Психологические ошибки трейдера

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение Ольга Васильева » 07 фев 2017, 15:39

ivis писал(а):Возможна ситуация, когда вам это надоест. Имею ввиду ситуация с локами. Просто надо дать себе передышку. К стати, если работать с небольшим лотом, то минус проще закрыть и эмоций будет меньше...

:co_ol: На золоте у меня всегда 0.01 лот. Только я наусреднялась в самом низу еще в декабре - месяце. Поэтому не могу закрыть сейчас эту просадку, пока золото не спустится вниз, хотя бы к 1187
А локи для меня лично-зло. Но опять же отношусь к этой ситуации философски: лучший опыт-собственные грабли.
Сегодня смогла закрыть минус 500 р.на золоте и перевстать снова.А пока просадка 70% на счету.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Re: Психологические ошибки трейдера

Сообщение Haos » 07 фев 2017, 16:10

argument7 писал(а):А где найти таких наставников? В сети находил только одних мошенников. Никто с вами за 100 долларов в месяц работать не будет (я о сумме за наставничество). А новичек даже такой суммы не найдет))

Тут не в этом главное, а что нужно рядом сидеть всё время, на расстоянии не научишь. Сколько всего написано, но никто же не делает как надо! Поэтому ошибки будут долго существовать у ученика без наставника.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение ivis » 07 фев 2017, 16:11

Ольга Васильева писал(а): :co_ol: На золоте у меня всегда 0.01 лот. Только я наусреднялась в самом низу еще в декабре - месяце. Поэтому не могу закрыть сейчас эту просадку, пока золото не спустится вниз, хотя бы к 1187
А локи для меня лично-зло. Но опять же отношусь к этой ситуации философски: лучший опыт-собственные грабли.
Сегодня смогла закрыть минус 500 р.на золоте и перевстать снова.А пока просадка 70% на счету.

А что вам легче психологически, если столько времени висит минусовый лок? Да еще с такой просадкой... Я бы уже давно минуса позакрывал и забыл...
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Ольга Васильева » 07 фев 2017, 17:17

ivis писал(а):
Ольга Васильева писал(а): :co_ol: На золоте у меня всегда 0.01 лот. Только я наусреднялась в самом низу еще в декабре - месяце. Поэтому не могу закрыть сейчас эту просадку, пока золото не спустится вниз, хотя бы к 1187

А что вам легче психологически, если столько времени висит минусовый лок? Да еще с такой просадкой... Я бы уже давно минуса позакрывал и забыл...

Ну во - первых, бонусный счет нужно отрабатывать.Тогда лучше его слить вовсе. Что я и делала в октябре того года.
А во-вторых, я убираю минусовые ордера за счет профита. И оставляю бонусный счет целым.
Решила за счет побороться в этот раз.:)
Ольга Васильева

Сообщение ivis » 07 фев 2017, 18:01

Ольга Васильева писал(а):Ну во - первых, бонусный счет нужно отрабатывать.Тогда лучше его слить вовсе. Что я и делала в октябре того года.
А во-вторых, я убираю минусовые ордера за счет профита. И оставляю бонусный счет целым.
Решила за счет побороться в этот раз.:)

Идально бы было работать с настроем комфортной просадки. У меня на бонуснике идет работа с просадками в районе 10-20%. Если чесно и это много. :-): Но зафиксировав 15% убытка, понимаешь, что будет возможность его отработать. Получается, что психологически проще работать не запуская счет в большую просадку...
Попробуйте, возможно и вам понравится..
з.ы. недавно читал, что Сорос начал покупки по золоту. А это хороший индикатор. :-): Рынок золота обвалился несколько лет тому назад, как раз под вести, что Сорос скинул свои покупки... :-):
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Ольга Васильева » 07 фев 2017, 18:07

ivis писал(а):Идально бы было работать с настроем комфортной просадки. У меня на бонуснике идет работа с просадками в районе 10-20%. Если чесно и это много. :-): Но зафиксировав 15% убытка, понимаешь, что будет возможность его отработать. Получается, что психологически проще работать не запуская счет в большую просадку...
Попробуйте, возможно и вам понравится..
з.ы. недавно читал, что Сорос начал покупки по золоту. А это хороший индикатор. :-): Рынок золота обвалился несколько лет тому назад, как раз под вести, что Сорос скинул свои покупки... :-):

Я понимаю, что имеется в виду под комфортной просадкой. :-):
К сожалению, у меня в декабре вышел эмоциональный всплеск,где я сделала ошибку на золоте. Влезла в продажи. Хотя хотела купить. А потом стала усредняться. Ну и...Как говорится: всё начинается с первого усреднения.На золоте делать надо это один раз и все.
А на втором счету комфортная просадка в 2-3 % И там вижу, когда идет перебор, убираю ордер.
У меня 50 на 50 на золоте сейчас.Либо сольюсь, либо вырулю Но не скоро. К лету примерно.:)
Ольга Васильева

Сообщение m555 » 07 фев 2017, 19:25

Ольга Васильева писал(а):А на втором счету комфортная просадка в 2-3 % И там вижу, когда идет перебор, убираю ордер.
У меня 50 на 50 на золоте сейчас.Либо сольюсь, либо вырулю Но не скоро. К лету примерно.:)

И что будет к лету интересно?
Я вообще то вам и подскажу что будет словами одной песни:

Что происходит на свете?
­ А просто зима.
­ Просто зима, полагаете Вы?
­ Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю,
В ваши уснувшие ранней порою дома.
­ Что же за всем этим будет?
­ А будет январь.
­ Будет январь, Вы считаете?
­ Да, я считаю.
Я ведь давно эту белую книгу читаю,
Этот с картинками вьюги старинный букварь.
­ Чем же всё это окончится?
­ Будет апрель.
­ Будет апрель, Вы уверены?
­ Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
Будто бы в роще сегодня звенела свирель.
­ Что же из этого следует?
­ Следует жить!
Шить сарафаны и легкие платья из ситца.
­ Вы полагаете, всё это будет носиться?
­ Я полагаю, что всё это следует шить!
Следует шить, ибо сколько вьюге не кружить,
Недолговечны её кабала и опала,

Ну и так далее...
Не переживайте сильно и все у вас наладится, в золото пока не лезьте наверное там нужны будут депозиты пожирнее при минимальном лоте. Лоты не страйтесь выращивать по размерах. Вы же вроде недавно на рынке пока. Все придет но несколько позже, со временем. Переварится и все станет ясным.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение sergo197 » 11 фев 2017, 10:52

Ольга Васильева писал(а):Я понимаю, что имеется в виду под комфортной просадкой. :-):
К сожалению, у меня в декабре вышел эмоциональный всплеск,где я сделала ошибку на золоте. Влезла в продажи. Хотя хотела купить. А потом стала усредняться. Ну и...Как говорится: всё начинается с первого усреднения.На золоте делать надо это один раз и все.
А на втором счету комфортная просадка в 2-3 % И там вижу, когда идет перебор, убираю ордер.

Когда-то очень давно, я свой первый депозит на центовике, тоже слил на золоте и тоже влез в просадку, применяя усреднение. Потом хотелось все "сделать, как было до этого", в результате от депозита 100 баксов осталось всего 30 центов. Вот после этого понял, что нужны знания и стал искать литературу по трейдингу. Мой первый счет жив до сих пор, я его использую в качестве полигона для испытаний. А вот золотом с тех пор не торгую.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение argument7 » 11 фев 2017, 13:00

Я так понял что на форексе вообще тяжело заработать много. А потому многие включают сову по системе мартышки с минимальными лотами и рубают мало но стабильно. Думаю также переходить на такой подход. Но просадки тоже бывают при такой торговле и психологически их тяжело пересижывать.
Последний раз редактировалось Рэндом 04 мар 2017, 02:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
argument7

Средств на руках: 263.35 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 487 раз.

Сообщение sergo197 » 13 фев 2017, 11:15

argument7 писал(а):Я так понял что на форексе вообще тяжело заработать много. А потому многие включают сову по системе мартышки с минимальными лотами и рубают мало но стабильно. Думаю также переходить на такой подход. Но просадки тоже бывают при такой торговле и психологически их тяжело пересижывать.

Действительно, многие новички, у которых не получается пока стабильно торговать руками, пытаются наладить торговлю при помощи "мартышек". Однако, рано или поздно, но мартышка сольет депозит, особенно, если пытаться торговать агрессивно, чтобы получить быструю прибыль. А когда "мартышка" набирает не шутейный объем открытых ордеров против трендового движения, тут уж реально не до смеха... Нужно или доливать депозит, если просадка становится угрожающе большой или смотреть как советник сольет депозит. Можно побороться вручную за депозит, помогая советнику. Однако, как показывает практика, у начинающих трейдеров редко получается помочь советнику выбраться из просадки, скорее наоборот - они помогают быстрее слить депозит своими неумелыми действиями.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт