Влияние денег на трейдера

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение Ольга Васильева » 17 фев 2022, 04:00

Haos писал(а):Деньги очень сильно мотивируют. Очень. Пока есть возможность, здоровье и т.п. зарабатывать, надо каждую возможность по максимуму использовать. Трейдер он по своей природе становится лучшим из всех торговцев по привлечению к себе денег, за каждый доллар борется.

Соглашусь, что трейдеров могут мотивировать только деньги и лучше в виде иностранных валют. Когда можешь позволить себе сберечь нервы при растущей инфляции. А с возрастом понимание приходит ещё, что в мире мало что даёт эмоции. Без денег не рад и солнышку. Потому что мысли будут только о том, как заработать и где.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Рэндом » 17 фев 2022, 05:32

Не только деньги. Мне они конечно важны, но основное интерес. Мне трейдинг интересен сам по себе. Для меня это вызов победить рынок.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Haos » 17 фев 2022, 06:55

Победить рынок? Думаю, нельзя. Да и вообще концепция противостояния с рынком приводит к поражению. Рынок нужно попытаться в друзья сделать. Это позитивный настрой обеспечит, а это главное.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 17 фев 2022, 15:47

вызов победить рынок
Ну вот, честно, не слышала такое. Победить можно в соревнованиях, спортивных к примеру. А тут кого побеждать? Рынок дает сигналы, надо брать. Не дает, так сидеть, на заборе.
А деньги на трейдеров влияют и очень сильно. Сколько вот общаюсь с трейдерами, то почти все рады профиту. Никто эмоций не скрывает, если получит стоп или прибыль.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Рэндом » 18 фев 2022, 00:36

Мало кому удаётся прибыльный трейдинг. Для меня победить - это стать прибыльным трейдером.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение naprikole » 18 фев 2022, 12:06

Рэндом писал(а):Мало кому удаётся прибыльный трейдинг. Для меня победить - это стать прибыльным трейдером.

Разве так сложно стать прибыльным трейдером?Если дело именно в принципе и величина прибыли роли не играет то на центовый счет закидывается сотка баксов начиная с минимального лота и удвоение после убытка - прибыль будет в любом случае,вот только будет ли это победа над рынком большой вопрос.Потом окажется,что все таки нужна не победа,а прибыль и чем больше тем лучше.Алчность человеческая неизмерима и ненасытна,и к сожалению неизлечима.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Tit4 » 18 фев 2022, 13:30

naprikole писал(а):
Рэндом писал(а):Мало кому удаётся прибыльный трейдинг. Для меня победить - это стать прибыльным трейдером.

Разве так сложно стать прибыльным трейдером?Если дело именно в принципе и величина прибыли роли не играет то на центовый счет закидывается сотка баксов начиная с минимального лота и удвоение после убытка - прибыль будет в любом случае,вот только будет ли это победа над рынком большой вопрос.Потом окажется,что все таки нужна не победа,а прибыль и чем больше тем лучше.Алчность человеческая неизмерима и ненасытна,и к сожалению неизлечима.

Ну вот по себе скажите. Честно, положа руку на сердце. Вы сами себя считаете прибыльным трейдером? А в вашем ближайшем реальном окружении такие есть? Думаю, оба ответа будут отрицательными. Статистика неумолима, прибыльный трейдер один на миллион из тех кто торгует на рфнке.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Фастовец Николай » 18 фев 2022, 14:28

Tit4 писал(а):
naprikole писал(а):

Ну вот по себе скажите. Честно, положа руку на сердце. Вы сами себя считаете прибыльным трейдером? А в вашем ближайшем реальном окружении такие есть? Думаю, оба ответа будут отрицательными. Статистика неумолима, прибыльный трейдер один на миллион из тех кто торгует на рфнке.
Чтобы понять прибыльный он или нет нужно хотя бы несколько лет показать хотя бы одну сделку на форуме)
Фастовец Николай
Лучший аналитик месяца

Средств на руках: 376.20 Доллар
Награды: 4
Ветеран II (1) Высокая активность. Золото (1) Медаль за научный вклад (1) Жемчужина (1)
Благодарил (а): 1866 раз.

Сообщение naprikole » 18 фев 2022, 15:05

Tit4 писал(а):Ну вот по себе скажите. Честно, положа руку на сердце. Вы сами себя считаете прибыльным трейдером? А в вашем ближайшем реальном окружении такие есть? Думаю, оба ответа будут отрицательными. Статистика неумолима, прибыльный трейдер один на миллион из тех кто торгует на рфнке.

Если брать за последний период то да,прибыльный,а если посчитать в общем то нет,пока в минусе.Я последние два года работаю над глобальным проэктом - хочу сделать форекс основным источником дохода.Поэтому на данный момент цель не заработать именно сегодня,а поставить торговлю на поток.Мне нужно выйти на стабильный процент прибыли,чтобы можно было планировать дальше,а какой именно будет процент не так уж и важно.Другими словами стабильность пока величина не управляемая.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Tit4 » 18 фев 2022, 15:56

naprikole писал(а):
Tit4 писал(а):Ну вот по себе скажите. Честно, положа руку на сердце. Вы сами себя считаете прибыльным трейдером? А в вашем ближайшем реальном окружении такие есть? Думаю, оба ответа будут отрицательными. Статистика неумолима, прибыльный трейдер один на миллион из тех кто торгует на рфнке.

Если брать за последний период то да,прибыльный,а если посчитать в общем то нет,пока в минусе.Я последние два года работаю над глобальным проэктом - хочу сделать форекс основным источником дохода.Поэтому на данный момент цель не заработать именно сегодня,а поставить торговлю на поток.Мне нужно выйти на стабильный процент прибыли,чтобы можно было планировать дальше,а какой именно будет процент не так уж и важно.Другими словами стабильность пока величина не управляемая.

Именно! Вот сказали то, что идеально вписывается в рамки! Я вас разочарую, стабильности на потоке вы не достигните никогда. Идеальный вариант получится, это стабильно оказываться не в минусе! И это будет уже великим достижением на отрезке от 5 лет и больше. Это нормально. Ну нет универсальных стратегий, которые дадут возможность торговать постоянно в плюс.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт