Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева
Риск менеджмент
Рэндом » 13 мар 2019, 12:21
Не верю в то, что система перестанет работать сразу, если она протестирована за несколько лет. Это маловероятно. Поэтому большую часть прибыли риск менеджмент сохранит.
-
Рэндом
- Специалист MQL
-
- Средств на руках: 31.45
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Риск менеджмент
Nord » 13 мар 2019, 12:30
Прибыль на рынке может приносить даже полное отсутствие правил
,правда временно.Нет конечно,я имел ввиду не просто нарушать правила,а подходить к ним более гибко,сделать их такими же как рынок - разными.На своем опыте я убедился,что на рынке нельзя действовать прямолинейно,а значит и риск менеджмент не может быть простым.Может быть просто потому,что у меня такая система - торгую то я без стопов.
Я не оспариваю, что система должна быть гибкой и адаптивной к рынку. Но все равно, это должна быть система. Сложность в том, как провести ясную границу между гибкостью системы и серьезными отступлениями от нее, хаосом. Где пределы гибкости?
-
Nord
- Администратор
-
- Средств на руках: 193.10
-
Риск менеджмент
naprikole » 13 мар 2019, 12:30
Рэндом писал(а):Не верю в то, что система перестанет работать сразу, если она протестирована за несколько лет. Это маловероятно. Поэтому большую часть прибыли риск менеджмент сохранит.
Думаю смогу вам ответить лишь вопросом:вы решили свои финансовые вопросы,торгуя на рынке не первый год?Если есть стабильные системы,пусть даже период стабильности будет 1-3 года,почему на них никто не зарабатывает.Дайте мне систему которая дает каждый день 5 пунктов прибыли и уже через год я буду миллионер но таких систем нет.С маленьким депозитом торговать легко,а с большим и риск менеджмент не поможет.
-
naprikole
-
- Средств на руках: 426.90
- Награды: 2
-
Риск менеджмент
naprikole » 13 мар 2019, 12:54
Nord писал(а):Я не оспариваю, что система должна быть гибкой и адаптивной к рынку. Но все равно, это должна быть система. Сложность в том, как провести ясную границу между гибкостью системы и серьезными отступлениями от нее, хаосом. Где пределы гибкости?
Эти пределы трейдер устанавливает сам и советы здесь не помогут так как система у каждого своя.Я вспоминаю свою торговлю в самом начале - все было предельно просто так как не было знаний и страха.Потом с каждым годом познавая все больше и больше приходит понимание того,что можешь ты по факту на рынке всего ничего - контролировать свои позиции но и этого достаточно для получения профита.Теперь хотелось бы еще стабильности.
-
naprikole
-
-
Риск менеджмент
Рэндом » 13 мар 2019, 23:56
naprikole писал(а):Рэндом писал(а):Не верю в то, что система перестанет работать сразу, если она протестирована за несколько лет. Это маловероятно. Поэтому большую часть прибыли риск менеджмент сохранит.
Думаю смогу вам ответить лишь вопросом:вы решили свои финансовые вопросы,торгуя на рынке не первый год?Если есть стабильные системы,пусть даже период стабильности будет 1-3 года,почему на них никто не зарабатывает.Дайте мне систему которая дает каждый день 5 пунктов прибыли и уже через год я буду миллионер но таких систем нет.С маленьким депозитом торговать легко,а с большим и риск менеджмент не поможет.
5 пять пунктов в день это примерно 1000 пунктов в год. При торговли одним лотом это будет 10 000$ в год. Посчитайте размер депозита при котором это возможно. У меня есть система которая дает 100% в год. Но это при очень рискованной торговли. С приемлемыми рисками будет процентов 50. И что мне торговать с такой доходностью с депозитом 200-300 долларов? На нормальный депозит надо сначала заработать.
-
Рэндом
- Специалист MQL
-
Риск менеджмент
naprikole » 14 мар 2019, 11:08
Рэндом писал(а):5 пять пунктов в день это примерно 1000 пунктов в год. При торговли одним лотом это будет 10 000$ в год. Посчитайте размер депозита при котором это возможно. У меня есть система которая дает 100% в год. Но это при очень рискованной торговли. С приемлемыми рисками будет процентов 50. И что мне торговать с такой доходностью с депозитом 200-300 долларов? На нормальный депозит надо сначала заработать.
В этом вся проблема - у кого нет денег тот думает,что когда будет депозит все будет хорошо,у кого деньги есть тот в первую очередь думает как их сохранить,а уже потом приумножить.То,что на данный момент для вас является приемлемыми рисками с приходом денег изменится и чем больше денег тем меньше риски,а потом вообще станет понятно,что такая торговля не годится потому,что риски большие,а прибыль малая.Нет на рынке стабильности ни для кого,посмотрите хотя бы на Сороса.
-
naprikole
-
-
Риск менеджмент
Рэндом » 15 мар 2019, 08:51
Я никогда не буду все до копейки вкладывать в рынок. Когда будут деньги на депозит это будет малая часть всех сбережений. Где-то 10 часть. Это нужно для того чтобы потеря денег практически не ударила по благосостоянию. Причем прибыль я вообще не собираюсь снимать. Главное чтобы был источник дохода на текущие расходы. А на рынке пусть сложные проценты делают свое дело. И естественно торговать будет робот. Это нужно для того, чтобы я мог спокойно заниматься основной работой.
-
Рэндом
- Специалист MQL
-