Zack писал(а):Binardi писал(а):Во первых- банк не имеет права спрашивать об источниках дохода вообще,он лишь является налоговым агентом и это не его прерогатива,поэтому можно смело посылать звонящих.Во вторых с 1 июля 2014года банки по любому письменному запросу налоговых органов обязаны предоставлять данные о счете
владельца ,движении средств в любой момент без постановления судебных органов(раньше это касалось юрлиц и лиц суммы транзакций которых превышают
600 тысяч рублей .В третьих, чтобы обезопасить свои средства (касаемо крупных сумм)лучше заведите пластик системы Пайонер-она неподвластна нашим
налоговикам все данные идут через их процессинг.
Я не знаю, как в России, но в моей стране есть финмониторинг. И если обналичивание превышает определенный лимит, то могут быть вопросы.
Ситуации бывали разные. У одного знакомого за несколько сотен в банке спросили. Он ответил и деньги тут же стали доступными. А другой выводит десятками тысяч, тоже мелкими частями - вопросов не было.
Одно для разных стран едино - не стоит сразу гнать большую сумму одной частью. Можно стать счастливым участником какой-нибудь проверки.
Если у Вас в стране такой жесткий мониторинг .То самое лучшее средство это декларировать сумму ,которой вы собираетесь оперировать,
чтобы поменьше вопросов возникало.Но опять же непонятно какими картами пользуются Ваши знакомые ,по поводу Пайонер я уже писал выше.
Давайте я приведу цитату из Россиийского НК, а Вы уже смотрите ,как данные статьи отображены у ВАс;
В соответствии с п. 1 ст. 346.17 Кодекса датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в
банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности
(оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод).
Вместе с тем расходы могут учитывать при определении налоговой базы только налогоплательщики, выбравшие объект
налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов. Если налогоплательщиком выбран объект налогообложения в
виде доходов, он не вправе уменьшать доходы на произведенные расходы, за исключением случая, предусмотренного п. 3 ст. 346.21 Кодекса