Сколько можно заработать на рынке "Форекс"?

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение Ольга Васильева » 26 июл 2018, 03:10

Большинство торгуют мажоры и при этом упускают другие возможности. Хотя вопрос интересный: если торговать только одной парой ( двух от силы), то прибыль больше будет в сравнении с торговлей разными парами?
Или можно все же на одном инструменте зарабатывать постоянно?
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Рэндом » 26 июл 2018, 03:49

Многие предпочитают интрадей торговлю. Ничего не мешает при этом зарабатывать постоянно. Все дело в системе. Если что-то не приносит доход это можно понять быстро. Достаточно взглянуть на график баланса. Систему которая не приносит доход необходимо менять. Другого пути нет. Нельзя цепляться за то что не работает. Так успеха не достичь.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Denver » 26 июл 2018, 06:33

Ольга Васильева писал(а): Хотя вопрос интересный: если торговать только одной парой ( двух от силы), то прибыль больше будет в сравнении с торговлей разными парами?
Или можно все же на одном инструменте зарабатывать постоянно?

Ну вот как я считаю: чем больше сделок тем больше прибыль (ну и убыток конечно, если кривая ТС, но сейчас говорим только о прибыли). Тут согласны? Чем больше пар в торговле, тем больше сигналов и сделок, верно? Ну вот и сделайте вывод: больше будет прибыль при использовании скажем 10 пар или такая же как при торговле на одной?) При торговле внутри дня по одной паре теоретически может и не быть сигнала, но чтобы это было сразу по 10 парам это очень маловероятно.
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Сообщение naprikole » 31 июл 2018, 11:09

Denver писал(а):Ну вот как я считаю: чем больше сделок тем больше прибыль (ну и убыток конечно, если кривая ТС, но сейчас говорим только о прибыли). Тут согласны? Чем больше пар в торговле, тем больше сигналов и сделок, верно? Ну вот и сделайте вывод: больше будет прибыль при использовании скажем 10 пар или такая же как при торговле на одной?) При торговле внутри дня по одной паре теоретически может и не быть сигнала, но чтобы это было сразу по 10 парам это очень маловероятно.

Чем больше сделок тем больше прибыль - это только в теории,а на практике один хороший вход и самое главное не торопливый выход может дать прибыли намного больше чем сто сделок.Чем чаще мы входим и выходим с рынка тем больше вероятность получить убыток.Иногда стоит быть вне рынка долгое время,чтобы потом купить или продать по самой лучшей цене.Торговля как охота - нужно уметь выследить добычу или дождаться ее в нужном месте.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Denver » 31 июл 2018, 12:06

naprikole писал(а):
Denver писал(а):Ну вот как я считаю: чем больше сделок тем больше прибыль (ну и убыток конечно, если кривая ТС, но сейчас говорим только о прибыли). Тут согласны? Чем больше пар в торговле, тем больше сигналов и сделок, верно? Ну вот и сделайте вывод: больше будет прибыль при использовании скажем 10 пар или такая же как при торговле на одной?) При торговле внутри дня по одной паре теоретически может и не быть сигнала, но чтобы это было сразу по 10 парам это очень маловероятно.

Чем больше сделок тем больше прибыль - это только в теории,а на практике один хороший вход и самое главное не торопливый выход может дать прибыли намного больше чем сто сделок.Чем чаще мы входим и выходим с рынка тем больше вероятность получить убыток.

Ну вот тут я категорически не согласен). Я твёрдо убеждён, если ТС прибыльная, то чем больше сделок, тем больше прибыль. А сделок больше получается на меньших ТФ (если конечно не используются мультитаймфреймные индикаторы). Я повторюсь: вот например по одной сделке вы в неделю получили 500 пунктов (вроде в начале мини тренда зашли и где-то в конце вышли), а трейдер торгующий внутри дня осуществит множество сделок в канале на 500 пунктов, соответственно и прибыли получит больше. ИМХО
Denver

Ветеран II (1)

Сообщение naprikole » 01 авг 2018, 10:19

Denver писал(а):Ну вот тут я категорически не согласен). Я твёрдо убеждён, если ТС прибыльная, то чем больше сделок, тем больше прибыль. А сделок больше получается на меньших ТФ (если конечно не используются мультитаймфреймные индикаторы). Я повторюсь: вот например по одной сделке вы в неделю получили 500 пунктов (вроде в начале мини тренда зашли и где-то в конце вышли), а трейдер торгующий внутри дня осуществит множество сделок в канале на 500 пунктов, соответственно и прибыли получит больше. ИМХО

На рынке нет такого понятие ЕСЛИ,если бы у вас была такая система то уже через пару лет вы были бы в десятке самых богатых людей в мире,а через пару десяток лет все деньги были бы ваши.Мечтать конечно не вредно но реальность на рынке такова,что сегодня ваша система дает прибыль,а завтра убытки и вам единственное,что остается так это пережить убыточный период с наименьшими потерями.Я уже два месяца мелочь стреляю так как нет явных сигналов,а лезть на авось не хочется так как печальный опыт уже имеется.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение argument7 » 01 авг 2018, 12:02

Denver писал(а):
argument7 писал(а): У меня в основном фунт доллар и евро доллар. Ну как обычно у всех.

Вообще не могу понять логики зачем вы все используете 2 пары в торговле ещё и почти идентичные?!) А если по доллару нет новостей, то день зря прошёл? Почему бы не использовать кардинально разные пары, таким образом можно заработать больше, чем торгуя по 2-ум "одинаковым" парам.
Ну да согласен. Данный эксперимент провалился. Теперь использую все валютные пары. Больше сигналов - больше прибыли.
:sh_ok:
argument7

Средств на руках: 263.35 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 487 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 01 авг 2018, 13:23

argument7 писал(а):
Denver писал(а):
argument7 писал(а): У меня в основном фунт доллар и евро доллар. Ну как обычно у всех.

Вообще не могу понять логики зачем вы все используете 2 пары в торговле ещё и почти идентичные?!) А если по доллару нет новостей, то день зря прошёл? Почему бы не использовать кардинально разные пары, таким образом можно заработать больше, чем торгуя по 2-ум "одинаковым" парам.
Ну да согласен. Данный эксперимент провалился. Теперь использую все валютные пары. Больше сигналов - больше прибыли.
:sh_ok:

Заработать можно путем диверсификации рисков только. Имея несколько счетов для торговли, плюс еще взять пассивный доход. Вот тогда я понимаю, что можно жить на эти денежки. И все же я предпочту еще иметь стабильность откуда-нибудь, так как рынок - такое дело. То густо - то пусто. А ведь надо и кормить семью, и платить за жилье, да за интернет тот же.
Ольга Васильева

Сообщение Denver » 02 авг 2018, 07:36

naprikole писал(а):
Denver писал(а):Ну вот тут я категорически не согласен). Я твёрдо убеждён, если ТС прибыльная, то чем больше сделок, тем больше прибыль. А сделок больше получается на меньших ТФ (если конечно не используются мультитаймфреймные индикаторы). Я повторюсь: вот например по одной сделке вы в неделю получили 500 пунктов (вроде в начале мини тренда зашли и где-то в конце вышли), а трейдер торгующий внутри дня осуществит множество сделок в канале на 500 пунктов, соответственно и прибыли получит больше. ИМХО

На рынке нет такого понятие ЕСЛИ,если бы у вас была такая система то уже через пару лет вы были бы в десятке самых богатых людей в мире,а через пару десяток лет все деньги были бы ваши.

Это глубокое заблуждение). Какая бы ни была прибыльная ТС, я в форекс-кухни не закину больше определённой суммы, которую определил для себя. И с такой суммой на депо я вряд ли буду хоть в каком-то рейтинге). Другое дело инвестиции, но то уже совсем другая история.

naprikole писал(а):Мечтать конечно не вредно но реальность на рынке такова,что сегодня ваша система дает прибыль,а завтра убытки и вам единственное,что остается так это пережить убыточный период с наименьшими потерями.

Я вот раньше торговал в краткосрок и приблизительно знаю сколько необходимо тестировать такие ТС. А вот недавно начал заниматься и торговлей внутри дня. И теперь я столкнулся с незнанием о том, сколько по времени тестировать такие ТС. Вы мне можете подсказать этот момент?

naprikole писал(а):Я уже два месяца мелочь стреляю так как нет явных сигналов,а лезть на авось не хочется так как печальный опыт уже имеется.

За реальную торговлю я не говорю принципиально, а вот за демо с удовольствием). Так вот у меня получилось сделать +50% к депо за пол месяца скальпинга. Пока 60 сделок и убыточных нет..
Denver

Ветеран II (1)

Сообщение Ольга Васильева » 03 авг 2018, 16:29

На демо-счете мы все можем заработать: открываем сделки и забываем о них. Прибыль сама идет и так легко, что кажется: "Вот то, что надо! Сейчас на реале заработаю!"
А на рельном - то счету не все так просто. Денежки свои покоя не дают и начинаешь нервничать. А когда сомнения подключаются, то вообще труба.
Заработать можно, но сложно. Не видела еще такого, чтоб кто - то сказал: "Да легко сделаю сегодня сколько мне надо!"
Ольга Васильева

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт