В своем журнале я написал сегодня, что не сработала отложка на покупку, но цена зашла аж на 4 с лишним пнт. за нее. Но сделка на закрытие по ТП сработала. Не знаю в чем причина, но неприятно.
Мне думается, что подобные озвученные крупные игроки не так уж и часто входят в рынок, чтобы существенно подравнять график. Скорее всего всё-таки огроменная толпа (включая крупных игроков, но с относительно небольшими объёмами) его двигает относительно в небольших пределах, что говорит о том, что рынок в 80-90% случаен. Это лично по моему мнению. Но нам как мелким частным трейдером это не должно быть важно, потому как важнее приспособиться в таком рынке извлекать прибыль).
Я такое принять не могу никак. Еще раз - где основания считать, что бабло пущено на самотек? Вы представляете размер проблемы? 7 триллионов у.е. оборот ежедневный на Форекс. Да там за каждый пипс идет борьба на смерть и человек удавится скорее чем позволит случайности потоки финансов не поставить под контроль. Насчет крупных банков что они не столь поворотливы - я же как раз упомянул что это верхний уровень перед маркетмейкером, который с точностью до пипса и разводит толпы. При этом он тщательно следит чтобы у банков не было сговора.

Всегда есть более высокий контролирующий уровень. Если мы думаем что нам известна вся пирамида, то с вероятностью близкой к достоверности, мы заблуждаемся. Никогда кто ниже не может увидеть более дальний горизонт.