Сколько можно заработать на рынке "Форекс"?

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение Haos » 03 авг 2018, 16:33

Ольга Васильева писал(а):Большинство торгуют мажоры и при этом упускают другие возможности. Хотя вопрос интересный: если торговать только одной парой ( двух от силы), то прибыль больше будет в сравнении с торговлей разными парами?
Или можно все же на одном инструменте зарабатывать постоянно?

Сложно сказать однозначно. С одной стороны, каждый актив имеет свою специфику. С другой стороны интрадей торгуя, просто некогда отслеживать много активов. С третьей стороны, это и хорошо, т.к. распыление вызывает снижение качество, рост нагрузки и ухудшение только лишь результатов. Также сложнее контролировать процесс ведения рисков. Поэтому рекомендуется 1-2 актива торговать, на крайний случай - 3, но не более. Поэтому даже мажоров больше чем достаточно. Заработать можно на одном активе куда больше чем на куче других, неэффективно торгуя.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Denver » 03 авг 2018, 18:16

Ольга Васильева писал(а):На демо-счете мы все можем заработать: открываем сделки и забываем о них. Прибыль сама идет и так легко, что кажется: "Вот то, что надо! Сейчас на реале заработаю!"

Я к демо отношусь не менее серьёзно, чем к реалу. Ранее могло быть такое, что сигнал на демо счёте мне приходил на телефон и я из другого конца города мчал на такси, чтобы исполнить этот сигнал). Также, если тестирую счёт на демо, то торгую именно абсолютно также как и планирую торговать по этой ТС затем на реале. Если хочется отойти от правил и что-то попробовать в новой тестируемой ТС, то заводится новый демо-счёт и там уже идёт обкатка чего-то нового. Короче, я хочу сказать, что отношение к демо у каждого разное и я обратил внимание, что многие к демо относятся менее серьёзно, чем к реалу, но я этого понять не могу?! А какой смысл тогда в демо, если на нём одна торговля, а на реале планируется другая?

Например сейчас при тесте одной ТС у меня открыто 3 демо счёта, на одном - торговля как планируется на реале, второй с небольшими изменениями и третий это супер агрессия для конкурсов.

Кстати затем с новой ТС я не перейду на реал, а буду торговать пока только на бонусные).

Только кропотливый труд возможно когда-то будет вознаграждён успехом в трейдинге, но когда к демо одно отношение, а к реалу другое (я имею ввиду в процессе создания ТС), то это банальная бесполезная трата драгоценного времени.

(всё ИМХО)
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 04 авг 2018, 09:56

Haos писал(а):
Ольга Васильева писал(а):Большинство торгуют мажоры и при этом упускают другие возможности. Хотя вопрос интересный: если торговать только одной парой ( двух от силы), то прибыль больше будет в сравнении с торговлей разными парами?
Или можно все же на одном инструменте зарабатывать постоянно?

Сложно сказать однозначно. С одной стороны, каждый актив имеет свою специфику. С другой стороны интрадей торгуя, просто некогда отслеживать много активов. С третьей стороны, это и хорошо, т.к. распыление вызывает снижение качество, рост нагрузки и ухудшение только лишь результатов. Также сложнее контролировать процесс ведения рисков. Поэтому рекомендуется 1-2 актива торговать, на крайний случай - 3, но не более. Поэтому даже мажоров больше чем достаточно. Заработать можно на одном активе куда больше чем на куче других, неэффективно торгуя.

Ну а если взять несколько счетов и торговлю разными инструментами? Да еще и разный ТФ и стратегии? На мой взгляд, это вообще будет идеально. Конечно придется все рассчитать. Записать и чтобы не запутаться, к примеру, не залезть на другой счет внутри дня, который предназначен для среднесрочной торговли.
Конечно может есть тут "асы", которые торгуют на одном, на большом счету и живут с него?
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение naprikole » 04 авг 2018, 12:17

Ольга Васильева писал(а):Ну а если взять несколько счетов и торговлю разными инструментами? Да еще и разный ТФ и стратегии? На мой взгляд, это вообще будет идеально. Конечно придется все рассчитать. Записать и чтобы не запутаться, к примеру, не залезть на другой счет внутри дня, который предназначен для среднесрочной торговли.
Конечно может есть тут "асы", которые торгуют на одном, на большом счету и живут с него?

Для того,чтобы торговать разными инструментами и на разных счетах да еще получать хорошую прибыль нужно научиться получать прибыль на одном счету и одним инструментом.На одном форуме человек показывал как зарабатывать на одной паре доливаясь то в одну то в другую стороны,при этом доливки были только к положительным позициям,а не к убыточным.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Haos » 04 авг 2018, 13:47

Тут с одним счетом разобраться бы, а то по многим! Вручную, по крайней мере, для меня это невозможно. Только если советники работают, но под каждый должно выделять ресурсы на ВПС, а это стоит денег. Поэтому каждый счет должен зарабатывать, чтобы была рентабельность этого мероприятия.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Ольга Васильева » 04 авг 2018, 13:48

naprikole писал(а):Для того,чтобы торговать разными инструментами и на разных счетах да еще получать хорошую прибыль нужно научиться получать прибыль на одном счету и одним инструментом.На одном форуме человек показывал как зарабатывать на одной паре доливаясь то в одну то в другую стороны,при этом доливки были только к положительным позициям,а не к убыточным.

А как же тогда диверсификация рисков и "яйца не хранить в одной корзине"? Я исхожу из того, что правильнее будет кидать на разные счета деньги и в разных компаниях. У нас даже банковская система подводит часто, хотя люди уверены, что вроде как государство не кинет людей: все ведь по закону открывается в банках и на территории страны. Поэтому и говорю, что нужно лучше всего торговать на нескольких счетах. Хоть вывод будет постоянным.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Krot54 » 04 авг 2018, 13:50

Зачем торговать только одним инструментом, это противоречит здравой логике. Ну это как класть все яйца в одну корзину, удобно и опасно. при торговле разными и инструментами остается возможность маневра и снижаются риски.
Krot54

Средств на руках: 76.20 Доллар
Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Tit4 » 04 авг 2018, 15:44

Krot54 писал(а):Зачем торговать только одним инструментом, это противоречит здравой логике. Ну это как класть все яйца в одну корзину, удобно и опасно. при торговле разными и инструментами остается возможность маневра и снижаются риски.

В этом вопросе много мнений. По сути вы правы. С одной лишь оговоркой. При увеличении количества инструментов необходимо пропорционально уменьшать риски.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение naprikole » 04 авг 2018, 19:15

Ольга Васильева писал(а):А как же тогда диверсификация рисков и "яйца не хранить в одной корзине"? Я исхожу из того, что правильнее будет кидать на разные счета деньги и в разных компаниях. У нас даже банковская система подводит часто, хотя люди уверены, что вроде как государство не кинет людей: все ведь по закону открывается в банках и на территории страны. Поэтому и говорю, что нужно лучше всего торговать на нескольких счетах. Хоть вывод будет постоянным.

Диверсификация рисков возможна когда трейдер уже умеет торговать,а без данного навыка торгуй хоть сотней инструментов все равно ничего путевого не получится.Тот трейдер делал на этом упор,мол нужно сначала создать рабочую систему,а потом под нее собирать корзину валютных пар.Допустим взяли мы пары которые ходят зеркально и,что дальше тупо покупаем или продаем или же ищем какие-то закономерности когда они сходятся и расходятся?
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Haos » 04 авг 2018, 22:22

Krot54 писал(а):Зачем торговать только одним инструментом, это противоречит здравой логике. Ну это как класть все яйца в одну корзину, удобно и опасно. при торговле разными и инструментами остается возможность маневра и снижаются риски.

Это только так кажется. Окончательный результат дает тестирование, но и без него ясно, что часто валютные пары коррелированы группами, значит при убыточной серии по одному активу аналогично будет и по группе, и тогда вместо, скажем 5 убыточных сделок по одному активу, получим по 6 активам: 5 * 6 = 30 сделок! Такую серию не выдержит никакой депозит с адекватным ММ.
Haos
Специалист MQL

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт