Рэндом писал(а): Понять что все идет плохо можно задолго до того как депозит будет слит.
Ирина писал(а):Рэндом писал(а): Понять что все идет плохо можно задолго до того как депозит будет слит.
Любой убыток, превышающий его планируемое значение, свидетельствует о том, что все пошло не по сценарию и дальше можно прогнозировать еще большие неприятности вплоть до слива. Да, получается, что слив можно прогнозировать и все наглядно видно, просто принять нужно правильное решение прекратить усугубление ситуации, что не всегда просто. сделка закрывается в тот момент, когда трейдеру становится невыносимо от понимания потери следующего доллара, суммарно к уже имеющемуся минусу. Ну, или объем по максимуму, в результате чего вообще ничего прочувствовать не получается в процессе движения. чувства проснутся только после понимания что произошло. Да.. нужен везде контроль..
Ольга Васильева писал(а):Жадность, самоуверенность, торопливость. Это присуще всем. Но позднее уже осторожность набирает обороты, с опытом. Мне иногда хочется заработать много открываю большие лоты. Но выше 0.20 не беру. Хотя в итоге много выходит. В общем меня часто жадность подводит.
Tit4 писал(а):Ну, объем по максимуму, это ни что иное, как просто сыграть в рулетку. Там либо профит и все в шоколаде, либо слив.
Tit4 писал(а):У меня жадность в другом больше выражается. Я стопы ставлю очень короткие. И сбивает их как назло прямо перед разворотом. Но с другой стороны, по закону бутерброда, когда ставил стопы больше. их сносило, совершенно меняя изначально смоделированный процесс. Ну, тут уже чисто моя ошибка- никто не виноват, как говорится.
Ольга Васильева писал(а):Иногда страх мешает открыть сделку. И вот сидишь, думаешь. Сигнал есть, а страшно. Вчера нефть купила и вижу, что рост идет, но испугалась разворота на американской сессии. Закрыла в плюсе, но рост-то пошел выше. Надо было стоп ставить в безубыток просто. Теперь понимаю, что порой сомнения очень мешают торговле, как и самоуверенность.
Ольга Васильева писал(а):Иногда страх мешает открыть сделку. И вот сидишь, думаешь. Сигнал есть, а страшно. Вчера нефть купила и вижу, что рост идет, но испугалась разворота на американской сессии. Закрыла в плюсе, но рост-то пошел выше. Надо было стоп ставить в безубыток просто. Теперь понимаю, что порой сомнения очень мешают торговле, как и самоуверенность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 899