Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом
•
1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 47
Когда дела идут плохо
Zack » 08 апр 2015, 16:43
Tasha писал(а):Про отпуск и отдых - это всё, конечно, правильно... Но я так не могу, например. Если сливаю, то тут же открываю дэмо-счёт и "торгую" на нём, изменяя настройки. А также, смотрю на график, который в 99% случаев сразу после моего слива разворачивается в мою сторону!

Какая то зависимость уже от Форекс идёт. Хорошо, хоть, что в выходные не работает, а то я, вообще бы, с катушек слетела, наверное.)))
Я когда-то хотел, чтобы рынок никогда не останавливался и работал по выходным.
Но со временем, когда поторговал несколько лет, понял важность отдыха и теперь считаю субботу и воскресенье - отличным шансом забыть про валютные пары и заняться другими делами. А уже в понедельник, нормально отдохнув, начинаю работать и действовать 5 дней подряд.
-

Zack
-
- Средств на руках: 48.50

-
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."
Суньцзы. "Искусство войны"
Когда дела идут плохо
stejk » 08 апр 2015, 17:53
Zack писал(а):Я когда-то хотел, чтобы рынок никогда не останавливался и работал по выходным.
Но со временем, когда поторговал несколько лет, понял важность отдыха и теперь считаю субботу и воскресенье - отличным шансом забыть про валютные пары и заняться другими делами. А уже в понедельник, нормально отдохнув, начинаю работать и действовать 5 дней подряд.
Так когда у меня остается не закрытая на выходные сделка то вот тогда хочется, что бы рынок работал и на выходных днях.
А вообще это хорошо что есть выходные, в такие дни можно отдохнуть от невезучих дней и убыточных операций. Когда дела идут плохо лучше остановиться и сделать перерыв, по крайней мере мне так помогает.
-

stejk
-
- Средств на руках: 1.40

- Награды: 1
-
Когда дела идут плохо
Инквизитор » 08 апр 2015, 18:00
Zack писал(а):Tasha писал(а):Про отпуск и отдых - это всё, конечно, правильно... Но я так не могу, например. Если сливаю, то тут же открываю дэмо-счёт и "торгую" на нём, изменяя настройки. А также, смотрю на график, который в 99% случаев сразу после моего слива разворачивается в мою сторону!

Какая то зависимость уже от Форекс идёт. Хорошо, хоть, что в выходные не работает, а то я, вообще бы, с катушек слетела, наверное.)))
Я когда-то хотел, чтобы рынок никогда не останавливался и работал по выходным.
А оно так надо было тебе? Я недавно вообще даже понедельник вычеркнул из торговых дней, в советник внес параметр фильтра по времени, а то одни разводняки, так что торгую 4 дня в неделю, а так как сейчас весна, то ставлю робота и торгует он, а вручную торгую только 1-3 дня в неделю.
-

Инквизитор
-
- Средств на руках: 83.70

Когда дела идут плохо
wvak » 11 апр 2015, 09:01
В случае постоянных неудач нужно сделать перерыв, пересмотреть свою торговую систему, вернуться к началу. Перечитав заново книги, можно будет по-новому взглянуть на проблемы, уже используя собственный опыт. Также неплохо бы пообщаться с новичками и с опытными трейдерами, чтобы понять, на какой ступени вы находитесь. А потом уже можно двигаться дальше.
-

wvak
-
- Средств на руках: 11.10

Когда дела идут плохо
stejk » 12 апр 2015, 18:37
wvak писал(а):В случае постоянных неудач нужно сделать перерыв, пересмотреть свою торговую систему, вернуться к началу. Перечитав заново книги, можно будет по-новому взглянуть на проблемы, уже используя собственный опыт. Также неплохо бы пообщаться с новичками и с опытными трейдерами, чтобы понять, на какой ступени вы находитесь. А потом уже можно двигаться дальше.
Если есть знакомый опытный трейдер, то конечно нужно обязательно держать с ним связь, таким вот способом можно будет обойти полосы неудач.
Но совсем уйти от неудач не получиться, а потому если они наступают то очень даже рекомендовано будет прекратить на время торговлю, и понятно что это время перерыва использовать на разборку полетов - то есть нужно искать причины таких вот неудач.
-

stejk
-
- Средств на руках: 1.40

-
Когда дела идут плохо
Binardi » 12 апр 2015, 19:11
stejk писал(а):wvak писал(а):В случае постоянных неудач нужно сделать перерыв, пересмотреть свою торговую систему, вернуться к началу. Перечитав заново книги, можно будет по-новому взглянуть на проблемы, уже используя собственный опыт. Также неплохо бы пообщаться с новичками и с опытными трейдерами, чтобы понять, на какой ступени вы находитесь. А потом уже можно двигаться дальше.
Если есть знакомый опытный трейдер, то конечно нужно обязательно держать с ним связь, таким вот способом можно будет обойти полосы неудач.
Но совсем уйти от неудач не получиться, а потому если они наступают то очень даже рекомендовано будет прекратить на время торговлю, и понятно что это время перерыва использовать на разборку полетов - то есть нужно искать причины таких вот неудач.
Вы знаете,что опытные трейдеры тоже ошибаются и довольно часто.Вы спросите любого банковского трейдера ,какая доходность
должна быть в месяц у банковского трейдера,чтобы риск -менеджер не попер его с работы и не поставил жирную точку на его карьере.
Отвечу Вам : 3- 5% -поэтому многие сидят чуть ли не неделями ,как партизаны и только собирают по крупицам информацию не влезая в рынок.
-

Binardi
-
- Средств на руках: 0.80

Когда дела идут плохо
Zack » 14 апр 2015, 16:16
stejk писал(а):Так когда у меня остается не закрытая на выходные сделка то вот тогда хочется, что бы рынок работал и на выходных днях.
А вообще это хорошо что есть выходные, в такие дни можно отдохнуть от невезучих дней и убыточных операций. Когда дела идут плохо лучше остановиться и сделать перерыв, по крайней мере мне так помогает.
Я когда стал торговать крупные интервал, то увидел, что уже можно не волноваться перед выходными и оставлять позиции без всякого опасения.
А вот раньше, когда еще не дружил со стопами и ММ, было весьма боязно закрывают неделю с открытыми позициями.
Однако время научило работать с более крупными интервалами и проблема ушла.
-

Zack
-

-
Когда дела идут плохо
Zack » 14 апр 2015, 16:18
Инквизитор писал(а):А оно так надо было тебе? Я недавно вообще даже понедельник вычеркнул из торговых дней, в советник внес параметр фильтра по времени, а то одни разводняки, так что торгую 4 дня в неделю, а так как сейчас весна, то ставлю робота и торгует он, а вручную торгую только 1-3 дня в неделю.
Были времена, когда всё горело и хотелось торговать сутками, без отдыха. Но перегорело, прошло и пришла ясность ситуации. Тогда уже перестало хотеться работать по выходным на Форекс. Думаю, что через такое многие трейдеры прошли. Особенно те, кто перешел на крупные интервалы.
-

Zack
-

-
Когда дела идут плохо
Fortis » 14 апр 2015, 18:18
Zack писал(а):Были времена, когда всё горело и хотелось торговать сутками, без отдыха. Но перегорело, прошло и пришла ясность ситуации. Тогда уже перестало хотеться работать по выходным на Форекс. Думаю, что через такое многие трейдеры прошли. Особенно те, кто перешел на крупные интервалы.
Если говорить на частоту то большинство сил на самом деле затрачивается не на торговлю а на простое любопытство того куда сама цена идет к профиту своих сделок или нет, вот на это тратиться куча времени да еще на то чтоб эти сигналы находить.
Трейдер который любит эту работу всегда будет бороться с проблемой любопытства а если ему это не интересно то трейдинг потеряет сам по себе чувства интереса это тоже плохо.
-

Fortis
-
- Средств на руках: 156.60

-
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.
Когда дела идут плохо
Инквизитор » 14 апр 2015, 20:08
Zack писал(а):Инквизитор писал(а):А оно так надо было тебе? Я недавно вообще даже понедельник вычеркнул из торговых дней, в советник внес параметр фильтра по времени, а то одни разводняки, так что торгую 4 дня в неделю, а так как сейчас весна, то ставлю робота и торгует он, а вручную торгую только 1-3 дня в неделю.
Были времена, когда всё горело и хотелось торговать сутками, без отдыха. Но перегорело, прошло и пришла ясность ситуации. Тогда уже перестало хотеться работать по выходным на Форекс. Думаю, что через такое многие трейдеры прошли. Особенно те, кто перешел на крупные интервалы.
Та ну его тот форекс, я он на отдых ездил в пятницу, вот это действительно круто было. Если не хочешь терять много времени, а это правильное решение, то поставь робота, написанного по своей торговой системе, он будет колотить тебе деньги и стопы ставить будет, а ты только будешь снимать бабло, правда следить за роботом нужно, а то фаза рынка изменится и пролетишь.
-

Инквизитор
-
- Средств на руках: 83.70