Inga писал(а):Лично я с ними спорить не могу, похоже они правы.
Они не правы.
Не вижу связь с получением ответа через интернет и завышенной самооценкой. Психологи, как обычно, фантазируют. Оценить самооценку завышена она или занижена может только ... да никто, так как никто не знает человека и что он из себя представляет.
"Быть может тот, облезлый кот был раньше негодяем,
а этот милый человек был раньше добрым псом!"
(Высоцкий В.)
Сам факт оценки самооценки кого-то предполагает неравенство оценщика и оцениваемого, а именно, что оценщик стоит выше. И как так? Кто такое потерпит? Как это какой-то удод может оценить тебя? Задайте этот вопрос себе? Конечно, духовный учитель может и т.п., но мы не в ведические времена живем, а среди деградировавших людей, уровень которых в общей массе не выше насекомых.
Более того, когда-то в одном из учебников по Астрологии мне запомнилась такая фраза, что если человек ощущает себя "ну осень значительно", то на это всегда есть причина и даже основание... астрология же в отличие от психологии оперирует горизонтами многих жизней.
Это раз, а два - то, что получение информации только первый этап, а дальше идет то, как конкретно чел. её использует. Никто не знает сколько умственных усилий происходит у конкретного человека.