Ольга Васильева писал(а):Коротко и ясно.
Без лишней 'воды'. Спасибо.
Еще можно было указать Вашу ссылку на журнал торговли, чтобы желающие смогли увидеть торговлю по отчетам СМЕ.
А сколько по времени ведете торговлю такую? И как к этому пришли?
С чего начать?
,
Спасибо и Вам Ольга на добром слове.
В 13-м году, после того как слил пару счетов, начал серьёзно задумываться о том, что хотелось бы посмотреть в будущее, на намерения воротил рынка. Как не крути, а индикаторы, теханализ, волновой и объёмный анализы-это история, на неё смотреть надо, но вероятность того, что всё будет повторяться с той частотой с которой бы мне хотелось не устраивала. Потом нашлись единомышленники, крутили- вертели мы эту тему года полтора. К единому мнению так и не пришли, я пошёл по не самому сложному пути, бывает так в жизни, что сложные пути в достижении цели не всегда правильные, а истина часто лежит на поверхности. У нас тогда, да и сейчас у многих "гуру"-опционщиков, было ошибочное мнение, что опционы-это страховка от убытков при торговле фьючерсов. Другими словами, если я купил фьючерс, то ограничить убытки я могу либо встречной продажей фьючерса, типа стоп лос на споте, либо купить опционы пут ниже моей покупки. Таким образом убыток ограничивается средствами, которые потрачены на покупку опционов. Если цена пойдёт в вашу сторону, то будете зарабатывать на фьюче, если цена пойдёт против вас, то потери на фьюче будет компенсировать прибыль по опциона. Согласитесь, что комбинация с опционами намного изысканнее, чем просто порезать сделку, ведь цена может бегать туда-сюда, но ваш фьючерс на месте и убыток ограничен. Считали, так же, что продавцами опционов являются крупные участники, так как там убытки не ограничены по опционам, и эти крупные участники будут защищать уровни, после которых у них начинаются убытки. Я со временем начал понимать, что механика работы там не совсем такая, никто ничего не защищает, да и мнение, что опционами страхуют фьючерсы не всегда справедлива, часто могут фьючерсом страховать опционы. Стоимость опционов считают в пунктах и называют премией. Смоделируем ситуацию. Вы по каким то соображениям считаете, что цена на евро пойдёт вверх, но покупать фьючерс дорого, чтобы купить один контракт на СМЕ надо иметь залог в 2000 долларов. Есть вариант-купить опционы колл по стоимости 20 пунктов, один пункт стоит 12.5 долларов, итого вы платите 250 долларов. Цена действительно пошла вверх и через 20 пунктов вы будете на уровне безубыточности по опционам, то есть оплоченные деньги за опционы возвращаются. Согласитесь, что это очень хорошее место для продажи фьючерса. Если цена пойдёт выше, то убытки по фьючерсу будет компенсировать прибыль по опционам, а ели цена пойдёт вниз, то вы в шоколаде от прибыли по фьючерсу с нулевыми рисками. Описанная ситуация, понятное дело, утрирована, я просто хотел довести логику отработки опционных уровней. Получается, что вам лучше если цена пойдёт вниз, так как вы продали фьючерс, а тот кто вам продал опционы только за падение, так как у него в кармане останется ваша плата за опционы. Я не буду писать что такое опционы вообще, много информации в интернете. Будут вопросы, задавайте. Надо иметь ввиду, что опционный анализ можно отнести к фундаментальному, который показывает намерения участников рынка. В этой теме буду выкладывать некоторые приёмы по использованию данных в бесплатной версии отчётов СМЕ, чтобы всем это было понятно и доступно.