Nord писал(а):Не знаю ни одного прибыльного трейдера, который бы однажды нашел ТС, и с тех пор спокойно торгует по ней, не пытаясь найти иные варианты. Не существует "граалей", существуют временные неэффективности на рынках, в поисках которых любой адекватный трейдер и находится. Невозможно все время зарабатывать одним и тем же способом, рынок органически противится такому порядку вещей.
Есть конкретный вариант решения задачи в плане построения торговой системы.
Дело в том, что структура формирования единого потока тенденции котировки, скажем среднесрочной перспективы, имеет свойство периодически меняться.
Эти изменения надо отслеживать, заранее выявляя их начало.
Торговая система должна быть быстро перестраиваемой именно под текущую амплитуду колебания цены, прежде всего на графических периодах D1, H4, M30. Именно по этим тенденциям, лучше всего, получается, отслеживать текущие возникновения изменений в виде скорости колебания цены внутри торговых суток.
Лично я, для этого, придумала использовать сигналы осциллятора, модель которого изобрела сама, просто собирая индикатор из компонентов нескольких осцилляторов с разными вводными значениями периодов расчёта среднего значения котировки.
При этом, имея панорамный обзор текущего движения тенденций
D1, Н4, H1, M30, я могу видеть в сочетании формирования тенденций этих графических, наиболее явное возникновение самого начала текущего изменения структуры формирования единого потока тенденции среднесрочной перспективы её движения.
Это обеспечивает мне конкретное знание наиболее возможного варианта направления движения котировки в тенденции D1.
Надо всегда, прежде всего, конкретно ориентироваться по направлению тенденций D1 & H4, а точнее по текущей степени их идентичного направления формирования. Чем конкретней эта идентичность, тем более прибыльно получается торговое позиционирование.
Более того я могу со всей ответственностью заявить, что именно в упомянутых мной графических периодах, а точнее именно в сочетании текущей направленности этих тенденций, основательно притаился всеми искомый храм торгового таинства.
При выполнении такой торговли, основной график может быть совсем чистым и, при этом, вполне достаточно использовать графический и свечной анализ паттерновых моделей.. При этом, осциллятор будет служить уточняющим фильтром технического сигнального потока идущего от главной графической кривой.
Очень важно научиться проводить расчёт средних значений котировки по уровням которых будет двигаться тенденция цены в грядущий расчётный период.