности натуры, чтобы их применять. Этого увы с увеличением возраста всё меньше становится.

Согласен, если человек заинтересован, то будет внимательно слушать, стараться все запомнить или даже записать, просто не у всех получается применить на практике полученные знания, я имею ввиду работу на ПК старшего поколения. А на счет обучения работы на Форекс - как мне кажется этому захочет научиться только тот, кто имел дело с финансами, экономикой. Ведь пытаться научить торговать на Форекс пенсионера-тракториста - сами понимаете, просто нереально.
sergo197

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт