Золотое правило успешного финиша

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Haos » 21 сен 2018, 08:41

Есть тема Золотое правило успешного старта, но она для явных новичков на рынке и мало интересна (уже давно) опытным трейдерам. Опытных трейдеров интересует вопрос: "А чем заканчивается его (трейдера) процесс становления?" Прибылью ли просто? Устойчивой прибылью за отчетный период? Привлечением денег инвесторов? А может быть сохранению депозита и получением процентов чуть выше банковских? Ведь не секрет, что даже у хедж-фондов доходность на уровне 4-7% годовых, а то и хуже. Чем трейдер лучше, умнее, успешнее на завершающей стадии трейдинга?
В данной теме предлагается высказываться тем, кто уже понюхал порох трейдинга и ощутил вкус прибыли. Это как минимум, а в идеале - тем, кто уже стабильно зарабатывает. Что вас волнует? Каковы ваши устремления сейчас, в данный момент как трейдера? Можно описать свой путь становления как успешного, но главное ФИНИШ, - что это такое для вас, как конкретного трейдера. Вот какие вопросы хотелось бы решить. Что делает трейдер на завершении своего пути, на вершине?
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Haos » 21 сен 2018, 08:50

Я опишу свой путь в двух словах. Чем дальше я постигал трейдинг в течение 17 лет, тем больше уходил от классического анализа, основанного на предсказании дальнейшего движения цены отдельного актива. Всё больше и больше становилась значимой роль управления рисками и менее значимой направление дальнейшего движения актива. В конце-концов, оно вообще перестало играть роль. На прошлой стадии очевидным стало обязательное использование мартингейла в качестве метода управления размерами позиций. Это - лезвие бритвы и даже продвинутым трейдерам не всегда подвластен этот метод. К тому же, он куда более обширный и сложный чем кажется подавляющему большинству и разновидности применения его огромны. Про последнюю стадию я не буду говорить вообще, т. к.. вершины всегда теряются в тумане или так высоки, что просто не видны снизу и бессмысленно говорить о них тем, кто еще не приблизился к ним.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Haos » 21 сен 2018, 09:11

Да, забыл еще упомянуть, что за годы освоения трейдинга, я перепробовал все методы... ну или почти все, т.к. теорию волн Эллиота я отверг сразу как лженаучную и никогда не менял своего решения. Также столь модный сейчас VSA, основанный на объемах, меня не интересовал, т.к. это всё разновидности "предсказательного линейного трейдинга". А к чему приходишь в итоге, да к простой истине, что нужно торговать так, как это уже делают "большие дяди и тёти", т.е. маркетмейкеры - банки и хедж-фонды! Очевидная вещь, что с большими деньгами не шутят и что "там не дураки сидят" подтверждается снова и снова. Может быть кто-то удивится узнав, но делатели рынка не используют теханализ. Они рассматривают динамику цены - как случайные колебания. Получается теханализ - это для "смерных", а боги знают как на самом деле обстоят дела. Так кто же нам мешает протиснуться в их когорту? Никто, на самом деле, кроме наших собственных заблуждений.
Как до всего этого дойти, не пройдя весь путь? - Я не знаю. Заблуждения и вера в теханализ столь сильна, что даже с годами не ослабевает у многих. И слитые депозиты ничему не учат.
Итак, моё правило золотого финиша: всё уже придумано до тебя, смотри на впереди-идущих "старших товарищей " :hi_hi_hi: (банки, хедж-фонды), делай как они (делай лучше их). Почему можно лучше (иногда). Да потому, что индивидуальный трейдер с его крохотным депозитом, что таракан способен пролезть в щели, куда огромные неповоротливые финансы не могут втиснуться. В этом определённое преимущество. Другими словами, трейдер может позволить себе несколько большие риски, может быстро принимать решение о динамики торговли и т.п. Для банков это неприемлемо. Но у них другие куда более сильные преимущества имеются. Тем не менее, крошек со стола "богов" хватит с головой всем, даже если все трейдеры захотят этих крошек одновременно.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Елена Дудина » 21 сен 2018, 11:34

Haos писал(а):В данной теме предлагается высказываться тем, кто уже понюхал порох трейдинга и ощутил вкус прибыли. Это как минимум, а в идеале - тем, кто уже стабильно зарабатывает. Что вас волнует? Каковы ваши устремления сейчас, в данный момент как трейдера? Можно описать свой путь становления как успешного, но главное ФИНИШ, - что это такое для вас, как конкретного трейдера. Вот какие вопросы хотелось бы решить. Что делает трейдер на завершении своего пути, на вершине?

У Вас финиш не наступил еще? Если так, то здесь мало кто торгует давно и очень хорошо...Еще Вы говорите, что мартином торговать опасно, а профит брать без него выходит в копейках. Каков смысл сидеть и играться годами малыми лотами, скребя прибыль такую?! Понятно, что все разные, по-разному торгуем, идем к цели своим путем, но не понимаю тогда одного - где все те, которые торгуют давно?! Они сидят на тех же форумах, все так же пишут посты за бонусы, поинты, рубли..."Ну где она, ваша хваленая демократия-то, где?!", - вот так хочется крикнуть про трейдеров, которые хвалятся тем, что давно на рынке, а показать как кто просит, так сдуваются. Один на демке делает без слива типа и показывает сделки, другой вообще только профитные сделки показывает...Фразу привела из фильма "Интердевочка". Интонация мне нравится, с которой актриса крикнула ее будучи в Швеции.
Елена Дудина

Средств на руках: 151.66 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 864 раз.

Сообщение stejk » 21 сен 2018, 12:04

Успешный финиш как по мне так может быть наступит только после успешной торговли и выполнении всех поставленных задач, то есть трейдер должен получить все желаемое с рынка форекс, но думаю то такого момента не наступит никогда. Так что успешный финиш в моем случае происходит после каждой закрытой сделки с прибылью,а их пока в меншестве.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение naprikole » 23 сен 2018, 10:04

stejk писал(а):Успешный финиш как по мне так может быть наступит только после успешной торговли и выполнении всех поставленных задач, то есть трейдер должен получить все желаемое с рынка форекс, но думаю то такого момента не наступит никогда.

Для меня успешный финиш трейдера означает время когда трейдер решил закончить свою карьеру,заработанное состояние раздели на части из которых часть отдал детям и внукам,часть отдал на благотворительности и часть оставил себе на "мелкие расходы".Пока трейдер торгует не о каком финише речи быть не может,работа,рутина,все как у всех.Естественно,чтобы эта работа приносила стабильный доход,пусть не стабильный но такой,чтобы с лихвой покрывал все расходы.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение stejk » 23 сен 2018, 10:46

naprikole писал(а):Для меня успешный финиш трейдера означает время когда трейдер решил закончить свою карьеру,заработанное состояние раздели на части из которых часть отдал детям и внукам,часть отдал на благотворительности и часть оставил себе на "мелкие расходы".Пока трейдер торгует не о каком финише речи быть не может,работа,рутина,все как у всех.Естественно,чтобы эта работа приносила стабильный доход,пусть не стабильный но такой,чтобы с лихвой покрывал все расходы.

Как по мне так бывших трейдеров не бывает, нельзя вот так просто завершить карьеру трейдера и обо все забыть навсегда.Естественно что трейдер может собрать за все время торговли приличный капитал и уже в дальнейшем вести консервативную торговлю скорее просто для себя, то есть для получения удовольствия.
stejk

Ветеран I (1)

Сообщение Tit4 » 23 сен 2018, 11:09

stejk писал(а):
naprikole писал(а):Для меня успешный финиш трейдера означает время когда трейдер решил закончить свою карьеру,заработанное состояние раздели на части из которых часть отдал детям и внукам,часть отдал на благотворительности и часть оставил себе на "мелкие расходы".Пока трейдер торгует не о каком финише речи быть не может,работа,рутина,все как у всех.Естественно,чтобы эта работа приносила стабильный доход,пусть не стабильный но такой,чтобы с лихвой покрывал все расходы.

Как по мне так бывших трейдеров не бывает, нельзя вот так просто завершить карьеру трейдера и обо все забыть навсегда.Естественно что трейдер может собрать за все время торговли приличный капитал и уже в дальнейшем вести консервативную торговлю скорее просто для себя, то есть для получения удовольствия.

Вот в последнее верится с трудом. Если трейдер набрал капитал агрессивной торговлей, то вряд ли он будет вести консервативно для удовольствия. Просто это уже не его. Ну и набрать хороший капитал агрессивной торговлей так же не так уж и просто. Все дело в том, что чаще такая деятельность приносит все таки убытки.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение stejk » 23 сен 2018, 11:20

Tit4 писал(а):Вот в последнее верится с трудом. Если трейдер набрал капитал агрессивной торговлей, то вряд ли он будет вести консервативно для удовольствия. Просто это уже не его. Ну и набрать хороший капитал агрессивной торговлей так же не так уж и просто. Все дело в том, что чаще такая деятельность приносит все таки убытки.

Но ведь чисто теоретически такое то же может получиться. Ну там трейдер с 10000 долларов сделал агрессивной торговле еще 100000 долларов прибыли, ну почему бы и не остановиться. Ну а раз уже нету сил остановиться то можно просто уменьшить как говорится аппетит и торговать агрессивно на депозите с несколькими сотнями долларов.
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 27 сен 2018, 06:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Бонус снят за удаленный ниже пост.
stejk

Ветеран I (1)

Сообщение Haos » 23 сен 2018, 15:19

Елена Дудина писал(а):
Haos писал(а):В данной теме предлагается высказываться тем, кто уже понюхал порох трейдинга и ощутил вкус прибыли. Это как минимум, а в идеале - тем, кто уже стабильно зарабатывает. Что вас волнует? Каковы ваши устремления сейчас, в данный момент как трейдера? Можно описать свой путь становления как успешного, но главное ФИНИШ, - что это такое для вас, как конкретного трейдера. Вот какие вопросы хотелось бы решить. Что делает трейдер на завершении своего пути, на вершине?

У Вас финиш не наступил еще? Если так, то здесь мало кто торгует давно и очень хорошо...Еще Вы говорите, что мартином торговать опасно, а профит брать без него выходит в копейках. Каков смысл сидеть и играться годами малыми лотами, скребя прибыль такую?!

Наступил или не наступил, сказано в первых постах, это каждый сам определяет что такое финиш. Где сказано, что без мартина профит копейки? Такого не сказано (в данной теме). Говорилось в других темах, что копейки при обычной линейной торговле, но стоит ее хоть немного "искривить в пространстве и времени" :hi_hi_hi:, как мартин может быть лишь украшением в виде вишенки на торте, но не тяжкой необходимостью. Да, мартин эффективен при любой методики, фактически, и всё зависит от самой методики.
Haos
Специалист MQL

Вернуться в Школа трейдинга