Психологические ошибки трейдера

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение naprikole » 01 фев 2019, 12:18

Tit4 писал(а):Если есть неуверенность, то как минимум нужно ограничить убыток. Если неуверенность уже начинает граничить с паникой, то целесообразнее закрыть.

На рынке работает одно золотое правило: если не знаешь сколько готов потерять - потеряешь всё.Действительно если терзают сомнения лучше в рынок не лезть,если уверен лезь но помни,что вероятность всегда 50/50 и единственное,что ты в состоянии контролировать это риски.Сколько депозитов было слито не смотря на то,что уверенность была на 1000% но цене все равно во,что верит трейдер и на чем основана его уверенность.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Елена Дудина » 05 фев 2019, 04:34

Перед началом торговли следует обязательно составлять план открытия сделок, конкретно определив валютную пару, цену открытия/закрытия, объем. Лучше пользоваться отложенными ордерами. Торговля по плану непременно снизит психологическую нагрузку на трейдера. К тому же вы сможете проверить свою психологическую подготовку. Если вы имеете торговый план, но нарушаете его, значит у вас есть проблемы с точки зрения психологии и есть над чем поработать.

Скорее данное правило, так скажем, нужно начинающим в большей степени...А ели это трейдер с опытом, то он на "автомате" и ему данные действия делать уже не целесообразно...если только не будет работать торговая система...В данном случае делаются записи сделок и анализ: почему открыл, закрыла, где стоп-лосс поставлены был и тейк-профит...
Елена Дудина

Средств на руках: 151.66 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 864 раз.

Сообщение Рэндом » 05 фев 2019, 04:49

Если есть стратегия, то план не нужен. Это лишняя работа. Достаточно соблюдать правила стратегии. Да и что есть план? Например выбор пары для торговли. Как ее выбирать? На мой взгляд выбор пар происходит на этапе разработки стратегии. То что работает на одной паре, может не работать на другой. Планировать прибыль? Это вообще не возможно. Это зависит от ситуации на рынке.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение naprikole » 05 фев 2019, 14:42

Рэндом писал(а):Если есть стратегия, то план не нужен.

Я если честно особой разницы не вижу,план или стратегия все едино главное,чтобы трейдер всегда знал как реагировать на движение цены.Спору нет иногда случается так,что все вроде бы выходит из под контроля - в таких ситуациях либо бери себя в руки либо закрывай все и потом будешь думать,что случилось и где был промах.Если пытаешься на скорую руку в критической ситуации все разрулить будет беда,может пару раз повезет но потом все равно будет беда.
naprikole

Сообщение Denver » 05 фев 2019, 18:57

naprikole писал(а):Действительно если терзают сомнения лучше в рынок не лезть...

Не совсем тут понятно: какая может быть неуверенность? Я так понимаю, что все торгуют по каким-то сигналам: кто по 100500 индикаторам, кто "по монетке", но это же всё по сигналам. Так вот я как считаю, если есть сигнал, то полез в рынок, если его нет - то не лезь. Какие тут могут быть сомнения?)
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Сообщение Рэндом » 06 фев 2019, 03:08

Сомнения могут быть и не слабые. Они возникают от того, что система может перестать работать. От того что система плохо протестирована на истории и трейдер плохо понимает что от нее ждать. Можно найти и другие причины, но они индивидуальны.
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение Ольга Васильева » 06 фев 2019, 04:43

Denver писал(а):
naprikole писал(а):Действительно если терзают сомнения лучше в рынок не лезть...

Не совсем тут понятно: какая может быть неуверенность? Я так понимаю, что все торгуют по каким-то сигналам: кто по 100500 индикаторам, кто "по монетке", но это же всё по сигналам. Так вот я как считаю, если есть сигнал, то полез в рынок, если его нет - то не лезь. Какие тут могут быть сомнения?)

Трейдеры используют технический анализ, часто не беря во внимание выходящие новости. Как-то читала на форумах про то, кто использует фундаментальный. Оказалось, что большая часть даже в календарь не смотрят. И поэтому торгующие и сливают часто. Сделали ставку на рост доллара, а он упал. Вот поэтому и возникают сомнения. Если кто-то уверен на сто процентов, что цена будет там и именно туда пойдет, да е-мое, ну хочется взглянуть на такую торговлю и того трейдера.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Рэндом » 06 фев 2019, 08:13

Объяснить сливы только выходом новостей нельзя. Но вот то, что их необходимо учитывать это правильно. Тут вот какой вопрос. Практически все советники не учитывают новости. Реализовать учет новостей очень сложно. Поэтому ручная торговля с учетом новостей разумней. И самое разумное не торговать по ним.
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение Denver » 06 фев 2019, 09:41

Ольга Васильева писал(а):Трейдеры используют технический анализ, часто не беря во внимание выходящие новости. Как-то читала на форумах про то, кто использует фундаментальный. Оказалось, что большая часть даже в календарь не смотрят.

О! Это точно про меня. Только я торгую по сигналам индикаторов, а не по техническому анализу. И календарь макроэкономических новостей открываю очень редко и то для того, чтобы понять когда начнётся хоть какое-то движение - короче: от скуки. В 99% случаях до выхода новостей у меня уже давно открыты сделки, поэтому выход новостей никак не влияет на мою торговлю. Может, конечно, это и моя ошибка, но пока как-то так...
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Сообщение naprikole » 06 фев 2019, 14:49

Denver писал(а):

Вы настолько уверенны в своей стратегии,в ее сигналах,что у вас никогда нет сомнений - ТС сигналит вы выполняете?Если так то поздравляю,я пока такую стратегию не создал и не нашел,любая стратегия дает сбои,вернее рынок часто преподносит сюрпризы.Бывают ситуации когда все вроде бы делаешь как надо,а результат противоположный ожиданиям,вот в такие моменты и начинаешь сомневаться в себе и своей стратегии.
naprikole

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт