Zack писал(а):
Более того, скажу, что разгонщики чаще разгоняют свой депозит спонтанно. Были лишние деньги, попробовал, разогнал.
А если вот сесть за терминал и сказать себе: "Тааааааааак, сейчас разгоняют депозит от 100 до 10000 долларов, то на первой же сделке и случится крах" :)
Вполне может быть что все именно так и обстоит. Может это не лишние деньги, а бонусные или же просто первый депозит, который, как обычно, не превышает 100 долларов. И после первых 2-3 удачных сделок появляется уверенность в том, что все по плечу и сейчас я стану миллионером за пол-дня! Депозит быстро растет, потом еще быстрее тает... в конце дня появляется уверенность в том, что все слил потому что депозит слишком маленький: "Вот было бы не 100 а 200 долларов, вот тогда бы я им всем показал!!!"
После второй или третьей такой попытки приходит разочарование и мысли типа: "Конечно... я тут пытаюсь заработать с 300 долларами, а финансовые воротилы имеют депозит больше 1000 долларов, конечно им легко..."
Ну это все я представил немножко утрировано, хотя наверное большинство новичков так и считают, что успешные трейдеры успешно торгуют не потому что они умные и умеют торговать, а потому что у них много денег. И редко кто задается вопросом: "Так откуда же у них появились эти крупные суммы?"