А я думаю ничего кардинального с рынком не произошло.
В умелых руках все по-прежнему работает.
Inga писал(а):Трендовый канал - это колебание цены в пределах определенного коридора в направлении текущего тренда.
Построить трендовый канал на графике несложно, для этого достаточно трех точек: две максимальных и одна минимальная, или, наоборот, две минимальных и одна максимальная.
В зависимости от направления трендовый канал бывает восходящий (тренд вверх) и нисходящий (тренд вниз). Кроме этого, каналы бывают двух видов: с линией поддержки и с линией сопротивления.
Fortis писал(а):Ну на счет того что каналы бывают двух видов я согласен с вами, но также я бы добавил что есть и третий вид канала так сказать боковой канал, где цена не направлена не по тренду верх и не по тренду вниз в цена находиться внутри ценового коридора так сказать, создается большой (флет), вот так бы я на скриншоте выделил пример 3-го вида канала.
Nord писал(а):Проблема только в том, что прогнозирование тут очень уж вероятностное. В итоге получается, что любой канал, уровень, фигуру могут пробить, а могут и не пробить. Соответственно, сами по себе формации прогнозирования денег не принесут, требуется система их использования. В этом и состоит сам трейдинг.
Корней писал(а):
Крупные игроки нуждаются в крупных деньгах ,а мелкие в мелких .Больше разницы никакой нет . Это если брать именно торговлю валютами . У товарных торговцев и торговле акциями другие правила . Особенно в отношении гепов .Там движение цены вообще никогда плавно не проходит. Постоянно двигаются гепами .
Кто-то мне доказывал, что цена касается канала 3 раза. На четвертый идет пробитие канала. Честно говоря , не проверяла. Вот сейчас интересная ситуация на ауди/долларе. Цена 4 раза отбилась от нижней линии канала. Что будет сейчас? Мне надо, чтобы отбилась в пятый.
Nord писал(а):Считается, что, чем большее количество раз цена отбивалась от границы канала, тем сильнее эта граница. Но для здравомыслящего человека понятно и другое: чем больше таких отбоев уже было, тем меньше их остается в будущем - каждый отбой приближает тот момент, когда мы влезем на отбой, а цена наконец-то выйдет за пределы канала. Но хуже всего другое... Ох, если бы или отбилась, или пробила и дальше пошла. Она ж пробивает, потом возвращается внутрь, потом опять пробивает, потом ползает флэтом. Там где мы и еще часть торгующих высматривает канал, другие его в упор не видят, либо из-за другого ТФ, либо потому, что им каналы безразличны, потому вольно себе открывают и закрывают множество позиций, что так хаотично ломает всю нашу симпотичную картинку канала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1201