Елена Дудина писал(а):На рынке не может быть ничего, кроме эмоций самого человека...Если идут эмоции при совершении сделок, значит человек не особо старается следовать алгоритму...Недаром говорится, что надо слепо следовать алгоритму, закрыв глаза, скажем так...Зарабатывать на рынке сложно только из-за упрямства, а также будто нам кажется, видится прибыль, на самом деле мы себе пудрим мозг - выдаем желаемое за действительное...Не надо искать черную кошку в черной комнате, когда ее там нет...Утрирую, но большинство не зарабатывает из-за своего упрямства часто, потому как им много что кажется, сигналы видятся, паттерны, а их нет на графике...Самообман - что бывает хуже, вот не знаю...
Из за своего упрямства я на нонфармах в 2015-2016 году по золоту весь нонфарм взял, почему именно этот случай я запомнил, потому что это был единственный взятый нонфарм полностью додержанный.
По этому упрямство я лично считаю не самым плохим поведением трейдера. а вот четкое следование какому то алгоритму действий это уже может быть и лось. Поведение цен меняется и ситуацию на рынке мы не можем контролировать как нам хочется, но может предполагать что смена движения рано или поздно произойдет.
Типа волатильности, и построения графиков.