Психологические ошибки трейдера

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение Рэндом » 31 янв 2019, 04:43

Я один раз словил звезду. Решил, что супер крутой трейдер и сейчас заработаю все деньги мира. Я совсем потерял связь с реальностью. Все сделал неправильно. Депозит был слит за пару дней. Подчистую слит. Неделю ходил под впечатлением. Это был второй слитый депозит. Больше подчистую не сливал. Понять что все идет плохо можно задолго до того как депозит будет слит.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Ирина » 31 янв 2019, 07:27

Рэндом писал(а): Понять что все идет плохо можно задолго до того как депозит будет слит.

Любой убыток, превышающий его планируемое значение, свидетельствует о том, что все пошло не по сценарию и дальше можно прогнозировать еще большие неприятности вплоть до слива. Да, получается, что слив можно прогнозировать и все наглядно видно, просто принять нужно правильное решение прекратить усугубление ситуации, что не всегда просто. сделка закрывается в тот момент, когда трейдеру становится невыносимо от понимания потери следующего доллара, суммарно к уже имеющемуся минусу. Ну, или объем по максимуму, в результате чего вообще ничего прочувствовать не получается в процессе движения. чувства проснутся только после понимания что произошло. Да.. нужен везде контроль..
Последний раз редактировалось Ирина 31 янв 2019, 07:28, всего редактировалось 1 раз.
Ирина

Средств на руках: 58.75 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение Tit4 » 31 янв 2019, 08:37

Ирина писал(а):
Рэндом писал(а): Понять что все идет плохо можно задолго до того как депозит будет слит.

Любой убыток, превышающий его планируемое значение, свидетельствует о том, что все пошло не по сценарию и дальше можно прогнозировать еще большие неприятности вплоть до слива. Да, получается, что слив можно прогнозировать и все наглядно видно, просто принять нужно правильное решение прекратить усугубление ситуации, что не всегда просто. сделка закрывается в тот момент, когда трейдеру становится невыносимо от понимания потери следующего доллара, суммарно к уже имеющемуся минусу. Ну, или объем по максимуму, в результате чего вообще ничего прочувствовать не получается в процессе движения. чувства проснутся только после понимания что произошло. Да.. нужен везде контроль..

Ну, объем по максимуму, это ни что иное, как просто сыграть в рулетку. Там либо профит и все в шоколаде, либо слив и забудь обо всем и лучше не возвращайся. На самом деле, как один так и другой вариант таят в себе много неприятностей. Если в первом случае получается профит и далее хочется еще и еще раз так же проторговать, ведь один раз же уже получилось! И закончится в таком случае все вриантом № 2. По большому счету только единицы способны после хорошего разгона остановиться.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 31 янв 2019, 08:42

Жадность, самоуверенность, торопливость. Это присуще всем. Но позднее уже осторожность набирает обороты, с опытом. Мне иногда хочется заработать много открываю большие лоты. Но выше 0.20 не беру. Хотя в итоге много выходит. В общем меня часто жадность подводит.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Tit4 » 31 янв 2019, 08:53

Ольга Васильева писал(а):Жадность, самоуверенность, торопливость. Это присуще всем. Но позднее уже осторожность набирает обороты, с опытом. Мне иногда хочется заработать много открываю большие лоты. Но выше 0.20 не беру. Хотя в итоге много выходит. В общем меня часто жадность подводит.

У меня жадность в другом больше выражается. Я стопы ставлю очень короткие. И сбивает их как назло прямо перед разворотом. Но с другой стороны, по закону бутерброда, когда ставил стопы больше. их сносило, совершенно меняя изначально смоделированный процесс. Ну, тут уже чисто моя ошибка- никто не виноват, как говорится.
Tit4
Главный модератор

Сообщение Ирина » 31 янв 2019, 09:05

Tit4 писал(а):Ну, объем по максимуму, это ни что иное, как просто сыграть в рулетку. Там либо профит и все в шоколаде, либо слив.

По поводу рулетки с объемами..это да.. Был у меня печальный опыт :hi_hi_hi: Переустановила терминал, сбились все его настройки. По умолчанию у меня всегда стоял один лот, а после процедуры, умолчание стало не актуально) и лот стал намного больше. И тут я такая вижу сигнал, открываю сделку... дальше шок... думаю, ладно сигнал то точный, сейчас джекпот получи. Но.. небольшая просадка и джекпот получил кто то другой. А через минуту я смотрела как отработал мой сигнал. Поэтому теперь у меня принцип - нет понятия повезло в этом деле. И если сделал ошибку, нужно моментально ее исправлять, пока еще не поздно.
Ирина

Средств на руках: 58.75 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение naprikole » 31 янв 2019, 12:40

Tit4 писал(а):У меня жадность в другом больше выражается. Я стопы ставлю очень короткие. И сбивает их как назло прямо перед разворотом. Но с другой стороны, по закону бутерброда, когда ставил стопы больше. их сносило, совершенно меняя изначально смоделированный процесс. Ну, тут уже чисто моя ошибка- никто не виноват, как говорится.

Мне кажется все сталкивались с таким явлением на рынке как везет и не везет.Цена часто зацепив стоп разворачивается и идет в другом направлении или не дойдя до тейка несколько пунктов уходит к стопу,а тебя в тот момент не было у монитора.И в такие моменты уверен,что не повезло именно тебе,а когда убыток огромен еще и глаза к небу подымаешь :ny_tik: .Это уже потом приходит понимание,что все зависит от тебя и величины лотов,когда убыток маленький это просто рутина.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 01 фев 2019, 04:47

Иногда страх мешает открыть сделку. И вот сидишь, думаешь. Сигнал есть, а страшно. Вчера нефть купила и вижу, что рост идет, но испугалась разворота на американской сессии. Закрыла в плюсе, но рост-то пошел выше. Надо было стоп ставить в безубыток просто. Теперь понимаю, что порой сомнения очень мешают торговле, как и самоуверенность.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Tit4 » 01 фев 2019, 07:52

Ольга Васильева писал(а):Иногда страх мешает открыть сделку. И вот сидишь, думаешь. Сигнал есть, а страшно. Вчера нефть купила и вижу, что рост идет, но испугалась разворота на американской сессии. Закрыла в плюсе, но рост-то пошел выше. Надо было стоп ставить в безубыток просто. Теперь понимаю, что порой сомнения очень мешают торговле, как и самоуверенность.

Если есть неуверенность, то как минимум нужно ограничить убыток. Если неуверенность уже начинает граничить с паникой, то целесообразнее закрыть. Как говорится, лучше синица в руках, чем лось в подвале. Закрыла и хорошо, в профите. А вот если б оставила и цена бы развернулась? что тогда?
Tit4
Главный модератор

Сообщение Haos » 01 фев 2019, 10:28

Ольга Васильева писал(а):Иногда страх мешает открыть сделку. И вот сидишь, думаешь. Сигнал есть, а страшно. Вчера нефть купила и вижу, что рост идет, но испугалась разворота на американской сессии. Закрыла в плюсе, но рост-то пошел выше. Надо было стоп ставить в безубыток просто. Теперь понимаю, что порой сомнения очень мешают торговле, как и самоуверенность.

Да, в таких случаях диагноз известен - завышенной размер лота. Его необходимую величину находят экспериментально - путем подбора лота, когда нет никакого отношения к сделке и о ней даже не всегда помнится. Бывает так, что даже минимальный размер завышен и нужно искать брокера с еще меньшим размером минимального лота. Также всегда говорю: лучше открыть 10 позиций по разным активам лотом 0,01 чем одну позицию по одному активу лотом 0,1.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт