Рэндом писал(а):Человек в начале карьеры торгует на интуиции и неплохо зарабатывает. Подсознание еще не успело выделить закономерности на графике. Вам не кажется это интересным и заслуживающим внимания? Вопрос в том как такое возможно?
Need Fx писал(а):Выход из сделки - эта тема не простая, что выставил тейк профит и на этом все. Нет. Рынок может не дойти до тейк- профита, а потом сработать стоп лосс, у кого-то все принципиально - выставил стоп и тейк, больше не вмешиваюсь. У меня часто бывает, что есть прибыль, можно было бы зафиксировать, но предполагается, что рынок дальше пойдет, а рынок он такой, ходит как ему нравится, а не вам. Бывало, что не получал прибыль в ожидании дальнейшего ее роста, фиксировал мизерную прибыль, а то и в минус сделка уходила, потом закрывался в ноль.
Need Fx писал(а):Усреднение - это токсичный метод, но, если оно необходимо, то в пределах лимита объема, не нарушая ММ. Я использую усреднение, так-как у меня просадка - частое явление. Уже заранее знаю, что буду усредняться. Этот метод мне подходит, так-как применяю диапазонную стратегию. Безубыточным стопом не пользуюсь и трейлинг стопом, так-как цели короткие - 20-40 старых пунктов.
Need Fx писал(а):Усреднение - это токсичный метод, но, если оно необходимо, то в пределах лимита объема, не нарушая ММ. Я использую усреднение, так-как у меня просадка - частое явление. Уже заранее знаю, что буду усредняться. Этот метод мне подходит, так-как применяю диапазонную стратегию. Безубыточным стопом не пользуюсь и трейлинг стопом, так-как цели короткие - 20-40 старых пунктов.
Serjay писал(а): Усреднение в долгосрочной перспективе приводит к серьёзным потерям, да и комиссия во время просадки немалая. Если цена дошла до середины диапазона, то часть сделок лучше закрыть и остальные перевести в безубыток. Так и прибыль будет и сберечься от потрясений проще.
Олег_ян писал(а):Кому как удобно.
Мне кажется. Если вы активный трейдер. То лучше всего выходить так:
Если по тренду вход - закрываете часть сделки, как только прибыль достигнет равную сумму размера стоп лося. Остальная часть в без-убытке. Наращиваете прибыль до пиков роста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 452