Tit4 писал(а):Нематериальное, это наша жизнь вне работы и терминала. Я бы даже добавил - вне компьютера. Соответственно, если мы говорим о потерях, то для большинства из нас это большая часть времени в дент. 8 часов уходит на сон. Не менее 10-12 на работу и торговлю. Остается 4-6 часа которые надо потратить на прием пищи, гигиену и душевные радости. Как это делать - решение каждого. Отдых необходим любому человека. Общение с семьей, любимыми, поездки культурные развлечения. Все, что перезагружает и дает силы для возможности продолжения работы. Другой момент что получается, что в основном мы живем ради работы, а не работаем ради жизни.
Есть выбор всегда: работать на себя и тогда жизнь будет казаться прекраснее, чем из окна рабочего кабинета.
Вначале своей трудовой деятельности, в 20 лет, когда я стала главным бухгалтером крупной областной организации, то мне жизнь показалась настолько яркой и насыщенной, что я боялась потерять это место.
И вот сильно этого боялась .. в итоге потеряла. Но потому что ждала сына первого, ушла в декрет. Как раз к тому времени сделали декретный отпуск 3 года. И вот я вышла на работу, а меня сокращают по причине реорганизации и половину специалистов уволили по сокращению.
То есть выбор сделан мной тогда: на первом месте встала семья. А как я жалела о погубленной карьере!!! Было предложение уехать в Германию с начальником этой организации и открыть там свой бизнес по строительству.
Правильно говорят, что нужно пробовать. Если ты не попорбуешь, то будешь жалеть об этом позднее.
Но в тот момент мне казалось, что я делаю сто-процентно правильно. Иначе зачем было выходить замуж?!
А теперь, когда я не хожу на работу и могу позволить себе находиться дома, работая, торгуя и учась одновременно, понимаю, что именно те пройденные обстоятельства меня и привели к тому - ЧТО я имею сейчас.
Не важно каким ты был. Главное - какой ты сейчас. А можно перефразировать это же и к работе: не важно чем ты занимался, главное ЧТО тебе приносит полное удовлетворение от твоей деятельности.
Я лично не гнушаюсь вообще никакой работы. Если предложат мыть пола и при этом платить будут нормально, то буду мыть.
И мне плевать на косые взгляды или чьи-то разговоры-сплетни.
Все зависит от человека. Умеет найти себя на работе, в местности проживания и при этом сумеет почувствовать себя свободным - значит человек обладает психологическими факторами, которые помогают ему и приспособиться, и извлекать выгоду, и пользу от всего этого! Но этому нужно учиться.
Странно, что большинство не понимает этого.
![Не знаю :nez-nayu:](https://investforum.org/forum/images/smilies/bk.gif)