Denver писал(а):Я считаю, что торговля внутри дня позволяет, так сказать, "держать руку на пульсе рынка", ибо при такой торговле трейдер быстро реагирует на все изменения рынка. А торгуя в долгосрок можно не сразу понять, что рынок изменился, пересиживать убыток и в итоге слить депо в то время, когда нужно было уже давно зафиксировать убыток и торговать дальше. Это личное мнение поэтому могу ошибаться.
Да, тут ошибочка прокралась в таком восприятии торговли на старших ТФ. Будто бы где-то на мелочевке есть пульс и больше его нигде нет? Рынок на любом ТФ дает свой пульс, просто на мелких ТФ он подобен пульсу калибри или еще какой-то птички, которая так пуглива, что её никогда живой не находили - она от разрыва сердца умирала прежде чем ее на руки брали.
По аналогии ритм жизни старших ТФ, их пульс это пульс гиганского монстра, которому (внимание!) плевать на мелочевку младших Тф. Нужно понять, что не старший ТФ гонится за младшими изменениями, а на старших ТФ определяется что будет происходить на младших! Вот где роковая ошибка многих трейдеров. Они путают мужской орган с хоботом, образно выражаясь. Поэтому опытные трейдеры всегда говорят, типа: "вначале я смотрю месячный ТФ, потом недельный, потом только дневной" и т.п. Даже Джу это подтверждала неоднократно.