Трендовый канал

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Трендовый канал

Сообщение Анаэль » 26 май 2017, 07:59

Nord писал(а):
Кто-то мне доказывал, что цена касается канала 3 раза. На четвертый идет пробитие канала. Честно говоря , не проверяла. Вот сейчас интересная ситуация на ауди/долларе. Цена 4 раза отбилась от нижней линии канала. Что будет сейчас? Мне надо, чтобы отбилась в пятый.

Считается, что, чем большее количество раз цена отбивалась от границы канала, тем сильнее эта граница. Но для здравомыслящего человека понятно и другое: чем больше таких отбоев уже было, тем меньше их остается в будущем - каждый отбой приближает тот момент, когда мы влезем на отбой, а цена наконец-то выйдет за пределы канала. Но хуже всего другое... Ох, если бы или отбилась, или пробила и дальше пошла.

Ну вот, пожалуйста. Взяла цена на ауди/долларе да пробила канал(розовый). Но сейчас, кажется, начала строить новый канал(голубой). Теперь буду ждать минимум 3-х касаний.
AUDUSDH1.png
Анаэль

Средств на руках: 226.34 Доллар
Награды: 1
Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 569 раз.

Re: Трендовый канал

Сообщение Ольга Васильева » 27 май 2017, 15:41

На скрине хорошо просматривается фигура М " двойная вершина", которая и отработалась падением. Именно эти фигуры мне чаще помогают зарабатывать. ( "тройная вершина", "двойное дно", "тройное дно"). А когда торговала на золоте, то там эти каналы пробивались на "Ура!". Поэтому здесь нужно все вкупе смотреть. Главное: взять профит. :-):
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Tit4 » 27 май 2017, 16:55

Ольга Васильева писал(а):На скрине хорошо просматривается фигура М " двойная вершина", которая и отработалась падением. Именно эти фигуры мне чаще помогают зарабатывать. ( "тройная вершина", "двойное дно", "тройное дно"). А когда торговала на золоте, то там эти каналы пробивались на "Ура!". Поэтому здесь нужно все вкупе смотреть. Главное: взять профит. :-):

Двойная вершина или двойное дно - классика- короткий стоп неплохой профит в итоге. В варианте трендового канала с большим углом встречается реже, чем в боковых плоскостях - пример на скрине- показательный, по идее пара должна была продолжать движение вверх, однако рынок решил по своему.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Трендовый канал

Сообщение Sannyshka » 27 май 2017, 17:49

Анаэль писал(а):Считается, что, чем большее количество раз цена отбивалась от границы канала, тем сильнее эта граница. Но для здравомыслящего человека понятно и другое: чем больше таких отбоев уже было, тем меньше их остается в будущем - каждый отбой приближает тот момент, когда мы влезем на отбой, а цена наконец-то выйдет за пределы канала. Но хуже всего другое... Ох, если бы или отбилась, или пробила и дальше пошла.

Есть такое мнение и вероятно не голословное, что зарабатывать можно в разы больше на пробитиях, чем на отскоках. Не скажу, что сама проверяла, но можно по истории посмотреть за долгий период, если интересно. А вообще на трендовый канал не смотрю. Я только на канал внутри дня ориентируюсь. Потому что никогда нельзя знать наверняка где границы тренда.
Sannyshka

Средств на руках: 74.70 Доллар
Благодарил (а): 73 раз.

Трендовый канал

Сообщение kvn » 28 май 2017, 05:51

Sannyshka писал(а):
Анаэль писал(а):Считается, что, чем большее количество раз цена отбивалась от границы канала, тем сильнее эта граница. Но для здравомыслящего человека понятно и другое: чем больше таких отбоев уже было, тем меньше их остается в будущем - каждый отбой приближает тот момент, когда мы влезем на отбой, а цена наконец-то выйдет за пределы канала. Но хуже всего другое... Ох, если бы или отбилась, или пробила и дальше пошла.

Есть такое мнение и вероятно не голословное, что зарабатывать можно в разы больше на пробитиях, чем на отскоках. Не скажу, что сама проверяла, но можно по истории посмотреть за долгий период, если интересно. А вообще на трендовый канал не смотрю. Я только на канал внутри дня ориентируюсь. Потому что никогда нельзя знать наверняка где границы тренда.

Прежде чем держать ориентир на внутридневку надо обязательно смотреть и на старшие таймы - как раз в трендовом канале пробой-отбой играют огромное значение. Пробой как раз ведет как минимум к среднесрочной торговле там и это все можно потом использовать интрадей.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Трендовый канал

Сообщение Анаэль » 29 май 2017, 08:13

Ольга Васильева писал(а):На скрине хорошо просматривается фигура М " двойная вершина", которая и отработалась падением. Именно эти фигуры мне чаще помогают зарабатывать. ( "тройная вершина", "двойное дно", "тройное дно"). А когда торговала на золоте, то там эти каналы пробивались на "Ура!". Поэтому здесь нужно все вкупе смотреть. Главное: взять профит. :-):

Двойную вершину я прекрасно видела и отписывалась об этом. НО трендовый канал помешал паре , она отскочила.Сейчас пара заново штурмует канал и очень может быть, что пробьет его и будет строить следующий канал. Кстати, 2 предыдущих минимума на это намекают.
AUDUSDH1.png
Анаэль

Медаль за эрудицию (1)

Сообщение Nord » 29 май 2017, 08:22

У Вас синий канал построен "на глаз". Правильно канал строится "минимум-максимум-минимум", а у Вас "минимум-минимум (к тому же в упор к первому) - максимум". Так от любой точки под любым углом можно отрисовать, но он ничего означать не будет.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Ольга Васильева » 01 июн 2017, 03:33

Трендовый канал многим трейдерам помогает понять куда цена пойдет и знаю некоторых трейдеров, которые торгуют против тренда и по тренду в каналах.
Но я виды по вилам Эндрюса пробои этих каналов. Там главное не пропустить выход цены из красной зоны вил, который служит сигналом разворота цены и сигналом входа по открытию сделки.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Трендовый канал

Сообщение Анаэль » 01 июн 2017, 05:01

Nord писал(а):У Вас синий канал построен "на глаз". Правильно канал строится "минимум-максимум-минимум", а у Вас "минимум-минимум (к тому же в упор к первому) - максимум". Так от любой точки под любым углом можно отрисовать, но он ничего означать не будет.

Первый раз слышу о том , что каналы строятся по принципу минимум-максимум -минимум. Сколько книг прочитала, ни разу не сталкивалась. Везде говорилось, что соединяем минимумы в линию и максимумы в линию. Я соединила 2 предыдущих минимума. На большом масштабе это, к сожалению, не видно.Кстати, сейчас цена идеально уперлась именно в эту линию. Что касается верхней точки, то много раз замечала, что цена дает начало канала на маленьком откате.
AUDUSDH1111.png
Анаэль

Медаль за эрудицию (1)

Трендовый канал

Сообщение Анаэль » 03 июн 2017, 03:18

Как четко трендовый канал удержал цену на австралийце/долларе!!! Я , правда, ожидала, что цена не так круто вверх поскачет.Посмотрю, как в понедельник утром цена себя поведет , и если она реально отобьется от канала, буду заходить на продажу с рынка и отложками., так как еще ожидаю спуска до 0.7326.
AUDUSDM30.png
Анаэль

Медаль за эрудицию (1)

Вернуться в Школа трейдинга