Жизнь: инструкции к применению

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение Ольга Васильева » 18 окт 2018, 05:03

Намного хуже, когда человек при жизни ведет себя так, будто он умирает каждый день. Бабуля моя по маме была именно такой. В 40 лет пошла на пенсию, как труженик тыла и многодетная мать. Остальные 40 лет дальше нашего дома не ходила никуда. Для меня было странным это вначале, но потом привыкла. Каждый день она причитала, что умрет. Прожила больше 80-ти. Зрение и слух были такие, что можно позавидовать. :-) Я в школе уже плохо видела. Все размышляла почему так? Скрипела она пол жизни, как старое дерево, а умерла от старости и здоровой. Мне как-то сказала, чтоб я глаза промывала медовой водой. Она так всю жизнь делала.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение naprikole » 18 окт 2018, 14:07

Рэндом писал(а): "Что такое смерть?". Разобраться в этом не просто. Вокруг этого вопроса столько всего наворочено. :nez-nayu: Но разбираться надо. Это поможет если не избавиться от страха смерти, то значительно его снизить. В общем с фактом смертности придется тем или иным способом примириться. Ведь смерть неотвратима.

Разбираться интересно каким образом,как мне видится вариантов в принципе нет вообще никаких кроме веры.С одной стороны смерть означает конец жизни и доказательств,что это не так нет.Разные веры по разному трактуют смерть но это все опять же не доказуемо и нужно принимать на слепую веру.Вера сама по себе либо есть либо ее нет и заставить себя верить не вариант.Вроде бы ничего не упустил?
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение sergo197 » 24 окт 2018, 19:57

Ольга Васильева писал(а):Бывают ситуации, когда принятие решений должно быть быстрым. Ну вот нет времени раздумывать семь раз. От этого возникает стресс. И как быть? Таблетку выпить для успокоения? Были моменты в жизни, когда приходилось пить успокоительные.

Действительно, бывают такие моменты в жизни, и, действительно, иногда это напрягает достаточно сильно. В таких случаях, как мне кажется, нужно положиться на интуицию, если она развита. Если интуиция не развита - тогда уж дело случая, если реально нет времени на размышления (бывает и такое). А вот уже после принятия решения, нужно успокоиться и все не спеша и спокойно взвесить. И как бы там ни было, ни за что не стоит себя корить и клевать, если это мгновенное решение было не очень правильным, и даже если оно было в корне не верным.
Нужно научиться принимать все случившееся как данность.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Рэндом » 25 окт 2018, 02:56

У человека есть совесть. А решения под действием эмоций иногда могут идти с ней в разрез. В общем один раз неправильно поступил, потом мучаешься всю жизнь. Вот как с этим быть?
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение sergo197 » 25 окт 2018, 05:54

Рэндом писал(а):У человека есть совесть. А решения под действием эмоций иногда могут идти с ней в разрез. В общем один раз неправильно поступил, потом мучаешься всю жизнь. Вот как с этим быть?

Можно ли вернуться назад и все изменить? Ответ очевиден... Значит нужно все принять как данность, поскольку ничего уж не изменить. Ведь сколько себя не грызи, сколько не раскаивайся, сколько не мучайся - что было сделано, то уже сделано. Если этот поступок касается кого-то, нужно у него попросить прощения, так станет легче. Если это касается только себя самого - нужно простить себя за тот необдуманный поступок. По крайней мере, я вижу таким решение озвученной проблемы...
sergo197

Сообщение Ольга Васильева » 25 окт 2018, 06:33

sergo197 писал(а):
Рэндом писал(а):У человека есть совесть. А решения под действием эмоций иногда могут идти с ней в разрез. В общем один раз неправильно поступил, потом мучаешься всю жизнь. Вот как с этим быть?

Можно ли вернуться назад и все изменить? Ответ очевиден... Значит нужно все принять как данность, поскольку ничего уж не изменить. Ведь сколько себя не грызи, сколько не раскаивайся, сколько не мучайся - что было сделано, то уже сделано. Если этот поступок касается кого-то, нужно у него попросить прощения, так станет легче. Если это касается только себя самого - нужно простить себя за тот необдуманный поступок. По крайней мере, я вижу таким решение озвученной проблемы...

Для начала нужно понимать такие понятия, как совесть и прощение. У каждого свое представление о совести, кстати. Говорят, что мучения или угрызения совести присущи совестливым людям, но есть и бессовестные люди. Вот таковым не надо мучиться угрызениями и просить прощения, потому что они всегда и во всем правы.
Да и что есть прощение? Как это можно представить?
Ольга Васильева

Сообщение sergo197 » 25 окт 2018, 19:14

Ольга Васильева писал(а):Говорят, что мучения или угрызения совести присущи совестливым людям, но есть и бессовестные люди. Вот таковым не надо мучиться угрызениями и просить прощения, потому что они всегда и во всем правы.

Судя по Вашему посту - прощать Вы так и не научились, хоть жизнь Вам дала (по Вашим словам) немало испытаний... В конце пути все - и совестливые, и бессовестные, испытывают одинаковое чувство - желание того, чтобы их простили те, кому они осознано или бессознательно причинили боль или дискомфорт. Если я не прав - поправьте! Только на моей памяти именно так все и случалось... Грустная тема, но она подводит черту под тем - насколько мы готовы простить причиненную нам боль и не причинять боль другим...
sergo197

Сообщение Ольга Васильева » 25 окт 2018, 23:32

sergo197 писал(а):
Ольга Васильева писал(а):Говорят, что мучения или угрызения совести присущи совестливым людям, но есть и бессовестные люди. Вот таковым не надо мучиться угрызениями и просить прощения, потому что они всегда и во всем правы.

Судя по Вашему посту - прощать Вы так и не научились, хоть жизнь Вам дала (по Вашим словам) немало испытаний... В конце пути все - и совестливые, и бессовестные, испытывают одинаковое чувство - желание того, чтобы их простили те, кому они осознано или бессознательно причинили боль или дискомфорт. Если я не прав - поправьте! Только на моей памяти именно так все и случалось... Грустная тема, но она подводит черту под тем - насколько мы готовы простить причиненную нам боль и не причинять боль другим...

Коллега, мне импонируют Ваши рассуждения пока они не являются додумыванием за меня. Уж простите, но не нужно более писать свои предположения и догадки, ибо они неверны в сей части.
Задала вполне конкретный вопрос, на который хотела услышать ответ, не более того. У меня есть на все свои ответы, но я их не озвучила, так как хочу узнать у форумчан: что есть прощение и как оно кем воспринимается?
Согласно названию темы хочется узнать что есть прощение и инструкцию по применению данного явления, скажем так. Надеюсь, объяснила понятно? :-):
Вообще личных тем лучше не касаться и не строить предположения в постах о ком-то, чтобы не было недопонимания и конфликтов. Это я не о себе, а о работе форума в целом. :-):
Ольга Васильева

Сообщение Рэндом » 26 окт 2018, 05:39

Если человек считает, что другой виноват перед ним. Может быть и реально виноват. Он начинает его ненавидеть. А это разрушает внутренний мир того кто ненавидит. Поэтому простить прежде всего важно для того кого обидели. Тот кто обидел может и дальше мучиться угрызениями совести. Для меня простить это прежде всего перестать ненавидеть. Если прощение не избавляет от ненависти, то это не прощение. Только не надо считать меня святым. Я тоже обижал людей. :nez-nayu:
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение Рэндом » 26 окт 2018, 05:53

Вообще полностью избавиться от ненависти это большое благо. Злость тоже плохой советчик. Но это чрезвычайно сложно. Особенно не злиться в некоторых ситуациях. Нет другого способа кроме развития самоконтроля. А для этого надо учиться отслеживать свои мысли и эмоции. Но это тоже не панацея. Постоянно контролировать себя это трудно.
Рэндом
Специалист MQL

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт