Tit4 писал(а):Расклад, какой он будет и через 20 минут - не предсказать. Так что тут уже просто интуитивное понимание и чувство текущей тенденции. Думаю, что это уже можно назвать опытом работы на краткосрочных отрезках. Я вот например не часто это умею моделировать на короткие отрезки.
Здесь и сейчас я вижу тот расклад, который есть: как пробит\не пробит уровень, текущую скорость движения, на биржевом рынке еще и объемы прошедшие. Исходя из этого, я понимаю, что происходит сейчас. Разумеется, на этом понимании обоснованно определять наиболее вероятный расклад именно на ближайшее время, а не на неделю вперед. Как удачно описывал это один уважаемый интрадейщик с ФОРТС: это как в хоккее - когда видишь, что толпа нападающих команды А гонят шайбу у самых ворот команды Б, которые защищает один вратарь, понимаешь, гол в чьи ворота стоит ожидать в ближайшее время. Но исход матча предсказать - задача имеющая слишком мало данных.
Но мы не говорим о преимуществах\недостатках той или иной торговли. Мы говорим о том, что нельзя заходить на рынок и что-то в нем делать, ориентируясь на свои настроения, темперамент, вдохновение. Рынок нельзя подстроить под себя, можно только себя принудить соответствовать ритмам рынка.