Haos писал(а):Ну почему если усреднение так гудбай теханализу!? Конечно егонужноиспользовать это же только повысит эффективнрсть. Ясно что цена развернется в определенных местах более вероятно чем абы где - пальцем внебо не то местогде тыкать на рынке. Тут и так всё опасно.
naprikole писал(а):Я усредняюсь без уровней,а через определенное количество пунктов которое зависит от величины лотов,чем меньше величина тем меньше расстояние между лотами.Если цена продолжает идти против меня постепенно увеличиваю лоты в сетке,только увеличиваю не каждый лот,а 3-5 лотов.Получается некое подобие мягкого мартингейла.В фунт пока вообще не лезу,жду пока по фундаменту станет понятно чего ожидать и чего бояться.
ivis писал(а):Это чисто математический подход. Так иногда сетками работают. Правда там тейки могут стоять, к примеру через каждые 10 пунктов по 4-х знаку. Мне ближе два варианта. первый - это вообще без усреднений со стопом. А второй с усреднением на фибо. Но часто бывает, что даже после 423, цена идет дальше. А это совсем некомфортно. К тому же подметил, что любое усиление позиции, ослабляет дисциплину, которая очень важна при "одиночных выстрелах". быстрее всего, есть смысл отказаться от такой работы....
naprikole писал(а):Haos писал(а):Ну почему если усреднение так гудбай теханализу!? Конечно егонужноиспользовать это же только повысит эффективнрсть. Ясно что цена развернется в определенных местах более вероятно чем абы где - пальцем внебо не то местогде тыкать на рынке. Тут и так всё опасно.
На графике можно нанести линии где угодно и потом на истории окажется,что от этих цена отбивалась много раз,а это означает,что в любом месте находится какой-то уровень фибоначчи,пивот или саппорт.Так же на каждом периоде свои уровни и учитывать их все нереально,а значит нечего и пытаться.В усреднении основную роль играют объемы лотов,а все остальное мелочи и детали,и у каждого они свои.
Haos писал(а):naprikole писал(а):Во, узнаю свои фразы пару лет назад. Неплохой уровень. Следующим уровнем будет понимание, что есть незначительные флуктуации а есть развороты значительные. Поэтому повторю для усвоения: есть места где рынок никогда неразвернется, а есть где может развернуться!
Haos писал(а):Во, узнаю свои фразы пару лет назад. Неплохой уровень. Следующим уровнем будет понимание, что есть незначительные флуктуации а есть развороты значительные. Поэтому повторю для усвоения: есть места где рынок никогда неразвернется, а есть где может развернуться!
spartak писал(а):Все же, все больше перехожу на вариант, когда усредняешься от сигнала по индикаторам, потому что это уже совсем другой вход и сигнал, а не просто после того же сигнала, вошли, а потом через шаг усреднение идет, такой подход для меня отживает себя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 71