Жизнь: инструкции к применению

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение stejk » 26 окт 2018, 14:48

Рэндом писал(а):Если человек считает, что другой виноват перед ним. Может быть и реально виноват. Он начинает его ненавидеть. А это разрушает внутренний мир того кто ненавидит. Поэтому простить прежде всего важно для того кого обидели. Тот кто обидел может и дальше мучиться угрызениями совести. Для меня простить это прежде всего перестать ненавидеть. Если прощение не избавляет от ненависти, то это не прощение. Только не надо считать меня святым. Я тоже обижал людей. :nez-nayu:

Я вот одно время так на работе очень ненавидел одного человека и тот постоянно с меня издевался, чувствуя мою слабость. Было уже даже дошло до ого, что бы уволится с работы нервы на пределе, мне посоветовали улыбаться этому человеку и не обращать на него внимания, я так и поступил, прошло время и тот человек стал уже не другом конечно, а обычным нормальным знакомым, так как потерял интерес ко мне.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Tit4 » 26 окт 2018, 15:55

stejk писал(а):
Рэндом писал(а):Если человек считает, что другой виноват перед ним. Может быть и реально виноват. Он начинает его ненавидеть. А это разрушает внутренний мир того кто ненавидит. Поэтому простить прежде всего важно для того кого обидели. Тот кто обидел может и дальше мучиться угрызениями совести. Для меня простить это прежде всего перестать ненавидеть. Если прощение не избавляет от ненависти, то это не прощение. Только не надо считать меня святым. Я тоже обижал людей. :nez-nayu:

Я вот одно время так на работе очень ненавидел одного человека и тот постоянно с меня издевался, чувствуя мою слабость. Было уже даже дошло до ого, что бы уволится с работы нервы на пределе, мне посоветовали улыбаться этому человеку и не обращать на него внимания, я так и поступил, прошло время и тот человек стал уже не другом конечно, а обычным нормальным знакомым, так как потерял интерес ко мне.

У знакомого подобная ситуация была. Так его жена настроила и он начал подшучивать над обидчиками. Да так остро и в компаниях, чтоб не оскорбительно но вся компания до слез хохотала. Закончилось тем, что этот человек чуть ли не с дружбой полез тоже, а потому как бояться стал, что над ним могут пошутить так, чтоб и не оскорбительно, и в то же время смешно всем, кроме того над кем смеются все.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение sergo197 » 26 окт 2018, 16:55

Ольга Васильева писал(а):Уж простите, но не нужно более писать свои предположения и догадки, ибо они неверны в сей части.

Простите великодушно, ежели был неправ... Пока починили мой ноут, коллеги частично озвучили - что есть прощение в их понимании, с чем я не могу не согласиться. Простить - значит отпустить (это в моем понимании). То есть - если кто-то сделал Вам больно, но вы готовы его простить - исполненным прощение будет тогда, когда этот случай перестанет вспоминаться с болью. Как этого достичь - скорее всего однозначного рецепта нету. Точно так же простить себя получится тогда. когда не будет навязчивых неприятных воспоминаний о содеянном. Кто-то может этого достичь аутотренингом, кто-то при помощи каких-то иных методик, но в любом случае, нужна работа над собой.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Haos » 26 окт 2018, 19:20

Tit4 писал(а):У знакомого подобная ситуация была. Так его жена настроила и он начал подшучивать над обидчиками. Да так остро и в компаниях, чтоб не оскорбительно но вся компания до слез хохотала. Закончилось тем, что этот человек чуть ли не с дружбой полез тоже, а потому как бояться стал, что над ним могут пошутить так, чтоб и не оскорбительно, и в то же время смешно всем, кроме того над кем смеются все.

Того, кто подшучивает над другими, ненавидят и боятся его острого языка, но при удобном случае готовы избить до полусмерти. Если хочешь нажить себе смертельного врага то подшучивай над человеком, особенно в компании. К примеру, для Скорпиона знака Зодиака это смертельное оскорбление и он не простит это. Он готов выслушать претензии, но с глазу на глаз, а оскорбление в присутствие других не простит. Это азы в Астрологии. Да и вообще с любыми знаками это нельзя практиковать. Подшучивание хуже откровенной агрессивности. Никогда такие друзьями не будут, а только врагами.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение sergo197 » 26 окт 2018, 19:36

Haos писал(а):Того, кто подшучивает над другими, ненавидят и боятся его острого языка, но при удобном случае готовы избить до полусмерти.

Абсолютно согласен. Просто есть такие люди, которые подшучивают по-доброму, беззлобно, а есть такие, которые всегда давят на какие-то недостатки и выявленные слабые места. Первые - зачастую бывают душой компании, с ними легко и приятно общаться. А вот вторых - как Вы написали ранее, при первом удобном случае, готовы сравнять с земной поверхностью, поскольку подшучивание идет как бы "сверху". "Шутник" считает себя выше того, над кем подшучивает, постоянно шутками-подколками выбивая его из равновесия, доводя порою до неустойчивого психологического состояния.
sergo197

Сообщение Haos » 26 окт 2018, 21:40

sergo197 писал(а):
Haos писал(а):Того, кто подшучивает над другими, ненавидят и боятся его острого языка, но при удобном случае готовы избить до полусмерти.

Абсолютно согласен. Просто есть такие люди, которые подшучивают по-доброму, беззлобно, а есть такие, которые всегда давят на какие-то недостатки и выявленные слабые места. Первые - зачастую бывают душой компании, с ними легко и приятно общаться. А вот вторых - как Вы написали ранее, при первом удобном случае, готовы сравнять с земной поверхностью, поскольку подшучивание идет как бы "сверху". "Шутник" считает себя выше того, над кем подшучивает, постоянно шутками-подколками выбивая его из равновесия, доводя порою до неустойчивого психологического состояния.

Да, я имел в виду тех, о ком именно говорят как подъё....т. Думаю, самые зверские тумаки именно на таких обрушиваются (хотя бы и в своё время). :hi_hi_hi: А вот способность перевести конфликт в шутку (конечно, уместную, хорошую, беззлобную) это дар божий.
Недаром в Гавамале (в древнейшей эдде) говорится:
Руны слова узнай, чтоб за скорую речь
Не пролил бы твой враг твою кровь.
Чтобы слово твое было твердо всегда
Словно прочно сплетенная ткань,
Когда родичи все соберутся на тинг,
Чтоб вершить на нем праведный суд.
Руны мысли узнай — и тогда все мечи
Одолеешь ты шуткой одной.

Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Tit4 » 27 окт 2018, 07:15

sergo197 писал(а):

Вот именно над такими и надо. Когда в компании его с его "олимпа" сверху опустишь на землю грешную и заставишь всех над ним посмеяться, то ему станет страшно давить, ведь в ответ может прилететь что то такое, что даст повод всем показать на него пальцем и вспомнить что то смешное. Закон самосохранения работает, проще отстать и не будить лихо, пока оно тихо.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение sergo197 » 30 окт 2018, 07:31

Tit4 писал(а):ведь в ответ может прилететь что то такое, что даст повод всем показать на него пальцем и вспомнить что то смешное. Закон самосохранения работает, проще отстать и не будить лихо, пока оно тихо.

Действительно, иногда приходится попадать в такие ситуации, когда кто-то начинает поддергивать, причем, если это делается один раз и небезосновательно, тогда не обращаешь внимания. Но когда все это начинает преподноситься как высмеивание, упор на какой-то недостаток, причем назойливо, вот тогда уж приходится отвечать в такой же форме. Иногда получается с первого раза угомонить таких "острословов", если подцепишь его какое-то слабое место, иногда чуть погодя, но факт остается фактом - если такой "гений-острослов" чувствует, что в следующий раз, при попытке поддевки, оппонент не полезет в карман за словом, нападки прекращаются. Хотя... хватает и таких "дубов", которых разве что по лбу затрещиной можно угомонить. Но, таких лучше просто игнорить. Ведь, обычно, начинают нападать на того, кто реагирует на подколки-поддевки, а если пропускать мимо ушей, то "острословы" не видят смысла в продолжении травли, поскольку жертва никак не реагирует на "гениальный полет моей мысли"...
sergo197

Сообщение naprikole » 30 окт 2018, 12:59

sergo197 писал(а):Ведь, обычно, начинают нападать на того, кто реагирует на подколки-поддевки, а если пропускать мимо ушей, то "острословы" не видят смысла в продолжении травли, поскольку жертва никак не реагирует на "гениальный полет моей мысли"...

Это самый идеальный и практичный вариант - оставить без внимания подколки в свою сторону.Если все это происходит в своей компании,где все друг друга знают это в порядке вещей,к тому это наверное самый лучший способ указать кому-то на,что-то о чем знают все но не хотят об этом говорить.Таким образом можно решить "проблему" шуткой.В чужой компании все зависит на какую тему была подколка и не зацепила ли она случайно твою спутницу,спутника.Если только тебя и достоинство не уязвлено то и говорить не о чем.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 31 окт 2018, 10:18

sergo197 писал(а):Действительно, иногда приходится попадать в такие ситуации, когда кто-то начинает поддергивать, причем, если это делается один раз и небезосновательно, тогда не обращаешь внимания. Но когда все это начинает преподноситься как высмеивание, упор на какой-то недостаток, причем назойливо, вот тогда уж приходится отвечать в такой же форме.

Высмеивание - признак дурноты. Если это друзья, то значит завистью полны. Если недруги, то все понятно тут. Стоит ли терпеть? Ну тут рецепта нет. Все зависит от "толстокожести".
Со мной шутить вот не стоит. Позволяю только близким людям, потому что люблю и знаю: плохо мне не желают.
Другое дело если "левый". Нет времени если, пропущу мимо ушей. Есть время - добью. Здесь способы разные. Но такое редко бывает. Да и круг общения снижен настолько, что таковых уже нет.
Нет людей - нет проблем. :-)
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт