Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева
•
1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 109
Убытки в трейдинге
VNIK » 30 мар 2016, 13:26
spartak писал(а):Обычно стоп стоит не больше 30 пунктов...
У Вас искаженная информация о функции стоп-лосса.
Стоп-лосс - это искусственно привнесенная функция, призванная
ограничить убытки в моменты форс-мажора, который случается не часто ( где то - раз в год ). Поэтому стоп НУ НИКАК не может быть 30 п. Применять его для закрытия позы - это большая ошибка, в основном - по молодости...
Правильное закрытие позиции - по сигналу Вашей ТС и только так. А стоп должен быть 250-300 пунктов - в расчете на форс мажор. И при этом расчет объема текущей позы ( ММ ) должен быть
СТРОГО завязан с размером стопа и % мах риска.

P.S. Кстати, размер стопа легко рассчитывается статистическими методами...
-

VNIK
-
- Средств на руках: 94.35

- Награды: 1
-
-
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)
Убытки в трейдинге
spartak » 31 мар 2016, 05:27
VNIK писал(а):spartak писал(а):Обычно стоп стоит не больше 30 пунктов...
У Вас искаженная информация о функции стоп-лосса.
Стоп-лосс - это искусственно привнесенная функция, призванная
ограничить убытки в моменты форс-мажора, который случается не часто ( где то - раз в год ). Поэтому стоп НУ НИКАК не может быть 30 п. Применять его для закрытия позы - это большая ошибка, в основном - по молодости...
Правильное закрытие позиции - по сигналу Вашей ТС и только так. А стоп должен быть 250-300 пунктов - в расчете на форс мажор. И при этом расчет объема текущей позы ( ММ ) должен быть
СТРОГО завязан с размером стопа и % мах риска.

P.S. Кстати, размер стопа легко рассчитывается статистическими методами...
Все можно, если осторожно, а вообще именно использую такой подход, в итоге при сигнале стоп стоит за последним максимумом или минимумом.Зачем мне загонять счет в большой минус. если к примеру не пошла цена и пробила последний максимальный или минимальный уровень цены.Таким образом уже ясно что скорее всего продолжит свой поход при подтверждении пробоя, зашел себе и иди за ценой.
-

spartak
-
- Средств на руках: 23.30

- Награды: 2
-
Убытки в трейдинге
VNIK » 31 мар 2016, 05:51
spartak писал(а):Все можно, если осторожно, ...
Да, применять можно, но
это ошибка!!!
Ведь стоп - это всего лишь цифра, никак не связанная с ситуацией на рынке...
А правильное закрытие - это вменяемый сигнал ТС, который фиксирует определенную ситуацию на рынке.
Закрытие по стопу говорит о том, что Трейдер не понимает того, что сейчас происходит и не знает, что ему надо делать.
-

VNIK
-

-
-
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)
Убытки в трейдинге
spartak » 31 мар 2016, 06:19
VNIK писал(а):spartak писал(а):Все можно, если осторожно, ...
Да, применять можно, но
это ошибка!!!
А правильное закрытие - это вменяемый сигнал ТС, который фиксирует определенную ситуацию на рынке.
Закрытие по стопу говорит о том, что Трейдер не понимает того, что сейчас происходит и не знает, что ему надо делать.
Просто стоп в 300 пунктов, для меня это ассоциация с долгосрочной торговлей. когда я понимаю что цена пойдет к примеру в низ пунктов на 700, то я могу на старших таймах выставить такой стоп. Но так как в основном торгую в среднесрок и меньше. то мне нету смысла выжидать в большой степени.И когда стоп ставлю, то понимаю, что если его выбивает, то цена скорее всего пойдет уже именно в сторону пробоя. так как он находится выше предыдущего минимума или максимума. У меня свой подход, кому то он может показаться не правильным. но депо понемногу растет, а это главное.
-

spartak
-
- Средств на руках: 23.30

-
Убытки в трейдинге
VNIK » 31 мар 2016, 07:54
spartak писал(а):VNIK писал(а):spartak писал(а):Все можно, если осторожно, ...
Да, применять можно, но
это ошибка!!!
Просто стоп в 300 пунктов, для меня это ассоциация с долгосрочной торговлей. когда я понимаю что цена пойдет к примеру в низ пунктов на 700, то я могу на старших таймах выставить такой стоп. Но так как в основном торгую в среднесрок и меньше. то мне нету смысла выжидать в большой степени.И когда стоп ставлю, то понимаю, что если его выбивает, то цена скорее всего пойдет уже именно в сторону пробоя. так как он находится выше предыдущего минимума или максимума. У меня свой подход, кому то он может показаться не правильным. но депо понемногу растет, а это главное.
Ну почему так прямолинейно, как телеграфный столб?...
Размер стопа - это вторично. Главное - правильно понимать работу ТС и механизм закрытия позы в частности...
-

VNIK
-

-
-
Убытки в трейдинге
naprikole » 31 мар 2016, 08:13
spartak писал(а):И когда стоп ставлю, то понимаю, что если его выбивает, то цена скорее всего пойдет уже именно в сторону пробоя. так как он находится выше предыдущего минимума или максимума. У меня свой подход, кому то он может показаться не правильным. но депо понемногу растет, а это главное.
Ставить стопы за ближайшими максимумами и минимумами тоже далеко не лучшая стратегия на мой взгляд,цена часто сначала собирает эти самые стопы,а потом идет в нужном направлении.Сейчас посмотрел на четырех часовой график евро/доллар и там навскидку видно,что цена сначала бегает в широком диапазоне обновляя максимумы и минимумы,а потом делает рывок.Такая торговля явно не для меня но это вовсе не означает,что так торговать не возможно.
-

naprikole
-
- Средств на руках: 426.90

-
Убытки в трейдинге
Super636 » 01 апр 2016, 05:40
naprikole писал(а):spartak писал(а):И когда стоп ставлю, то понимаю, что если его выбивает, то цена скорее всего пойдет уже именно в сторону пробоя. так как он находится выше предыдущего минимума или максимума. У меня свой подход, кому то он может показаться не правильным. но депо понемногу растет, а это главное.
Ставить стопы за ближайшими максимумами и минимумами тоже далеко не лучшая стратегия на мой взгляд,цена часто сначала собирает эти самые стопы,а потом идет в нужном направлении.Сейчас посмотрел на четырех часовой график евро/доллар и там навскидку видно,что цена сначала бегает в широком диапазоне обновляя максимумы и минимумы,а потом делает рывок.Такая торговля явно не для меня но это вовсе не означает,что так торговать не возможно.
По другому рынок не умеет, для того что бы набрать ликвидность большие игроки просто обязаны совершать такие движения, в противном случае они не могут набрать нужный объем перед тем как пойти за профитом.Поэтому надо быть немного похитрее и всегда ожидать такого развития событий.
-

Super636
-
- Средств на руках: 168.10

-
Убытки в трейдинге
odessa262 » 01 апр 2016, 08:40
я считаю что убытки как были так и будут в трейдинге .от этого ни кто не застрахован .
Последний раз редактировалось
Inga 01 апр 2016, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
-

odessa262
-
- Средств на руках: 0.00

Убытки в трейдинге
VNIK » 01 апр 2016, 08:47
odessa262 писал(а):я считаю что убытки как были так и будут в трейдинге .от этого ни кто не застрахован .
То, что это Ваше ЛИЧНОЕ мнение, понятно...
Мне интересно - на каких
фактах это базируется? ...

Последний раз редактировалось
Inga 01 апр 2016, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
-

VNIK
-

-
-