Chuk писал(а):Tit4 писал(а):Все зависит от многих факторов. И не обязательно брокер должен быть европейский, поверьте многие из них работают гораздо хуже, чем оффшорники на территории РФ. Опять таки, регуляция другой страны - это не регуляция РФ. По сути, доказывать что вы не жираф в случае проблем будет одинаково непросто как с европейским брокером, так и с брокером с банановых островов.
Вы хотите сказать, что вы сможете отстоять свою позицию в суде России в случае разбирательства против Брокера с Российской регистрацией? Вопрос риторический, я убежден, что это совершенно бесполезно.
Да, я именно это хочу сказать. В случае, если проблема возникла с брокером в РФ и брокер имеет лицензию РФ, то вероятность значительно выше. Но только при однозначном соблюдении правил, установленных брокером. Кроме того, если происходит ситуация, когда клиент явно прав, а сумма вопроса не исчисляется семизначными цифрами, ни один здравомыслящий брокер не полезет в бутылку. Им это в итоге выйдет дороже, с учетом ужесточения мер регуляции, принятых в законодательстве. В то же время, для трейдера практически любая сумма свыше 3 знаков уже является суммой и он как раз в бутылку полезет со всеми вытекающими.