Внутридневная торговля - ошибка?

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Вы предпочитаете интрадей торговлю?

Да
14
64%
Нет
8
36%

Всего голосов: 22

Сообщение Рэндом » 16 мар 2020, 04:41

В при подборе обучения главное не вестись на то, что научат прибыльно торговать. Этого не будет. Необходимо ориентироваться на начальные знания. Такие как устройство рынка, работа с терминалом, мани менеджмент, риск менеджмент, общее представление о системном подходе. Тогда это будет честное обучение. Я бы мог составить план такого обучения и ни в коем случае не стал бы утверждать что оно принесет прибыль, но знания необходимые новичкам будут. Я не встречал такого обучения.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Chuk » 16 мар 2020, 05:38

Tit4 писал(а):ДЦ может дать начинающему только азы. Исключительно азы. На большее ДЦ просто не способен, да и невыгодно это ни с одной точки зрения. Нужен клиент, его депозит и дальнейшие объемы торговли, с наиболее вероятным исходом - сливом. Очень немного ДЦ на самом деле радеют за клиента и готовы обучать его максимально грамотно. Но такие имеются.

Вы совершенно правы, но только в том случае если речь идет о кухнях, где средства крутятся исключительно внутри компании. Есть мнение, что все форекс компании то кухни, но ведь хочется верить в лучшее.
Действительно обучение в ДЦ может помочь освоиться на рынке, получить первые знания, но полноценно торговать они не научат, просто у них для этого нет и не может быть специалистов.
Последний раз редактировалось Рэндом 16 мар 2020, 06:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Chuk

Средств на руках: 104.85 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Рэндом » 16 мар 2020, 06:30

Напоминаю обсуждение ДЦ запрещено правилами.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Nord » 16 мар 2020, 08:05

Да, вроде, конкретное ДЦ никто и не обсуждал.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Denver » 17 мар 2020, 11:03

Felikx писал(а):[
И, так хочу вернуться к нашему разговору, но прежде чем продолжить наше общение, хочу задать еще один вопрос. Он меня интересует. Может найдем ответ на него совместным усилием? Вопрос:" Все трейдера знают, что торговое поле терминала МТ4, и других разбито на ТФ. В общей сложности их 10 ТФ. Перечислять не буду. Суть вопроса: "Почему на этих ТФ общая цена? Почему цена одновременно строиться на всех ТФ?"

Не совсем понятен вопрос. Что вы имеете ввиду? Поступают котировки, на графике строится курс/цена актива на всех ТФ. То что она строится на всех ТФ, наверное объясняется программным кодом. А как ещё должно быть?! В чём ваше недопонимание?)
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Сообщение Felikx » 18 мар 2020, 08:05

Nord писал(а):
И, так хочу вернуться к нашему разговору, но прежде чем продолжить наше общение, хочу задать еще один вопрос. Он меня интересует. Может найдем ответ на него совместным усилием? Вопрос:" Все трейдера знают, что торговое поле терминала МТ4, и других разбито на ТФ. В общей сложности их 10 ТФ. Перечислять не буду. Суть вопроса: "Почему на этих ТФ общая цена? Почему цена одновременно строиться на всех ТФ?"

Вопрос из разряда: почему свет свечи виден не только слева от свечи, но и справа? :-)

Изменение цены - текущий момент, а ценовой график - история таких моментальных изменений. ТФ - просто произвольное разбитие этой истории на временные фрагменты. Кстати, в некоторых терминалах можно запросто выставлять свои произвольные ТФ, хоть 2 часа 14 минут. Более или менее информативными они от этого не становятся.

Конечно, можно отделаться в ответах, общими фразами, типа крупных игроков,участие банков и т.д т.п.А конкретного ответа так никто и не смог дать, объяснить почему меридиан цены на всех ТФ одинаков, некоторые участники данного сайта уверенно утверждают, что внутридневная торговля,-это ошибка. Я, сейчас выскажу свое мнение но прошу, прежде чем ответить, внимательно и вдумчиво прочитать, еще раз подумать а затем уже или стучать кулаком по столу или эти сведения принять к сведению. Во первых нужно начать с того и понять вообще для каких целей введены ТФ? Если разбираться то в глаза бросается сразу, что это нужно для разбития движения цены на определенные участки чтобы легче было проводить аналитику и соответственно трейдинг. Давайте, теперь обратимся к построению обыкновенного календаря. Великое .изобретение человека. чтобы научиться отсчитывать прожитое время.Календарь состоит из следующих составных частей (не нашел подходящего слова), дней, недель, месяцев и венцом всему год. Возникает вопрос,а какая главная единица отсчета времени в календаре.Ядром календаря является день(сутки), это единица времени которую человек изобрел(обосновал) и является осново полагающей, а остальные разделы неделя, месяц, год, столетия и т.д.- это виртуальные значения. которые созданы воображением человека и относятся к разряду психологии.
А теперь, давайте вернемся к трейдингу. Как устроено торговое поле? Оно разбито на ТФ.(временные окна).Основной единицей в ТФ, как не странно является именно бар(свеча) дневного значения Не буду распыляться в объяснении, оно уже дано а сразу беру, как говориться ."быка за рога". Дневной бар, это единственный бар на ядре которого и держится весь трейдинг. Вот поэтому и в любой точке меридиана вместе взятых всех ТФ и будет проецироваться одна цена.Далее Старшие ТФ W1, MN и т.д.это есть не что иное как виртуальные не торгующие производные любой валютной пары. Эти ТФ указывают только на свои торговые объемы, вспомните" VSA" если эту аббревиатуру расшифровать относительно трейдинга, то примерно это буде выглядеть так:"Объем анализируется спредом(величиной бара)" чем значительней бар(свеча), значит и будет больше объем торговли. Мы, знаем, что W1=7D1, MN=30D1 ит.д. Как видим, из этой формулы, что в трейдинге торгуется только один бар(свеча)-ЭТО D1. Когда трейдер торгует, то он не учитывает этой особенности, в том, что старшие ТФ могут быть использованы только в аналитике и построении торговых планов, т.е. составлении черновых набросков своей торговли. А. чтобы внедрить этот план в торговлю, нужно его обязательно корректировать, т.е привязывать как минимум к ТФ Н4-М15, тогда и можно будеть избегать такого понятия как просадки. Т.о. из всего написанного можно сделать вывод, что дневная торговля, это не ошибка. а необходимость трейдера.
Felikx

Средств на руках: 262.80 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Haos » 18 мар 2020, 08:20

Felikx писал(а): Возникает вопрос,а какая главная единица отсчета времени в календаре.Ядром календаря является день...

"Не думай о секундах свысока, наступит время сам поймешь, наверное".... :-):
Felikx писал(а):...из всего написанного можно сделать вывод, что дневная торговля, это не ошибка. а необходимость трейдера.

Вывод по-прежнему, увы, неверный. Все уже объяснено в первом сообщении темы. :-): Все периоды это разбиение непрырывного потока котировок на дискретные чисто для удобства. Можно разбивать хоть на 2.5 часа.... 3.7 часа, день и полтора часа, и т.д. от фонаря и как кому нравится. Это не имеет никакого значения. Просто на дневки смотрять серьезные игроки и только благодаря общей массе внимания к какому-то ТФ он приобретает некоторую значимость, популярность. Отрисовываются фигуры также по-разному и т.п. Но дело не в этом, а в том, что более медленное разбиение непрырывного потока всегда имеет больший приоритет и другие удобства, описанные в начале темы. В принципе, можно было бы и закрывать тему после первого сообщения, но раз уж она не закрыта, то и высказываний всяких множество.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Nord » 18 мар 2020, 08:52

Дневной бар, это единственный бар на ядре которого и держится весь трейдинг. Вот поэтому и в любой точке меридиана вместе взятых всех ТФ и будет проецироваться одна цена.

Я могу удалить из списка ТФ дневной. Вот просто, нет такого ТФ в списке доступных, как нет 3 часовых ТФ, но есть часовые и есть 4-х часовые. И... Показатель текущей цены останется прежним. Есть текущая цена, и она просто транслируется на черте, включая тиковый. Знаете, как у биржевиков многих называется изменение ТФ? Zoom, то есть изменение фокусировки, масштаба. Текущая цена не может меняться от перехода между масштабами. Был уверен, что это всем понятный и элементарный факт. Изменение масштаба отображения это как изменение масштаба на географической карте. Могу тоже задать нелепый вопрос: почему координаты Москвы будут 55,46 градусов северной широты и 37,38 восточной долготы и на карте в масштабе 1:100 и на карте 1:500? Потому как текущие координаты не меняются с масштабом. Вот и текущая цена не меняется из-за того, что мне захотелось разбить историю графика на 5 минутки.
Nord
Администратор

Сообщение Felikx » 18 мар 2020, 10:56

Nord писал(а):
Дневной бар, это единственный бар на ядре которого и держится весь трейдинг. Вот поэтому и в любой точке меридиана вместе взятых всех ТФ и будет проецироваться одна цена.

Я могу удалить из списка ТФ дневной. Вот просто, нет такого ТФ в списке доступных, как нет 3 часовых ТФ, но есть часовые и есть 4-х часовые. И... Показатель текущей цены останется прежним. Есть текущая цена, и она просто транслируется на черте, включая тиковый. Знаете, как у биржевиков многих называется изменение ТФ? Zoom, то есть изменение фокусировки, масштаба. Текущая цена не может меняться от перехода между масштабами. Был уверен, что это всем понятный и элементарный факт. Изменение масштаба отображения это как изменение масштаба на географической карте. Могу тоже задать нелепый вопрос: почему координаты Москвы будут 55,46 градусов северной широты и 37,38 восточной долготы и на карте в масштабе 1:100 и на карте 1:500? Потому как текущие координаты не меняются с масштабом. Вот и текущая цена не меняется из-за того, что мне захотелось разбить историю графика на 5 минутки.

Читая Ваш ответ с большой уверенность могу сказать, не понятия взаимодействия ТФ и в тоже время их образования у вас хромает. Разговор идет о Дневной свечи(баре), которая является единственно торгующей единицей в трейдинге. Примеры с пятиминутными и тиковыми барами, а также с часовыми это не что иное как элементы построения тела дневного бара(свечи). Могу напомнить как устроен дневной бар. В сутках 24 часа, час разбит на минуты(в часе 60 минут) минуты на тики.вот и алгоритм построения дневной свечи(бара). Повторяю еще раз, в трейдинге, задействована только одна дневная свеча., которая строит виртуальные недельные и месячные свечи(бары). Возможно слово меридиан не подходит к определению, давайте его заменим на индикаторную линию, которая будет объединять все ТФ по рабочей цене.
Последний раз редактировалось Felikx 18 мар 2020, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Felikx

Средств на руках: 262.80 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Nord » 18 мар 2020, 11:08

Да можете повторять сколько угодно, истиной Ваши слова от этого не станут. Придет другой ратоборец за превосходство часовых ТФ, и будет доказывать, что дневной ТФ строится из 24 часовых. А этого фаната часовых ТФ будет переубеждать идеолог тиковых данных, поскольку именно из них строится любое изменение цены. Веруете себе, что именно дневной ТФ всему голова, в добрый путь)
Nord
Администратор

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт